Июль — месяц гордости людей с инвалидностью. Представляем Вам несколько ресурсов для самообразования

Июль — месяц гордости людей с инвалидностью. Представляем Вам несколько ресурсов для самообразования

Be first to like this.

This post is also available in: English

Июль знаменует начало еще одного важного месяца гордости: гордости людей с инвалидностью.

Официально объявленный в 2015 году мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио в честь 25-й годовщины принятия Закона о гражданах Америки с ограниченными возможностями здоровья (ADA), этот месяц «используется для повышения наглядности и популяризации гордости, которую испытывают люди с ограниченными возможностями здоровья». Однако парады гордости инвалидов проводились еще в 1990 году — первый из них прошел в Бостоне. Теперь в крупных городах США ежегодно проходят парады и недели, чтобы отдать дань уважения друг другу, а также стремиться к тому, чтобы положить конец стигматизации, связанной с инвалидностью.

Один из способов, с помощью которого мы все можем осознанно участвовать в Месяце прайда людей с инвалидностью — это слушать людей с ограниченными возможностями здоровья и узнать об эйблизме в нашей повседневной жизни.

CKnightWrites в Твиттере написал удивительную ветку об этикете для инвалидов-колясочников:

«Поскольку это месяц гордости людей с ограниченными возможностями здоровья, я хотел бы затронуть один аспект, из-за которого я часто сталкиваюсь с проблемами:

Этикет для инвалидов-колясочников

Существуют подходящие и неподходящие способы взаимодействия с человеком, который находится в инвалидном кресле. Знание этих основ принесет пользу всем.

Неполная ветка»

«Главное умозаключение из всего этого должно заключаться в том, чтобы относиться к нам, как к обычным людям — не как к сломленным, не как к шоу фриков и не как к детям. Все, что на самом деле требуется — это элементарное уважение и признание того, что мы такие же люди как и все.

Спасибо за попытку добиться чего-то большего и счастливого месяца гордости инвалидов»

А также эти рекомендации по этикету для инвалидов-колясочников:

«Во вчерашней ветке по этикету для инвалидов-колясочников в рамках месяца гордости инвалидов я продемонстрировал много запретов… а что насчет того, что можно делать?

Этикет для инвалидов-колясочников, часть 2: что можно делать

Неполная ветка»

«Поскольку месяц гордости ЛГБТК + только что подошел к концу и месяц гордости инвалидов только начался, я подумала, что сейчас самое время напомнить всем, что у нас не будет равноправия в браке до тех пор, пока инвалиды не смогут жениться / жить со своими партнерами без потери своего дохода / здравоохранения и т.д.”

«Месяц гордости инвалидов и напоминание о том, что многие инвалиды в этой стране все еще не могут жить со своими партнерами или вступать в брак с ними.

В большинстве случаев поддержка по инвалидности устроена следующим образом: вы теряете право на пособие по безработице, когда переезжаете к кому-то, что делает вас зависимым».

Национальная сеть ADA предлагает эти рекомендации по написанию статей о людях с ограниченными возможностями здоровья. Они также предлагают свой обзор.

Мы представили лишь некоторые из доступных ресурсов для самообразования людей без инвалидности. Благодаря колоссальной работе некоторых лиц с ограниченными возможностями здоровья и таких организаций, как национальная сеть ADA, не существует причин, по которым мы все не можем научиться относиться друг к другу должным образом и с уважением.

Счастливого месяца гордости людей с инвалидностью!

Image: Elevate on Unsplash  

Перевел на русский Пользователь Hornet @sun54

Related Stories

Не суди успех твоих отношений по их продолжительности и перестань искать «единственного»
Apple представляет SPACES в качестве "приложения дня"
Легкого пути к убежищу нет, но для квир-людей он еще сложнее
Это нахальное руководство по "безопасности использования отверстий для минета" - уморительно смешное к прочтению
Quantcast