Мадонна заявила, что она #СделалаЭтоПервой отреагировав на поцелуй Lil Nas X на премии BET, и подверглась критике в Интернете

Мадонна заявила, что она #СделалаЭтоПервой отреагировав на поцелуй Lil Nas X на премии BET, и подверглась критике в Интернете

Be first to like this.

This post is also available in: English

Lil Nas X попал в заголовки газет после недавнего выступления с песней «Montero (Call Me By Your Name)» на церемонии BET Awards в этом году. Одетый в мерцающее золото, Lil Nas X завершил свое сценическое шоу в египетской тематике поцелуем с одним из своих мужчин-танцоров. Однако сейчас мы все обсуждаем перепалку между Мадонной и Lil Nas X, которая рассмешила одних и разозлила других.

Посмотрите выступление Lil Nas X здесь:

В ответ на это, Мадонна разместила фото сравнения выступления Lil Nas X и своего собственного выступления на MTV VMAs 2003 года (с тем самым знаменитым поцелуем Бритни), с подписью #DidItFirst (Сделала это первой).

Выглядит не очень, и люди в Твиттере, похоже, согласились с этим.

Один из фанатов написал: «Две цисгенетические белые женщины, целующиеся на сцене для квирбейтинга и дешевой полемики, — это совсем не то, что два черных гея, целующиеся на глазах у толпы гомофобов.

Может быть, вместо этого ей стоит написать твит в поддержку женщины, которую она целует на фотографии».

Другой сказал: «Ее карта «гей-иконы» должна быть заблокирована и аннулирована. Срочно».

В то время как сам артист высказался по поводу этой перепалки, написав в Твиттере: «Мы с Мадонной друзья. Это просто шутка».

Не нам решать, должна ли Мадонна извиняться перед рэпером или нет, но даже если комментарий был сделан в шутку, он все равно был сделан публично и прозвучал неудачно.

Хотя Мадонна, несомненно, стала предметом многочисленных споров из-за своей музыки, видеоклипов и выступлений на сцене, она, конечно, никогда не сталкивалась с критикой, с которой столкнулся Лил Нас Икс будучи молодым, успешным, геем, чернокожим мужчиной. Подобные моменты — а именно когда мы видим, как молодой, успешный, гей, чернокожий мужчина сияет на сцене, — принижаются сверстниками, что является потенциально опасным сигналом для широкой общественности.

Поэтому, да, даже в шутку, комментарий Мадонны Lil Nas X выглядел весьма неуместным.

Особенно если учесть, что геи были исключены из индустрии развлечений за то, что они просто существуют как геи в рамках этой индустрии. Не так давно Адам Ламберт подвергся массовой критике за свое выступление, в котором он продемонстрировал не больше и не меньше сексуальности на сцене, чем любой другой исполнитель в новейшей истории. Разница была лишь в том, что он делал это как открытый гей-мужчина.

Lil Nas X снова и снова доказывает, что он отказывается извиняться за то, что является самим собой, что ( по нашей оценке, конечно) делает его невероятным примером для подражания. Очень важно, чтобы индустрия также была на его стороне.

Как вы относитесь к перепалке Мадонны и Lil Nas X? Это нормально, или это дурной тон?

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

5 проектов, которые сделали из Тома Холланда настоящую звезду
Мужчина недели, от которого мы сходим с ума: актёр комедии "Breaking Fast" и фэнтези "Вечные" Marvel Хааз Слейман
От твинка до здоровяка: Эволюция Зака Эфрона
10 песен о гей-сексе для составления идеального непристойного плейлиста
Quantcast