Коронавирус: сохрани здоровье, своё и своего сообщества, предпринимая эти необходимые меры предосторожности

Коронавирус: сохрани здоровье, своё и своего сообщества, предпринимая эти необходимые меры предосторожности

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย

Здесь, в Хорнете, здоровье наших пользователей важно для нас. COVID-19, чаще упоминаемый как Коронавирус, сейчас глобальная пандемия и продолжит оказывать влияние на различные области наших жизней. Мы верим, что важно сохранять спокойствие и быть подготовленным, так как знание — наше величайшее орудие для сохранения здоровья. И важно, чтобы мы были проинформированы о мерах предосторожности, чтобы избежать коронавируса и чтобы мы были готовы к любым сбоям в работе или здравоохранении.

Это быстроразвивающийся кризис, и подробности обновляются ежедневно. Особенно в СМИ нас закидывают экспертными мнениями о распространении вируса, но доказано, что они неточные. Пожалуйста, ссылайтесь на экспертов в области здравоохранения и учреждения, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), для получения самой последней научной информации.

ЛГБТК-люди и люди, живущие с ВИЧ, должны особенно тщательно следить за здоровьем. Влияние вируса должно быть одинаковым для ВИЧ-положительных и ВИЧ-подавляющих. Настоятельно рекомендуется хранить достаточный запас лекарств от ВИЧ, ПрЕП и других необходимых медикаментов.

Самое важное — ответ коронавирусному кризису должен быть организованным; вместе мы можем сохранить здоровье нашего сообщества. Вот несколько мер предосторожности, которые применимы для всех нас:

Регулярно и тщательно мойте руки. Всегда используйте мыло и не забывайте об обеих сторонах кистей рук и пространстве под ногтями. Каждый раз нужно мыть руки как минимум 20 секунд. Когда не можете использовать мыло, подойдут антисептики.

Всегда прикрывайте рот при кашле и чихании. Предпочтительно носовыми платочками (а не руками), и важно выбрасывать их в мусор после использования. Если у вас нет при себе платочков, лучше чихайте или кашляйте в локоть.

Не трогайте свои глаза, нос и рот. Лучший способ увеличить свои шансы остаться здоровым — прекратить трогать своё лицо! Все слизистые — прекрасный способ для вируса COVID-19 попасть в организм. Это действительно сложно, так как мы привыкли касаться глаз, рта и носа в течение всего дня.

Чистка и дезинфекция. Разумно дезинфицировать любые предметы и поверхности, к которым недавно прикасались. Просто воды недостаточно; используйте дезинфицирующие салфетки или растворы.

Сохраняйте расстояние между вами и другими людьми. Держите дистанцию в метр между собой и кем-либо кашляющим или чихающим.

Если вы здоровы, маска вам не нужна. Центр по контролю и профилактике заболеваний США в настоящее время не рекомендует носить маски большинству людей, а только тем, кто заболел, или людям, ухаживающим за больными.

Оставайтесь дома, если плохо себя чувствуете. Если вам плохо, в идеале покидайте дом только для получения медицинской помощи.

Запаситесь медикаментами. Если можете запастись лекарствами, следует сделать это.

Поддерживайте связь с людьми, но удалённо. Социальные контакты помогают нам оставаться в здравом уме и бороться со скукой. Не изолируйтесь полностью.

Хорнет продолжит сообщать важную информацию нашему сообществу, так что следите за обновлениями. Пожалуйста, помните: не паникуйте, будьте в курсе происходящего и оставайтесь здоровыми.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Vlad

Related Stories

Бедный анус, или почему его все обходят стороной?
Mr. Gay Japan просят всех подписать петицию о равенстве браков в Японии
Как теперь заниматься сексом: Возбуждение во время пандемии COVID
5 простых советов оставаться здоровым во время путешествия
Quantcast