Коротка история о биде (и почему оно так и не стало популярным в Америке)

Коротка история о биде (и почему оно так и не стало популярным в Америке)

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย

Если вы никогда не использовали биде, вы не поймете. Биде выглядит как писсуар. Именно это сбивает с толку некоторых американцев, которые видят его в случайном гостиничном номере. Эта сантехника, на самом деле, является фонтаном для полоскания задницы после дефекации. Но биде никогда не сможет завоевать популярность в Америке, и эта история о биде объясняет почему.

1. Биде явно европейские.

Изобретенное во Франции в XVI веке, его название (произносится как день рождения (bih-day) происходит от французского слова «пони», и они использовались преимущественно аристократами, которые хотели очистить свою нижнюю часть тела после конной прогулки.

С появлением сантехники в 1700-х и 1800-х годах, биде в конечном итоге стали популярны среди других социальных классов и в странах Западной Европы, Южной Америки и Ближнего Востока. Но даже после того, как американские солдаты столкнулись с биде в европейских борделях, во время Второй мировой войны, они так и не завоевали популярность, скорее всего потому, что солдаты связывали их с секс-работой.

Несмотря на постоянные попытки продать биде американцам, эта сантехника так и не завоевала популярность.

2. Они связаны с женскими проблемами.

Как мы уже говорили выше, американские солдаты впервые столкнулись с биде в европейских борделях и стали понимать их как «символы греха» для смывания неприятных запахов и жидкостей, после утех с обитательницами этих заведений.

В Европе биде также использовались как средство контроля над рождаемостью (особо не показало эффективности) и способ смыть обильную менструацию.

Эта ассоциация с прибором для женского использования сделал биде непривлекательными для мужчин, которые могли бы помочь ввезти их в Америку. Ах, если бы только они поняли пользу их использования для мужской задницы.

3. Они дорогие.

Хотя Джон Харви Келлог (да, парень с упаковки кукурузных хлопьев) запатентовал насадку для туалета, похожую на биде, в 1928 году — и последующие исследования показали, что биде могут помочь излечить «геморрой и другие раздражения ануса», но стоимость биде была недоступна для большинства потенциальных потребителей.

В то время как насадка для унитаза в стиле Kellogg стоит всего около 60 долларов, а полноценное фарфоровое биде стоит от 170 до 700 долларов (без учета сантехники и установки).

По сравнению с пакетом влажных салфеток стоимостью 3 доллара, неудивительно, что влажные карманные помощники стали предпочтительным методом очистки нижней части тела. К сожалению, влажные салфетки буквально разрушают нашу планету и портят общественные канализационные системы, потому что большинство из них не предназначены для смыва, что делает биде более дорогой, но более экологически чистой альтернативой.

Что вы думаете об этой короткой истории биде? Высказывайтесь в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet SSS

Quantcast