Косплей королева Dax ExclamationPoint рассказывает нам о 5 ее любимых образах

Косплей королева Dax ExclamationPoint рассказывает нам о 5 ее любимых образах

Be first to like this.

This post is also available in: English

Dax ExclamationPoint — сила, с которой стоит считаться. Косплеер, дрэг-дива, участница шоу RuPaul’s Drag Race и «Королева Задротов«, она будто Шторм, сошедшая со страниц комиксов, вооруженная баллончиком краски и убийственным чувством юмора.

Хорнету выпал шанс поговорить с Dax! и обсудить «внутреннюю кухню» косплея, креативности и ужасного кота-монстра — в добавок Dax! расскажет нам о истории создания 5 своих любимых косплей-образов.

ХОРНЕТ: Как ты начала заниматься косплеем?

Dax!: Короче, я задрот — всегда была и всегда буду. Я всегда читала комиксы и всегда любила sci-fi фильмы, поэтому, когда я начала заниматься травести, я хотела начать именно с перевоплощения в супергероя. Я хотела быть Шторм сколько себя помню. Это случилось само собой — я делала костюмы Шторм, сшитые на быструю руку, с горем пополам, для вечеринок на Хэллоуин, когда только начала заниматься травести, и постепенно, это привело к тому, что я решила, что хочу быть Шторм. Почему бы и нет? Поэтому я и начала заниматься только этой идеей, людям это, по итогу, понравилось, так что я продолжила.

Что тебе больше всего нравится в косплее?

Я схожу с ума от конструирования самих костюмов. Травести и косплей — такие вещи: когда я этим не занимаюсь, то думаю о том, что хочу ими заниматься. А когда я этим занята, то уже продумываю следующую вещь. Я смотрю что-либо или читаю и затем, какая то вещь напоминает мне о персонаже и вот я уже составляю список желаний на Амазон или доску вдохновения в Пинтрест.

Здесь показаны 5 самых любимых образов Dax!:

Dax! в роли Провидицы из комикса «Кризис Командиров»

dax exclamationpoint cosplay seer

Стив Орландо, создатель и автор комикса («Кризис Командиров«), мой давний друг, и когда он смог собрать его воедино, попросил меня сделать косплей Провидицы для обложки. Суть комикса в том, что все персонажи в команде — президенты США из альтернативных вселенных, а она чернокожая женщина президент с суперсилами. Он хотел, чтобы я сделала косплей персонажа из комикса и конечно же я выбрала ее, потому что она шикарна.

Я иногда работаю с костюмером; ее зовут Кэрол Рассел. Она сшила для меня белое боди, а я занималась броней, которое, по сути, сделано из пенокартона. Я сделала все визуальное оформление и ретушь, разработала обложку и сделала всю графику, а они поместили уже итоговый вариант на страницу комикса!

2. Dax! в роли персонажа Людей-Икс Darkveil (Тень)

dax exclamationpoint cosplay darkveil

Иллюстратор комиксов Сина Грэйс (Sina Grace) создал этого персонажа. Она первая дрэг-дива мутант в мире Людей-Икс. Она во многом основана на мне и паре других дрэг-див. В нашем тандеме я занималась костюмом для обложки. Я создавала костюм, потому что брала у него интервью и подумала, что будет здорово появиться в образе этого персонажа.

Это большая честь знать, что существует персонаж, даже отдаленно основанный на тебе. Поэтому я знала, что должна сделать этот костюм, как можно скорее.

3. Dax! в роли Шторм

dax exclamationpoint cosplay storm

Я просто без ума от костюма, потому что он в стиле классической Шторм, немного усовершенствованный, и очень «от Кутюр». Я сшила боди и сделала наплечники из пенокартона.

Адская Гала — большое событие в мире комиксов, поэтому я очень хотела изобразить Шторм на нем. Я все равно искала причину, чтобы сделать новый костюм Шторм, мне очень понравился дизайн. Я без ума от всего образа.

Это один из тех костюмов, которые я ношу на публике и от которого люди в восторге. Он также является самым практичным — знаешь, некоторые костюмы: ты можешь его надеть, но носить его долгое время крайне неудобно, в нем жарко а под конец дня ты просто чувствуешь себя истощенным. Этот же костюм я могу носить всю ночь и буду чувствовать себя отлично. Я могу посещать конвенции, свободно гулять, и не буду задыхаться до потери пульса.

