Мы попросили членов квир-сообщества поделиться их любимыми монстрами из фильмов, которые спасают положение

Мы попросили членов квир-сообщества поделиться их любимыми монстрами из фильмов, которые спасают положение

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย Türkçe

Это общепризнанная правда, что квиры любят монстров. Кто точно знает почему — может, мы отождествляем себя с ними, может, мы завидуем им, может, мы в них влюблены или все вместе в небольшом количестве. В любом случае, у ЛГБТК-сообщества есть слабость к жутким созданиям. Недавно я зашёл в Твиттер, чтобы попросить у своих друзей рекомендации относительно ТВ-шоу и фильмов, где монстры, демоны и призраки являются хорошими ребятами, которые побеждают в конце — и я получил чудесные предложения с некоторыми действительно героическими монстрами.

Наиболее рекомендованной была Семейка Аддамс, возможно, самое чистое воплощение идеи. Герои этих фильмов — изгои общества, и они не придают этому значения. Они живут чудовищным образом жизни, и любого, кто его не одобряет, ждёт неприятный конец. Это, наверно, не случайно, что второй фильм был написан открытым геем Полом Рудником.

Багровый пик, рекомендованным одном другом, фильм 2015 года, действие которого происходит в готическом хоррор-особняке. И с другой стороны, есть ТВ сериалы вроде «Семейка монстров». Несколько лет назад Брайан Фуллер решил создать ребут (перезапуск), который в итоге, к сожалению, был отложен.

Годзилла, Гамера и другие фильмы kaiju имеют привычку переворачивать сценарий и заставлять монстра сочувствовать. Опять же, может быть, это из-за странного чувства симпатии: этих героических монстров часто неправильно понимают, и они являются жертвами невежества. Отождествление себя с гигантской ящерицей, имеющей подобный опыт, в какой то мере успокаивает.

Один друг, восхитительный комик Коди Мелчер (Cody Melcher), порекомендовал Битлборгов, детское шоу из 90-х, в котором фигурировал очаровательный персонаж по имени Флаббер. «По сути, это просто странные Power Rangers”, — говорит он, в то же время предлагая «Гарри и Хендерсоны» и диснеевский мультфильм «Не смотри под кровать».

Еще есть «Принцесса Мононоке» (Princess Mononoke), великолепный фильм, в котором добро и зло являются произвольными идеями, и лесные чудовища могут раздумывать над оказанием помощи. Во многих фильмах Миядзаки (Miyazaki) изображены существа, которые кажутся ужасными и разрушительными, прежде чем выясняется, что они просто действующие силы природы, такие как Ом в Навсикае (Nausicaa).

Тим Бёртон появлялся несколько раз. Эдвард руки-ножницы считается злодеем, как и Джек из «Кошмар перед Рождеством», хотя в обоих фильмах явно присутствуют героические монстры. И есть ещё больше фильмов Дисней с этой «тропой», в том числе «Красавица и чудовище», «Горбун из Нотр-Дама» и «Корпорация монстров».

Продолжая с семейными фильмами, есть также «Семейка монстров», в котором изображены удивительные и странные существа, живущие под улицами города. А также «Паранорман», в котором есть один только момент откровенного однополого контента, но все ещё очень квирные существа.

Если не считать Семейку Аддамс, мне больше всего нравится «Рождественская сказка Маппетов». Чарльз Диккенс, возможно, случайно создал этот жанр со своей классической историей о поддерживающих призраках и потусторонних существах, преданных добру.

Кажется немного странным смотреть в прошлые десятилетия в поисках героических монстров — и все же без них у нас, вероятно, не было бы современных антигероев.

Кто является вашими любимыми героическими монстрами?

Перевел на русский Пользователь Hornet Danil

 

Related Stories

Радость жизни с соседом-геем
Если фильм "Фокус-покус" будет соответствовать книге, то в продолжении будет рассказываться о любовной истории двух девушек
Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Новое исследование от Hornet обнаружило, что многие мужчины-геи не чувствуют себя в безопасности, находясь дома во время карантина
Quantcast