Quantcast
Моногамные, Открытые, или Полиаморные. Как понять, какой тип отношений лучше всего подходит тебе? Culture

Моногамные, Открытые, или Полиаморные. Как понять, какой тип отношений лучше всего подходит тебе?

Written by Jeff Leavell on October 20, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português

Отношения — сложны сами по себе. И не важно какой тип отношений ты выбираешь: моногамные, открытые, полиаморные, «моногамиш», или какие-либо другие вариации. Они все сложны и требуют работы над собой. Недавно, во время тусовки в баре в районе Серебряного Озера Л.А., я наткнулся на разговор между своими друзьями о том, как много типов отношений доступны для геев.

«Я не думаю, что все по-настоящему моногамны», говорит мой друг Роберт. «Если кто-то скажет вам, что они моногамны, то — это лжецы и мошенники. Это не в нашей природе. Люди не были созданы для моногамии».

«Особенно геи!», добавляет Крис.

«Это смешно. Не все такие шлюшки, как ты», говорит Питер. «Нам не нужно трахать по 20 парней в день. Я бы не стал этого делать. Я бы слишком ревновал. Я не хочу делить своего мужчину с кем-то еще».

«Но моногамия — просто не реальна», говорит Роберт. «В нас это не заложено — хотеть спать с одним человеком всю нашу жизнь. И ревность — бессмысленна. Это просто секс. Это ничего не значит.»

RELATED | Разве это этично — хранить голые фотки своего бывшего?

Этот разговор может продолжаться вечно, и все абсолютно уверены, что их путь — верный. Я сам был во многих разных типах отношений, от моногамных до полиаморных, до длительных открытых на троих и моногамиш, и что я для себя понял — это то, что правильного пути нет. Нет одного пути, по сути лучше, чем другой. Все они вытекают из контекста: в зависимости от того, где вы находитесь в жизни, с кем находитесь в отношениях, совместимости сексуальных влечений и уровней комфорта обоих партнеров.

types of relationship 3

Для себя я обнаружил, что единственный «правильный» способ приблизиться к отношениям — это быть подвижным и открытым. Были времена, когда нужно было заканчивать открытые отношения, или, когда нужно было начинать моногамные отношения. Были времена, когда мы хотели попробовать тройнички и секс вечеринки, и времена, когда мы все хотели друг друга.

Желание исследовать, быть открытым к своему партнеру и к своим собственным желаниям, плюс желание попробовать новые вещи, быть честным по отношению к опыту, и работать вместе, чтобы создать стиль отношений, который будет идеально работать для вас обоих — вот то что нужно было сделать, чтобы создать мои самые успешные отношения.

Но как я и сказал, отношения не так просты, и будет случаться так, что тебе придется идти на компромисс, а иногда придется выбирать между отношениями и получением того, что тебе на самом деле хочется.

Джорджа Дэвис, брачный и семейный терапевт из Беверли Хиллз, обсудила со мной идею эмоциональных ресурсов.

«В конце концов, отношения — это история про ресурсы и время», отмечает она. «Сколько времени и энергии у нас есть для отношений? Если участвуют двое, трое, или четверо, когда у нас начнут иссякать эмоциональные ресурсы, чтобы иметь возможность включаться, поддерживать и любить здоровым образом? Как мы учимся распределять ресурсы таким образом, чтобы не перегрузить наши индивидуальные потребности? Ни один тип отношений не обходится без борьбы и проблем. Моногамные пары будут бороться с поддержанием страсти в течении длительного периода времени; Я думаю, что полиаморные отношения будут бороться с идеей эмоциональных ресурсов».

RELATED | Как мне добавить перчинку в мою сексуальную жизнь?

Я так же решил поговорить с двумя людьми, живущими в совершенно разных типах отношений.

Майклу 46 лет, и он прожил в открытых полиаморных отношениях со своим партнером 14 лет. Они живут в Атланте. Джейкобу 37 и он состоит в моногамных отношениях со своим партнером 10 лет. Они живут в Нью-Йорке.

Я показал им оба комментария Джорджи и решил поинтересоваться их мыслями по этому поводу.

«Всегда есть баланс», сказал мне Майкл. «С самого начала мы с Ричардом говорили, что мы в центре внимания. Он и я — фундамент образа жизни, который мы создали. Если что-то случается, что приводит к колебаниям этого фундамента, мы тратим время на переоценку — делаем шаг назад и выясняем, что нам нужно, чтобы оставаться сильным. Была парочка месяцев, когда я встречался со слишком большим количеством парней. У меня было три бойфренда и я пытался выделить время, чтобы видеться с каждым еженедельно, плюс поддерживал свои основные отношения с Ричардом. Это просто не работало. Ричард начал обижаться, на то, что я провожу время с другими парнями. Он чувствовал, как будто я теряю к нему интерес. Мы начали ссорится. В итоге, я решил, что мне нужно отступить и просто сфокусироваться на Ричарде.»

Майкл рассказал мне, что они взяли отпуск в Мехико и провели несколько месяцев просто работая над собой, в конце концов, вернувшись в место, где они оба снова почувствовали себя ценными в отношениях.

