Quantcast
Люди хотят добавить букву К (kink = разврат), чтобы отразить разврат в постоянно растущем акрониме ЛГБТК NSFW

Люди хотят добавить букву К (kink = разврат), чтобы отразить разврат в постоянно растущем акрониме ЛГБТК

Written by Alexander Kacala on September 13, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English

Существует движение за добавление ещё одной буквы к постоянно растущему акрониму ЛГБТК, которое используется квир-людьми, чтобы идентифицировать себя. Над новой буквой думают, а некоторые её уже добавляют: К для изврата (англ. Kink — изврат, причуда). Но действительно ли те, кто наслаждается более темной стороной секса, так уж отделены от нас? И заслуживают ли любители изврата отдельного пункта в цепи сексуальных и гендерных ориентаций?

MTV добавили «изврат» к их определению LGBTQIAPK, обозначая это так:

Kink, причудливый, это о тех, у кого имеются развратные фантазии. Это может включать БДСМ (бондаж, дисциплина и садомазохизм), а в сексуальные фантазии может входить всё что угодно, начиная от связывания друг друга в спальне, до в целом более болезненных занятий. Если вы слышали о «Пяти оттенках серого» (и мы предполагаем, что вы, возможно, слышали), разврат — это как раз то, что любит горячий Мистер Грей. Что бы вы не думали о книге (или фильме), она безусловно подняла информированность людей о «развратном» сообществе.

На веб-сайте Quora появилась беседа насчёт включения слова в акроним ЛГБТК, и многие считают, что «разврату» нет места в акрониме.

kink 2

Пользователь с именем Сэмюэл пишет: «Я до конца даже не понимаю, почему это слово вообще включено в акроним, так как лично я не считаю эту особенность личности сексуальностью или ориентацией. Вот к примеру, вы же не будете при встрече с людьми говорить «Привет, я Самюэл и я идентифицирую себя как развратный человек». Вы не говорите даже «Привет, я Сэмюэл и я люблю связывание, а ещё это и это». И это точно не поможет остановить стереотип, что геи помешаны на сексе и всегда его хотят».

Другой пользователь добавляет: «Я, как и другие, считаю, что новая буква не должна быть добавлена в акроним. Разврат это по сути не имеет отношения ни к цисгендерности, ни к гомосексуальности, И включение этой буквы может только усилить стереотип о том, что квир-люди это люди с сексуальным отклонением. БДСМ-сообщество вполне нормальное само по себе, но это странно и совсем не оправданно включать его в один с ряд с сексуальными ориентациями и гендерными идентичностями.»

Другой пользователь, Джон, пишет: «Я гей, и я не использую и не буду использовать эту тупую ЛГБТКЛАПК (англ. LGBTQLAPK) хрень. Они постоянно добавляют тупые буквы для вовлечённости. Но это просто вешание ярлыков, что является очень глупым занятием».

Вот что значат все буквы в расширенном акрониме ЛГБТККИАААКППФ2К:
Л — L — лесби
G — Г — гей
B — Б — бисексуал
T — Т — трансгендер
Q — К — квир
Q — К — не определившиеся (от англ. слова questioning)
I — И — интерсекс
A — А — асексуал
A — А — агендер
A — А — гетеросексуальный борец за права ЛГБТК (от слова ally)
C — К — интересующийся, желающий попробовать гомосексуальный контакт (от curious)
P — П — пансексуал
P — П — полисексуал
F — Ф — друзья и семья (friends and family)
2 — 2 — третий гендер, встречающийся в культуре коренных американцев (от two-spirit)
K — К — развратный (от kink)

А что вы думаете? Должен ли быть добавлен разврат в акроним ЛГБТК?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in