Quantcast
Краткая и грязная история Попперсов — летучей жидкости, используемой гей сообществом для секса Culture

Краткая и грязная история Попперсов — летучей жидкости, используемой гей сообществом для секса

Written by Daniel Villarreal on September 12, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย Українська 繁體中文


Многие гомосексуальные и бисексуальные мужчины используют попперсы как эйфоричный секс-наркотик: основанная на амилнитратах летучая жидкость предоставляет интенсивное и дезориентирующее ощущение удовольствия, которое помогает расслабить гладкие мышцы глотки и ануса, что поможет с оральным и анальным сексом. Согласно автору Брайану Смиту (англ. C. Brian Smith), история попперсов очень длинная и интересная — давайте взглянем на его находки.

Согласно Смиту, шотландский врач Томас Лодер Брантон (англ. Sir Thomas Lauder Brunton) начал использовать амилнитрат, чтобы лечить стенокардию — сильные боли за грудиной, вызванные недостатком поступления крови к сердцу. Амилнитрат вызывает расширение сосудов, увеличивает приток крови к сердцу, устраняет боль, а также приносит тёплое и приятное ощущение прилива к коже.

Смит также добавляет, что попперсы раньше продавались в стеклянных флаконах, покрытых пластиковой сеточкой, которая издавала хлопающий звук, когда надрывалась. Отсюда и название — «попперс» (англ. pop — хлопать). Сеточка защищала кожу пользователей от осколков, когда они вдыхали это лекарство.

history of poppers 02

Some old-timey poppers in mesh sleeves

Профессор истории Люси Робинсон (англ. Dr. Lucy Robinson) подтверждает то, что геи давно знали об истории попперсов: они появлялись на многочисленных танцевальных мероприятиях на протяжении всего двадцатого века, включая дискотеки, рейвы и ночные клубы. Дизориентирующие эффекты попперсов, заставляющие по-новому ощутить звук и увидеть сверкающий свет прожекторов, наделяют танцоров эйфорией и свободой, хоть и на несколько секунд. Они также были дешевыми, их можно было легко взять с собой и использовать незаметно.

Смотрите также | Кажется, существуют видео, обучающие пользоваться попперсами — кто бы мог подумать?

Какое-то время в США попперсы продавались без рецепта в магазинах, пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (англ. FDA) не обязала продавцов начать требовать рецепты от врачей на их продажу в 1969 году. В 1988 году эта комиссия запретила продажу некоторых определённых попперсов, но производители продолжали изменять химические формулы, чтобы избежать запрета.

«Чтобы обойти антинаркотические законы» — добавляет Смит — «попперсы часто обозначали как освежители воздуха для комнат, чистящее средство для изделий из кожи и даже как очиститель головки видеокассеты». Вы и сейчас можете часто увидеть их под таким названием в секс-шопах и мужских саунах.

Смотрите также | Специальный бренд попперсов «Двойной Скорпион» (Double Scorpio) только что выложил весёлую винтажную рекламу

Однако применению попперсов сопутствуют риски для здоровья. Пока наркотик ошибочно связывали с ВИЧ в первые годы эпидемии, хотя этой связи нет, исследования показали, что попперсы могут очень сильно снизить кровяное давление, уменьшая приток кислорода к мозгу, что приводит к быстрому поверхностному дыханию, затуманенному зрению, головокружению и потере сознания.

Несмотря на мерзкую историю попперсов, недавние опросы показали, что треть всех геев и бисексуальных мужчин используют попперсы, и их использование также увеличивается среди гетеросексуальных людей.

А насколько вы знакомы с историей попперсов?

Этот рассказ был впервые опубликована 17 февраля 2018 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文