Quantcast
Мы попросили гей-доктора ответить на все наши вопросы про Попперсы Culture

Мы попросили гей-доктора ответить на все наши вопросы про Попперсы

Written by Stephan Horbelt on September 04, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Попперсы — это сленговый термин для химических веществ, которые долгое время использовались геями, чтобы разнообразить секс, и очень активно обсуждаются в последнее время.

Недавно мы не только узнали, что их использует одна известная звезда телевидения, но также, Австралия резко запретила попперсы в прошлом году. Австралийская администрация лекарственных средств заявила ходатайство о помещении их в одну группу с такими наркотиками, как кокаин и героин, хотя и финальное решение еще только ожидается в этом году после консультаций с общественностью.

Продажа попперсов для личного использования запрещена во многих странах. Именно поэтому вы можете обнаружить, что многие бренды называют свои бутылочки как «жидкие благовония», «очиститель кожаных изделий» или «очиститель головки видеокассеты».

И хотя повальное увлечение попперсами среди мужчин-геев и квир-сообщества началось еще в середине семидесятых, многие молодые геи не знакомы с попперсами. Что это такое, как они работают, какие у них преимущества и недостатки?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Краткая и грязная история Попперсов 

Чтобы ответить на эти вопросы, мы обратились к доктору Эвану Голдстейну (англ. Dr. Evan Goldstein), ведущему ЛГБТК эксперту интимного здоровья и анальному хирургу, который основал собственную клинику Bespoke Surgical, которая специализируется на благополучии и интимном здоровье мужчин-геев. У нашего специалиста по всему, что связано с попами, Голдстейна, есть офисы и в Нью-Йорке, и Лос-Анджелесе, США.

В качестве отказа об ответственности, доктор Голдстейн указывает, что он не одобряет использование наркотиков. Но с другой стороны, когда большинство врачей даже не заинтересованы в ведении таких разговоров, доктор Голдстейн считает наивным не помогать людям в принятии обоснованного решения, так как мы знаем, что мужчины-геи всё равно продолжат экспериментировать с попперсами или другими веществами.

Вот тут все вопросы о попперсах, на которые мы получили ответы:

poppers 2

ХОРНЕТ: Первым делом, что вообще такое попперсы?

ДР. ЭВАН ГОЛДСТЕЙН: Попперсы — это рекреационный наркотик, который тесно связан своей историей и культурой с гей сообществом. Благодаря своему расслабляющему действию на гладкие мышцы, например, на анус, попперсы обычно используются нижними партнёрами до начала анального секса, так как они устраняют сжатость и улучшают сексуальный контакт. Мы еще дойдём до спорного момента с болью позже.

Так из чего же сделаны попперсы?

Попперсы — это химические соединения, которые принадлежат группе амилов — амилнитрат, амилнитрит, алкилнитрат и бутилнитрит. Изначально они были разработаны для борьбы со стенокардией, другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также для лечения отравления цианидами и в качестве добавки к топливу. Вот почему на заправке вы можете открыть окно и быстро «получить кайф» ( И мы знаем, что некоторые люди так и делают!)

Как ими пользоваться?

Попперсы можно вдыхать через нос или рот. Это психоактивное вещество подействует почти моментально, и эффект продлится лишь минуты или даже секунды. Чтобы избежать возможных травм, связанных с потенциальной потерей сознания и силы мышц, мы рекомендуем использовать попперсы сидя или лёжа, особенно если вы делаете это в первый раз. Мы также советуем вам создать безопасное пространство, если вы используете эти усилители.

Каковы преимущества попперсов?

Для нижнего партнёра всё дело в расслаблении. Эйфорический эффект прибавляется к ощущениям от сексуального контакта и может замаскировать боль в некоторых областях тела. Некоторые пользователи также отмечали усиление ощущений от секса и более интенсивный оргазм. Но важно помнить, что попперсы — это психоактивное вещество, и оно должно использоваться с осторожностью. Если использовать их аккуратно и с опытным партнёром, которому можно доверять, попперсы могут стать забавным и приятным дополнением в вашей спальне.

poppers 1

Если ли у попперсов какие-либо недостатки?

Используете ли вы попперсы ради эйфории или чтобы расслабиться «там», мы просим всех пользователей не относиться к попперсам, как к необходимости, а только как к дополнению. Мы советуем превносить попперсы в свою сексуальную жизнь только если вы можете заниматься анальным сексом и без них. К сожалению, пьянящий эффект попперсов, может привести к тому, что человек ничего не сможет сделать, если возникнет боль, связанная с разрывом или травмой, что впоследствии выльется в трещины заднего прохода, геморроидальные узлы и другие патологии прямой кишки.

Мы также знаем, что некоторые парни из нашего гей-сообщества используют такие усиления, как микс попперсов и средств для усиления потенции. Но эта комбинация ни приведет ни к чему хорошему: возможно резкое падение кровяного давление, что может вызвать потерю сознания или сердечный приступ. Если вы собираетесь использовать эти препараты вместе, несмотря на запрет медиков, мы советуем сначала использовать половину дозы каждого из препаратов, чтобы проверить, как они будут взаимодействовать. И конечно же, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем экспериментировать.

Побочные эффекты попперсов включают, но не ограничиваются, замедленную речь, потерю координации, кроовотечение из носа, язвы или сыпь вокруг рта и носа и красные, потускневшие, слезящиеся глаза. Также могут возникнуть головокружение, усталость, головная боль, тошнота и рвота. Продолжительное использование попперсов может привести к проблемам с памятью, концентрацией и дезориентации, так же как и более стойкий ущерб мозгу, костям, сердцу, почкам и печени.

Спасибо, что уделили время, Доктор Голдстейн!

Теперь вы готовы.

Доктор Голдшстейн подчеркивает, что важно провести собственное исследование того, насколько этот попперс чистый (возможно в нем содержаться не те вещества, которые могут привести к еще более пугающим последствиям), и знать ограничения вашего собственного тела, прежде чем включать попперс (или любые другие вещества) в вашу сексуальную рутину.

Вы получили ответы на свои вопросы про попперс? Узнайте больше о Bespoke Surgical, практике доктора Эвана Голдстейна, здесь.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文