4. Dax! в роли персонажа DC Fatality

dax exclamationpoint cosplay fatality

Я была частью корпуса Гордых Зеленых Фонарей, для которой устроили фотосессию, где каждый представлял определенный цвет Флага Гордости. Я очень хотела сделать этот костюм, потому что я думала, что эта задача отлична от остальных; я хотела костюм, который не пришлось бы делать с нуля. Я сшила боди сама, звезду на груди сделала с помощью трафарета и краски из баллончика. Корона из пенокартона.

Это был костюм на скорую руку. Скажу, что его создание заняло около двух недель, по большей части потому, что я ждала материалы.

5. Dax! в роли Женщины-Кошки

dax exclamationpoint cosplay catwoman

Я всегда любила этого персонажа; у меня есть все ее особенности. К тому же, это единственная фотография меня и моей кошки, потому что она ненавидит камеры.

Головной убор сделан руками мастеров из Reevz FX. Они в основном делаю вещи связанные с Бэтменом; кастомные головные уборы для персонажей этой серии, чаще всего в единственном экземпляре. И, честно говоря, я просто влюблена в него; для него выделен отдельный постамент у меня дома.

Это всегда было тем, что я хотела делать, будучи ребенком. И в один день я решила, я буду заниматься этим сейчас, потому что косплей сам по себе крутая штука — вещи, которые ты хотел в детстве, сейчас имея свои деньги, можешь позволить и никто не скажет тебе нет.

У тебя есть идея косплея, который тебе не терпится сделать следующим?

Да, он в моем списке уже достаточно долго: персонаж Feral из Людей-Икс. Она кошка-мутант. Я люблю кошек, если вы вдруг еще не поняли. Это что-то вроде личной цели: идти по списку сексуальных но ужасающих персонажей-котов. Я думаю — это смешно. Я думаю они нелепы. Я не знаю кто был тот человек, который в один день такой: «Слушай, ты знаешь, что реально сексуально? Кошки.»

Хочешь ли ты что то сказать тем, кто хочет начать заниматься косплеем?

Слушай, с косплеем и травести направлением, люди слишком много говорят о том, что они займутся этим когда все сложится как им нужно. Но это так не работает. Тебе нужно лишь начать и идти по течению.

Я встречала много дрэг-див, и ты знаешь, многие говорят, что они не начнут пока не заполучат определенную часть образа, пару туфель или парик или еще что. Складывается впечатление, что СМИ и ТВ заставляют тебя тратить огромные суммы денег на твой костюмы, не важно для кого они — да, деньги всегда помогают — но также вся цель травести и косплея в том, что ты изучаешь различные способы создать образ за максимально маленькую сумму, потому что в конечном итоге все окупиться.

Никто не начинает с идеальных и отполированных образов. Это реальное испытание, ошибки и личный рост. Твой первый раз в травести образе или в образе персонажа для косплея…ты будешь выглядеть ужасающе! Это произойдет неизбежно. Так что стисни зубы, и будь готова к тому, что обернувшись назад на года 4, ты будешь такая: «О чем я думала?!» и просто пойдешь дальше. Потому что ты всегда сможешь улучшить свои навыки со временем. Но если ты думаешь, что положившись на большие деньги, проблема решиться, то нет, так ты никогда не усвоишь урок — ну если только, как правильно вкладывать деньги.

Нет ничего постыдного в том, чтобы делегировать работу по созданию костюмов кому то другому, или покупать отдельные предметы образа — не стыдно, от слова совсем — но если ты тратишь на это время, думая, что все получится само собой по итогу, так ты никогда не добьешься успеха. Мой первый костюм Женщины-Кошки был сделан из колготок. Это был ужас, но я считала себя гением. Просто начни!

Если вам интересно увидеть другие травести и косплей образы Dax!, то подписывайтесь на нее здесь и в Инстаграм.

Перевел на русский Пользователь Hornet Илья

Related Stories

Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Пять способов вернуть радость и оптимизм твоих самых первых отношений
10 самых романтических мужских пар современного кино
Последняя версия Hornet позволяет добавлять уникальную музыку к вашим видео
Quantcast