Маленьким мальчикам тоже могут нравятся Диснеевские Принцессы, как изображают работы Бразильского иллюстратора

Маленьким мальчикам тоже могут нравятся Диснеевские Принцессы, как изображают работы Бразильского иллюстратора

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Українська

Диснеевские фильмы и мультики, а также тематические парки очень много значат для самых разных людей. Дети попадают в «Магический мир Дисней» уже в раннем возрасте, и сразу влюбляются в персонажей и эти сказочные вселенные, где стоит только поверить – и всё получится. Но тёплые чувства фанатов к диснеевским принцам, принцессам и даже злым королевам не заканчивается вместе с детством. Взрослые люди, которые едут в парк Мир Диснея на выходные и делают много фотографий со всеми своими любимыми персонажами, являются тому подтверждением.

Также существует большое количество фанатов Дисней, которые выросли чтобы стать художниками, которые выражают свою любовь к персонажам Дисней уже в своих работах, и иногда даже в качестве уважения к своим фантазиям, которые положили начало их художническому путешествию.

Один из таких художников это Марчиано Палацио (Marciano Palácio), который в 2015 году в возрасте 25 лет начал заниматься искусством профессионально. Несмотря на то, что, будучи ребёнком, он любил рисовать, он никогда не осознавал, что жизнь в качестве художника была возможной. Во всяком случае до недавнего времени. «Мне всегда это казалось очень далёкой перспективой, ведь, когда я рос, рисование для меня было всегда просто хобби, нежели реальным вариантом карьеры», — рассказывает он Хорнету.

Но пока он учился в колледже, он осознал, что это «хобби» начало занимать у него больше времени, чем что-либо еще. И он просто должен был найти способ стать профессиональным художником.

Одна серия его иллюстраций в особенности привлекла наш взгляд — серия работ, в которой Диснеевские принцессы встречают маленьких мальчиков. Изображения несут яркое послание: Диснеевские принцессы не только для девочек. Мальчики тоже могут быть очень близки с этими полюбившимися персонажами!

Марциано делится с нами историей, как серия иллюстраций, которую он называет «Диснеевские Принцессы Для Всех», впервые возникла:

В 2016 года я изобразил как Принцесса Жасмин встречается с маленькой девочкой. Это было так, будто она встретила маленькую версию себя в этой маленькой девочке, и мне это понравилось! И так как у меня было огромное количество подписчиц-девушек, я захотел, чтобы они увидели маленьких себя в этих девочках. Но также, будучи мальчиком, который любил Диснеевских принцесс и мужчиной, который всё еще обожает этих персонажей, я начал думать о том, каково это было бы нарисовать этих Диснеевских принцесс встречающимися с маленькими мальчиками, которые представляли бы других парней вроде меня.

После того как его друг подтвердил, что это точно было важным посланием, которое нужно было донести до людей, Марциано взялся за ручку и листок. «Это было очень здорово, потому что как только я выложил рисунок, я увидел, как другие парни-художники начали рисовать их версии, как маленькие они находят принцесс. Я думаю в этом причина того, чем занимаются художники – эта возможность коснуться людей, вдохновить их, заставить их почувствовать что-то в себе, чтобы они в глубине души почувствовали себя тепло и не одиноко», – говорит он.

«А также, это очень классно распространять идею о том, что это совершенно нормально, что мальчики могут вдохновляться примерами сильных женщин!», – говорит Марциано. «Женщины, как и мужчины, могут быть отличным примером для подражания для всех, вне зависимости от их возраста, сексуальной идентификации, расы или чего-то еще».

Марциано очень надеется, что однажды Дисней увидят его работы и, возможно, у него будет возможность создать что-нибудь и для них, «даже если это будет что-то небольшое», – добавляет он. Как вы могли понять, в детстве он был большим фанатом Диснеевских фильмов, и в особенности про Диснеевских принцесс.

«Женские герои Дисней были всегда моими любимыми! Я считаю, что как персонажи со своей историей, они несут важные ценности и взгляды на жизнь, такие как сила, надежда, доброта и другие качества, которые могут вдохновить мальчиков и девочек со всего мира стремиться стать лучшими версиями себя».

И хотя не все работы Марциано включают Диснеевских принцесс, он любит фан-арт больше всего. (Фан-арт — это разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, производное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении, использующее его идеи сюжета и персонажей). Другие его работы включают изображения Леди Гаги, Шер и персонажей некоторых ТВ шоу. «В общем, я люблю рисовать то, что меня вдохновляет», – говорит он. «Я очень люблю фан-арт потому, что я считаю, это очень классный способ выразить мою любовь и восхищение тому, что вдохновляет меня, как художника, и поделиться моим видением этих уже известных и любимых вещей с другими людьми, которые любят то же самое, что и я».

Найдите рисунки Диснеевских принцесс Марциано Палачио и многое другое на страницах в Facebook и в Instagram, где у него уже более 50 тысяч подписчиков.

Перевел на русский пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast