Квир-людям тоже нравится хоккей. Но делает ли NHL достаточно для того, чтобы принять нас?

Квир-людям тоже нравится хоккей. Но делает ли NHL достаточно для того, чтобы принять нас?

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Для квир-людей быть спортивным болельщиком иногда может оказаться тяжелым испытанием, особенно для цветных квир-людей там, где доминируют белые, например в хоккее. В лучшем случае это просто некомфортно. В худшем — можно столкнуться с активным проявлением вражды. В Соединенных Штатах, все 32 команды NHL проводят своего рода «Ночь гордости» в рамках движения «Хоккей для всех» во время регулярного сезона лиги. Идея Pride Night состоит в том, чтобы продемонстрировать рост поддержки ЛГБТ-людей на льду и за его пределами, а также выразить особую благодарность квир-фанатам хоккея.

Команды, которые проводят особую Pride Night, а не просто обычный вечер встреч общего характера, часто проводят местные хоккейные группы квир-болельщиков, а доходы от продажи с аукциона футболок и клюшек идут на поддержку местных благотворительных организаций ЛГБТК.

24 января 2022 года у «Нью-Йорк Рейнджерс» была Pride Night в сезоне 2021–2022 годов. Наряду с обычным аукционом разминочных футболок и радужной лентой, состоялась церемония символического вбрасывания шайбы с Александром Роке из Нью-Йоркской хоккейной ассоциации геев, а Государственный гимн США спел небинарный актер Рен Ривера.

A post shared by Wren Rivera (@w.t.rivera)

 

Некоторые команды вкладывают больше усилий в свой Pride Night. Например, «Нью-Джерси Девилз», как правило, проводят выходные, разговаривая с членами сообщества. Среди других команд NHL, которые выполняют минимум для того, чтобы быть инклюзивными, мы должны обязательно обратить внимание на усилия, которые прилагают «Дьяволы».

NHL также отмечает Pride Month в дополнение к тому, что каждая команда проводит Pride Night в течение сезона, поскольку Pride Month приходится на постсезонный период. Команды часто публикуют заявления, подчеркивающие важность Pride. Некоторые команды также в достаточной мере участвуют в Pride парадах, например, генеральный менеджер Toronto Maple Leafs Кайл Дубас марширует с You Can Play на Pride Parade в Торонто в 2019 году, представляя организацию.

На данный момент контракт с NHL подписал только один открытый игрок. Люк Прокоп, выбранный в 2020 году в третьем раунде на 73-м месте, является перспективным защитником «Нэшвилл Предаторз», который в настоящее время играет за «Эдмонтон Ойл Кингз» в Западной хоккейной лиге. Он объявил себя геем в социальных сетях в 2021 году.

Но когда именно в NHL начались реальные действия по поддержке ЛГБТ-сообщества?

В 2012 году Брайан Берк, хоккейный руководитель, который в настоящее время является президентом по хоккейным операциям Pittsburgh Penguins, вместе с сыном Патриком Берком, Брайаном Киттсом и Гленном Уитманом основали проект You Can Play как дань уважения своему покойному сыну Брендану Берку. Брендан был хоккеистом в колледже. После того, как в 2009 году он публично объявил себя геем, он начал бороться с гомофобией в хоккее. Он трагически погиб в автокатастрофе в 2010 году, и Берки хотели продолжить его наследие.

Партнерство You Can Play с NHL в конечном итоге привело к тому, что они запустили чрезвычайно крупный проект «Хоккей для всех», поставив перед собой следующую цель:

«Мы поддерживаем любого товарища по команде, тренера или болельщика, который приносит на каток сердце, энергию и страсть. Мы считаем, что все хоккейные программы — от профессиональных до молодежных организаций — должны обеспечивать безопасную, позитивную и инклюзивную среду для игроков и их семей, независимо от расы, цвета кожи, религии, национального происхождения, гендерной идентичности или самовыражения, инвалидности, сексуальной ориентации и социально-экономического статуса.»

Но даже с учетом того, какие усилия приложили квир-активисты NHL за последние несколько лет, сложно поверить в утверждения Лиги о том, что «хоккей для всех», ведь активные игроки на всех уровнях игры все еще позволяют себе на льду разбрасываться расистскими и гомофобными оскорблениями.

Я сам являюсь квиром и поклонником хоккея, и для меня очевидно, что просто проведение Pride Night с некоторыми последующими действиями или просвещением очень мало способствует реальному улучшению не только среды на льду для любых потенциально квир-игроков, но и для болельщиков. Просто взглянув на ответы на все эти твиты Pride Night, вы легко найдете множество гомофобных ответов.

Тем не менее, есть что-то утешительное в том факте, что эти организации все же что-то делают, а атмосфера на этих Pride Night наэлектризована.

Pride Night — это всего лишь маленький шаг к реальному принятию, но он имеет значение. NHL просто нужно приложить больше усилий, чтобы сделать хоккей более привлекательным для маргинализированных людей.

А Вы являетесь квир-поклонником хоккея? Как вы считаете, является ли проведение Pride Night достаточным усилием со стороны НХЛ?

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

В 1984 местная коалиция взяла безопасность Нью-Йоркских гей-бань в свои руки
Был ли Джеймс Бьюкенен первым президентом США геем, и были ли другие президенты-геи?
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Начните 2022 год с Нашими Любимыми ЛГБТК-подкастами
Quantcast