Мы попросили трёх мужчин-бисексуалов высказаться о недостаточной представленности бисексуалов в различных шоу от Netflix

Мы попросили трёх мужчин-бисексуалов высказаться о недостаточной представленности бисексуалов в различных шоу от Netflix

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Чтобы попытаться понять, почему число бисексуальных мужчин на телевидении так мало, мы поговорили с тремя мужчинами, поклонниками бисексуальной поп-культуры, об их мыслях и о культурном эффекте, который, по их мнению, имеет низкая представленность мужчин-бисексуалов на телевидении. Их мысли о бисексуальных мужчинах Netflix выходят далеко за пределы маленького экрана.

Однако прежде чем мы перейдем к их анализу, коротко заметим: подсчет бисексуальных персонажей может быть сложным, в зависимости от того, считаете ли вы, что персонажу нужно самоидентифицировать себя как бисексуал, чтобы мы его могли таким посчитать. Как мы видели в реальной жизни, иногда люди, которые чувствуют влечение к более чем одному полу, не идентифицируют себя как би — некоторые могут идентифицировать себя исключительно как геев или натуралов, несмотря на их поведение в отношении противоположного пола. Мы поднимаем этот вопрос не для того, чтобы укрепить стигматизирующее убеждение, что бисексуальные люди должны «доказать», что они би, а скорее для того, чтобы предотвратить любую критику, насчёт того, что наш подсчет идет именно по этой причине.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | «Пусть я не никогда не буду снова встречаться с женщинами, я всё равно считаю себя бисексуалом»

Вот три комментария мужчин-бисексуалов по поводу отсутствия в Netflix бисексуальных мужчин:

Том из Далласа

Netflix bisexual men 01

Отсутствие би-мужчин (особенно цветных би-мужчин) [в медиа], по-видимому, связано со странным уровнем гомофобии. Яркий гей или буч-гей вполне приемлемы для гетеросексуалов. Но мысль о том, что такой человек может быть также увлечен женщинами, является для них шокирующей.

Они едва понимают гомосексуализм, поэтому мужчины-би представляют новую страшную мысль для них: кто-то, кто уже делает им неприятно, может иметь с ними общих партнёров. Это двойная угроза. Но это просто приводит к игнорированию бисексуалов в медиа.

Будучи ребёнком, я думал, что со мной что-то не так, потому что мне казалось неправильным любить и мужчин, и женщин. Даже про-ЛГБТ СМИ обычно изображали сексуальную ориентацию только как дихотомию. И поскольку движение QPOC едва ли существовало в мейнстрим-медиа в 90-е, у меня не было представления о себе, от которого можно было бы отталкиваться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Эти 7 бисексуальных мужчин-знаменитостей полностью принимают свою сексуальность

Грегори Уорд, бисексуальный активист

Netflix bisexual men 02

Что касается меня, то я считаю, что причина очень слабого представительства мужчин-би в средствах массовой информации заключается в следующем. Долгое время казалось, что общественное восприятие би-мужчин заключалось в том, что мы не так уж часто встречаемся в нашем обществе. Учитывая недавний статистический анализ того, что би-сообщество составляет 52% от ЛГБТ-сообщества в целом, очевидно, что эти цифры выше.

Кроме того, благодаря моей работе с фондом «Fluid Array Foundation», я встречаю очень много мужчин, которые идентифицируют себя как би, но скрывают это и просто плывут по течению, позволяя людям считать себя натуралами, даже если они говорят мне, что это не так.

Есть также небольшая часть геев, с которыми я работаю, которые также идентифицируют себя как гомофлексичные (мой парень – один из них), независимо от того, будут ли они когда-нибудь снова иметь отношения с женщиной или с любым другим полом. Тот факт, что у них были отношения в прошлом и/или есть влечение в настоящее время, позволяет говорить, что они определенно вписываются в переходящую идентичность, которая и является бисексуальностью. Существует довольно много совпадений между этими двумя сексуальностями: би и гей — а также между би и натуралом, если уж на то пошло. Таким образом, на экране действительно должно быть больше представления мужчин-бисексуалов.

Как это влияет на мужчин-би в обществе, которые не видят себя представленными в средствах массовой информации? Каким-то незначительным образом это говорит им, что их не существует, что общество все еще говорит им выбрать сторону, что их сексуальность не является действительной и, возможно, что им не рады. В конечном счете, это может нанести ущерб эмоциональному здоровью наших би-братьев. Но мы знаем, что существуем, и это здорово, что в последние несколько лет мы видим гораздо больше би-мужского представления на маленьком экране.

Дэмиен Базиль, Директор По Цифровым Медиа

Netflix bisexual men 03

Патриархат и токсичная мужественность могут привести к позору и замалчиванию би-мужчин. Игнорирование бисексуалов случается, и именно в таких условиях может произойти отрицание бисексуалами самих себя. Часто бывает проще смешаться с гетеросексуальными и гомосексуальными сообществами, просто не говоря людям о своей бисексуальности. Когда вы находитесь с партнером того или иного пола, люди предполагают, что вы либо натурал, либо гей. Необходимость постоянно заявлять о бисексуальности утомляет, и просто легче слиться с сообществом. Есть много причин, по которым в Голливуде стало меньше открытых мужчин-бисексуалов. Это лишь некоторые из них.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast