Моцарт написал канон для шести голосов и посвятил его риммингу

Моцарт написал канон для шести голосов и посвятил его риммингу

Be first to like this.

This post is also available in: English

Кто сказал, что классическая музыка не может быть классной? Или сексуальной? Или даже совсем дерзкой? Конечно, не Моцарт, который когда-то написал канон из шести частей под названием «Leck mich im Arsch». Похабная музыка Моцарта переводится как «Лижи мою задницу». Да, ода лизанию жопы. (Или, по крайней мере, умный способ сказать кому-то: «Поцелуй меня в задницу».)

Вольфганг Амадей Моцарт, который несмотря на то, что был невероятно трудолюбивым и творческим гением, также, по слухам, имел злое чувство юмора. Есть даже целая страница Википедии, посвященная его похабному юмору. Он писал грубые, скандальные, нелепые письма своим друзьям и родственникам, и он также написал три известных непристойных моцартовских канона, один из которых озаглавлен «Leck mich im Arsch» – Всё верно. «Лижи меня в задницу». Моцарта.

Поразительно, но не все были довольны этим откровенно невероятным произведением искусства.

В 1804 году вышло первое издание Полного собрания сочинений Моцарта, и «Лижи мою задницу» было заменено на … «Будем же рады!» А теперь давайте разберёмся. Если Моцарт хотел, чтобы его пьеса означала «Поцелуй меня в задницу», как некоторые интерпретировали ее, то «Будем же рады!» просто не имеет никакого смысла в этом контексте. На самом деле, это, кажется, означает прямо противоположное тому, что имел в виду Моцарт. Однако если Моцарт действительно писал оду лизанию жопы, как мне нравится думать, то да, «Будем же рады!» полностью работает.

Вы можете послушать похабную пьесу Моцарта Leck mich im Arsch здесь:

А также прочитайте комментарии, которые так же восхитительны, как и следовало ожидать. «Ничто так не помогает мне расслабиться, как какая-нибудь прекрасная попсовая музыка», – пишет один из слушателей. Другой: «Это сочинение, несомненно, принадлежит к анналам времени». Возможности шутить бесконечны. И если то, что вы только что узнали о похабном Моцарте сегодня, говорит вам что-нибудь, так это то, что он, скорее всего, оценил бы каждый из них.

Вы удивлены, узнав об этой похабной моцартовской оде лизанию жопы?

Изображения взяты из биографического фильма brilliant Mozart

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Радость жизни с соседом-геем
Этот отец обратился за помощью на Reddit – как поддержать своего сына, который скрывает, что он гей
Quantcast