Красные флажки в отношениях: 5 признаков того, что человек с которым ты встречаешься, ужасно созависим

Красные флажки в отношениях: 5 признаков того, что человек с которым ты встречаешься, ужасно созависим

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Эту историю о том, как встречаться с созависимым партнером, рассказал пользователь Hornet. Ты тоже можешь писать истории для Hornet. Зайди сюда, чтобы узнать больше о том, как писать для нас.

Ты встречаешься сейчас с кем-то, кто кажется тебе крайне навязчивым? Он душит тебя нежностью до такой степени, что это тебя отталкивает? Он постоянно нуждается в подтверждении чувств? Если ответ на любой из этих вопросов утвердительный, возможно, твой партнер является созависимым.

В контексте романтических отношений наличие созависимого партнера — это динамика, при которой один человек полагается на другого, чтобы удовлетворить все свои потребности в самооценке.

Обычно люди, которые состоят в отношениях с созависимым партнером, чувствуют себя полностью истощенными, главным образом потому, что они тратят так много энергии на удовлетворение потребностей своего партнера.

Так как же узнать, связан ли ты с кем-то, у кого есть эта проблема? Существуют ли какие-то предупреждающие знаки? Более того, что можно сделать для изменения ситуации в позитивную сторону?

Ниже приведены пять красных флажков, которые могут указывать на созависимость твоего партнера. Важно читать их все в контексте, а не сосредотачиваться на чем-то одном. Ты готов? Так давайте сразу же и приступим.

1. Низкая самооценка

Одна из главных отличительных черт созависимого партнера – его низкая самооценка. Если твой партнер постоянно напрашивается на комплименты или регулярно обращается к тебе за одобрением, считай это серьезным предупреждающим знаком.

2. Страх быть брошенным

Созависимые люди живут с глубоким страхом быть брошенными. В результате им необходимо знать, где находятся их партнеры в любое время дня.

Если он часто звонит тебе в течение дня или выдвигает необоснованные обвинения в неверности, считай это ярко-красным флажком.

3. Не может самостоятельно принимать простые решения

Твой партнер испытывает сложности в принятии простых решений? Спрашивает ли он твоего совета по пустякам, например, какую одежду надеть или как разговаривать с другими людьми?

Он в основном не проявляет инициативу при организации свиданий, предоставляя тебе все решать самому?

Если что-то из этого верно, вероятно, виновата созависимость. Созависимый партнер не чувствует себя достаточно эмоционально сильным, чтобы принимать собственные решения. В результате они полагаются на других, которые сделают это за них.

4. Необходимость постоянного подтверждения чувств

Твой партнер регулярно уточняет «все ли в порядке»? Тебе постоянно приходится говорить ему о своих чувствах? Приходится ли его успокаивать до тошноты, доказывая, что ты не собираешься расставаться?

Если да, обратите внимание на эти предупреждающие знаки.

Людям с созависимостью требуется постоянное подтверждение чувств, чтобы чувствовать себя в безопасности. В романтических отношениях это означает преследование партнера своей привязанностью как способ избавиться от глубокого беспокойства.

5. Чувствует себя жертвой

Если ваш партнер является созависимым, велика вероятность, что он пытается нравиться людям. Другими словами, он изо всех сил старается сделать других счастливыми, но при этом пренебрегает собственными потребностями.

В результате они становятся жертвами и никогда не чувствуют, что их старания ценят.

Если это звучит знакомо, считай, что это еще один красный флаг.

Что можно сделать?

Если ты подозреваешь, что парень, с которым ты встречаешься является созависимым партнером, ты можешь попытаться кое-что сделать. Наверное, самое полезное — это сесть и честно поговорить о том, что происходит.

Используя заботливый, но прямой подход, дай ему понять, что такое его поведение ослабляет ваши отношения. Делиться своими наблюдениями — это нормально — только не будь придурком.

Кроме того, может быть полезным предложить ему обратиться к психотерапевту, чтобы проработать его проблемы. Это может помочь ему отыскать истоки такого своего поведения и ступить на путь перемен к лучшему.

Если говорить серьезно, такое обсуждение будет нелегким. Но если ты хочешь сохранить отношения живыми, этот разговор неизбежно должен состояться. Иначе будет только хуже.

Были ли у тебя созависимые партнеры? Мы хотим об этом услышать. Отпишись в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

10 лучших публикаций за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Кейинан Лонсдейл: 5 причин, по которым мы падаем в обморок из-за австралийского квир-жеребца
Hornet Live уже здесь! 5 вещей, которые нужно знать о последней захватывающей функции Hornet
Вот что вам нужно знать о задолженностях по студенческим кредитам в ЛГБТК-сообществе
Quantcast