Квир-коммунист из Кентукки радикально использовал мужские тела в своих работах

Квир-коммунист из Кентукки радикально использовал мужские тела в своих работах

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Творческий послужной список Эдварда Мелькарта (Edward Melcarth) простирается далеко и надолго. В него входит признание его журналом «Times» в 1950 году одним из лучших художников, которые достойны внимания; написание фрески для одного из самых престижных отелей Нью-Йорка; и разработка культовых солнечных очков в форме летучей мыши для своего хорошего друга Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim). Однако Мелькарту еще только предстоит получить то, что он заслуживает.

Творчество открытого гомосексуального художника получило новую жизнь благодаря двум недавним выставкам. Возрождение работ Мелькарта также во многом связано с работой историка Джонатана Коулмана.

Эдвард Мелькарт родился в Луисвилле, штат Кентукки, и от рождения носил имя Эдвард Эпштейн. Его отец умер в очень раннем возрасте, а его мать снова вышла замуж за состоятельного аристократа. В конце концов Мелькарт добрался до Нью-Йорка, где с головой окунулся в искусство.

Говоря о том, как Эпштейн стал Мелькартом, Джонатан Коулмен рассказал газете «Lexington Herald-Leader» следующее: «художник, возможно, придумал свой псевдоним, вдохновившись Мелькартом, древним финикийским богом». Мелькарт в раннем возрасте отрёкся от религии, но интересовался историей и языческими богами. Коулмен также отметил, что «Мелькарт прожил жизнь мятежника как открытый гей-коммунист. Во времена Маккарти ФБР ворвалась в его студию и конфисковало его паспорт».

Многие из картин Мелькарта изображали жуликов и простых рабочих, которые, как указывает медиа «Hyperallergic», «вероятно, также согревали его постель … мужчины Мелькарта могут быть грубыми или красивыми … художник одновременно делает точные изображения героев своих картин и идеализирует те черты, которые привлекли его в первую очередь».

Вы можете посмотреть некоторые работы Эдварда Мелькарта в галерее ниже.

А что вы думаете о работах Эдварда Мелькарта? Дайте нам знать

Эта история была впервые опубликована 10 февраля 2018 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Фотограф Питер Худжар показывает геев, дрэг-квин и квир-фриков Нью-Йорка семидесятых
Маленьким мальчикам тоже могут нравятся Диснеевские Принцессы, как изображают работы Бразильского иллюстратора
Quantcast