«Иногда, я могу быть немного жадиной», смеется Майкл. «Я думаю, что Ричард менее склонен встречаться с другими парнями. Он все же больше по простым связям. Но мне нравятся обнимашки и подобная романтика, так же, как и секс. Я только осознал, что есть пункт, когда я не могу позволить этому развиваться. Это не всегда так легко. Иногда у тебя формируются реальные чувства со всеми этими парнями. Пришлось пройти через несколько реально сложных размышлений о том, почему это все не может продолжаться. Но я всегда пытаюсь быть честным. Все основано на честности. Если нет честности, то ничего из этого не работает. Если один, или оба человека лгут, все это, в конечном итоге, развалится.»

types of relationship 2

«Конечно, поддержание страсти, может стать проблемой», говорит мне Джейкоб. «Но я думаю, что мы согласились с тем, что, если вы готовы играть друг с другом, готовы исследовать близость и чувственность, значит вы пришли к тому, чтобы начать удивительное путешествие с этим другим человеком, и вы понимаете, что мир гораздо глубже, чем он есть. Мы пробовали тройнички пару раз, но это не было тем, в чем я действительно хорош. Я не совсем уверен, что это сделало меня ревницем, который не хочет видеть, как кто-то трахает Брайана, или нет, но мне это точно не понравилось. Мы пробовали быть только активами, но это всегда так сложно, и у нас были совершенно глупые ссоры из-за парней, или из-за приложений, и это, казалось, портило весь наш опыт. Мы потратили очень много времени в поисках других парней, или пытаясь быть спонтанными на этом вынужденном пути, мне не особо кажется, что это что-то добавило в наших отношениях. »

RELATED | Секс с бывшим — не всегда что-то нездоровое, а иногда это то, что тебе на самом деле нужно.

Джейкоб и Брайан, моногамная пара, решили сфокусироваться на других путях улучшения их сексуальной жизни, при этом не включая туда других парней.

«У нас обоих есть свои квартиры, свои жизни, свои друзья, и мы, правда, уважаем личное пространство каждого. Мы считаем, что это создает пространство, чтобы быть самими собой. Мы реально пытаемся уважать друг друга и то, кем мы являемся, и это позволяет нам не чувствовать себя в ловушке нашей моногамии, которая, как мне кажется, может стать реальной проблемой. Я просто не думаю, что я когда-нибудь захочу жить с кем-то на постоянной основе. Мне нравится то, что наше время вместе — особенное.» Смеется Джейкоб. «Хотя, определенно, бывает много недель, когда я вижу Брайана каждый день. Он мой лучший друг. Он — мужчина, которого я люблю. Даже когда мы не видим друг друга, я постоянно пишу ему. Мне хочется рассказывать ему все. И честно говоря, получить фото задницы от Брайана — по-прежнему одна из самых сексуальных вещей в мире.»

Но им не всегда было легко. Джейкоб и Брайан почти год боролись за то, как управлять работой и своей жизнью, так , чтобы оставалось время на секс.

«У нас очень разные сексуальные ритмы», рассказывает Джейкоб. «Я могу трахать Брайана два раза в день и хотеть еще. Он открыто признает, что был бы счастлив заниматься сексом пару раз в месяц и тратить много времени на объятия. Это реально создавало проблемы для нас. Мне казалось, может он не был во мне заинтересован, или мы потеряли последнюю искру. Я серьезно принимал это на свой счет. Но я пришел к выводу, что у нас просто разные сексуальные ритмы и разные способы выражения нашей сексуальности. Для Брайана достаточно близости и объятий. Для меня …ну, мне определенно нужно больше».

Если я что и понял, поговорив с этими двумя парами в двух разных типах отношений, то это то, что нет правильного или неправильного способа быть с кем-то.

«Нам так долго говорили, что настоящая любовь означает моногамию, и это единственный способ иметь действительно значимые отношения. И это все полное дерьмо», говорит Майкл. «Я не моногамный. Так же, как и Ричард. Это не в нашей природе. Но теперь кажется, что многие в мире поли ведут себя так, как будто они открыты, или поли — единственный путь, а моногамия — устаревшая и ограничительная концепция, и это тоже дерьмо. Не существует единого подхода для всех. Нам всем нужно остановиться говорить друг-другу о том, как проживать наши жизни. Если бы все сосредоточились на том, чтобы быть хорошими людьми, относиться к своим близким с уважением и любовью и быть честными друг с другом, мир стал бы намного лучше.»

«Я не считаю, что моногамия — это правильный выбор«, говорит Джейкоб. «Это правильный выбор для меня. Это то, кем я являюсь. Это то, что нужно мне для моих отношений. Даже если бы я был одинок, я бы не стал спать с кем попало. Это просто не в моей природе. И я согласен с этим. Самое лучшее в том, что мы геи, это то, что мы сами решаем, кто мы и чего хотим, и живем, отталкиваясь от этого. Нам не нужно верить только в один путь в поиске любви. Все двери открыты для нас. Это только то, что лучше для меня.»

Какие типы отношений вы уже попробовали? Отпишитесь в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet Dean

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文