Как быть собой, после того, как были «Мы»: 9 ключей к исцелению после разрыва отношений

Как быть собой, после того, как были «Мы»: 9 ключей к исцелению после разрыва отношений

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย

Боль после разрыва романтических отношений может принести хаос в вашу жизнь и оставить так много места для чувства одиночества и потерянности. После разрыва, новая идентификация себя, как отдельного человека, после совместной идентификации, болезненна.

Пока мы были вместе, оба наших мозга были связаны друг с другом, мы мыслили как одно целое, разделённое физически, поэтому сейчас мы будто потеряли часть себя. Глубокая любовь к кому-то является и прекрасным даром, и проклятием. Боль отражает то, как много любви было раньше, и это в каком то смысле прекрасно. Но есть вещи, которые вы можете учесть, чтобы улучшить залечивание ран после расставания.

Вот 9 способов залечить раны после разрыва:

1. Не думайте в рамках успеха или провала.

Успех отношений измеряется не количеством времени, проведённого в них, а в том, насколько хорошим партнёром вы были. Многие романтические отношения должны закончиться, и часто это хорошо.

2. Не продолжайте наблюдать.

Полностью отпустить, значит отпустить не только физически, но и психологически. Если вам все ещё больно, не стоит продолжать смотреть на бывших партнеров в социальных сетях. Это задерживает психологическое присутствие бывшего партнера в вашей жизни.

3. Оставайтесь открытыми сердцем, и не закрывайтесь от боли и остаточных чувств.

Вы ранены. Мы не считаемся с эмоциональными ранами, как с физическими (ваш начальник лучше поймёт травму ноги, чем сердца). Но вам это необходимо. Попросите о том, что вам необходимо, и уважайте то, что вы травмированы.

4. Важна забота о самом себе.

Сосредоточитесь на действительно полезных и лечащих вещах после разрыва. Питайтесь правильно, достаточно спите, занимайтесь различными упражнениями и общайтесь с друзьями. Забота о себе иногда воспринимается не правильно, и не включает в себя вещи, которые истощают.

5. Учитесь на основе этого.

Прошлые отношения могут показать закономерности и имеющиеся у вас проблемы. Оглянитесь назад на свои недостатки, и вы сможете научиться быть лучшим в следующий раз.

6. Не критикуйте излишне бывшего партнёра и не давайте делать это вашим друзьям.

Бесконечные разговоры о том, какие они плохие только поймают вас в ловушку и заставят чувствовать себя плохо. Кроме того, оставьте свои чувства вне социальных сетей. Это не только не поможет вам, но и выставит вас как человека, не справляющегося со своими чувствами.

7. Не уклоняйтесь от новых знакомств, свиданий и секса.

Промежутков времени между прошлыми и новыми отношениями не определяет то, какими здоровыми и крепкими они будут. Знание своей желанности может быть полезным и лечащим для вашей самооценки.

8. Оставьте место для будущих отношений.

Может быть вы снова будете в романтических отношений, а может и нет. Но дружба с бывшим партнёром — подарок. Вы получаете возможность сохранить все не романтические вещи, которые были между вами. Сохранить то, что вы цените друг в друге. Дружить с бывшими — признак здоровья, потому что это показывает, что вы умеете честно расстаться именно в романтическом плане.

9. Боль от разрыва отношений не оправдывает плохое поведение.

С любовью работайте над своим исцелением и заботьтесь о себе. Впустите в свою жизнь новых людей и вещи, чтобы они заменили собой некоторую боль и одиночество.

Как вы помогаете себе залечить раны после расставания? Выскажитесь в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet Danil

Related Stories

Секс с бывшим - это не всегда плохо. Иногда это именно то, что вам нужно
Чувствуешь себя подавленным после секса? Вот что нужно знать о постсексуальной депрессии
Руководство из 8 шагов для парня, который хочет снова начать встречаться
Расставаться - это нормально
Quantcast