Художественные работы Криса Лопеса раскрывают сексуальность «медведей» без излишней откровенности

This post is also available in: English Español Português ไทย 繁體中文

Click here for more stories in this language

Работы Криса Лопеса во всем изумительны. Крис родом из Барселоны, ему 51 год, и всю жизнь он занимается искусством, и это заметно. Лопес использует разные техники, в равной степени совмещая рисование, графику, фотографию, моду и дизайн.

Лопес начал обучаться рисованию в 8 лет. По его словам: «Заметив мой интерес к искусству и устав постоянно видеть меня повсюду рисующим, родители решили записать меня в детскую школу искусств… Там я впервые начал писать маслом на холсте, освоил разные техники. Мои первые работы разошлись по соседям и родне».

По окончании средней школы он отучился 9 лет в университете Pau Gargallo в Барселоне, получив научные степени в области графического дизайна и иллюстрации. Он также занимался фотографией и сценографией, что помогает лучше понять мастерство исполнения его работ.

Его ранние выставки проходили в Барселоне, включая работы, посвященные Олимпийским играм 1992 года. Несмотря на то, что он большой поклонник европейских мастеров и выставлялся по всему миру, в 2001 он переехал в США, Форд Лодердейл, штат Флорида, где и живет по сей день.

Фотография

По словам Лопеса суть его работ «в том как ты работаешь со светом»: «Конкретный человек для меня только лишь повод поработать со светом, на чем я и концентрируюсь — свет и фигура». Познакомившись с его работами можно определенно заметить его манеру игры со светом и тенью, особенно — на фотографиях, без разницы цветных или черно-белых.

И хотя почти всегда обнаженные мужчины присутствуют в его работах, Лопес заявляет:

“Мои работы не сексуальны, не эротика, хотя и очевидно, что обнаженные мужчины эротичны. Мои работы — о красоте, а не о том, что меня возбуждает. Я люблю изображать красоту и, очевидно, что мне нравятся мужчины, поэтому отсюда и проистекает основа моей концепции красоты. Отсюда, когда выражение красоты начинает заступать за грань большего выражения сексуальности, я чувствую себя неловко. Про себя я думаю: «О боже, я заведен»! Это тонкая грань.”

 

Картины

Лопес часто изображает одних и тех же моделей на своих картинах. Одна из наших любимых серий работ — та, что выполнена на ДСП. Форма и текстура материала придает изображению ломаный, кристаллизованный вид, что напоминает некоторые поздние работы Чака Клоуза (Chuck Close). Его работы на холсте часто текстурированы так, будто модели превратились в мраморные статуи. Акварели Лопеса вносят разнообразие оттенков, без которого работы казались бы бесцветными.

 

Графика

Его графика довольно фотореалистична. Рисунки могут напомнить о работах Дрю Фридмана (Drew Friedman), хотя Лопес и не вклинивает в свои работы элементы пародии, как Фридман. Не важно, выполнена ли его работа карандашом или углем, она всегда поражает.

Вне сомнения, если вам понравились работы Криса Лопеса, вам будет приятно узнать, что у него также есть линия одежды, где есть футболки и плавки. Стоимость вполне разумна для «носимого искусства»: 25-30 долларов США за футболку и 55 — за плавки.

(Visited 320 times, 1 visits today)
Click here for more stories in this language