Мы собрали самые гейские K-Pop моменты ради вашего удовольствия

Мы собрали самые гейские K-Pop моменты ради вашего удовольствия

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Нельзя отрицать, что жанр K-pop превратился в глобальное явление со страстными поклонниками по всему миру — и нетрудно понять, почему. Музыка запоминающаяся, веселая и захватывающая. Кумиры K-pop модны, ультра-талантливы и великолепны. Они одеваются безупречно. Они появляются на больших шоу и сходят за «своих». И они делают некоторые действительно гомоэротичные вещи на сцене. Делается ли это ради внимания фанатов? Да. И это работает? Тоже да. На самом деле, быстрый поиск по YouTube выдаст десятки фанатских компиляций гей-моментов K-pop.

Посмотрите этот гей-кей-поп монтаж:

Некоторые из этих видео длятся более 15 минут и состоят из нескольких частей, потому что поклонники K-pop – это ничто иное, как чрезвычайно преданные люди. На видео идолы играют в игры с поцелуями, ведут себя ласково и прижимисто, а также держат друг друга на сцене и за ее пределами.

Западная аудитория, возможно, была медленной в восприятии, но музыка и последующая культура K-pop были на подъеме за пределами Кореи, в Восточной и Юго-Восточной Азии, Северной Африке и Южной Африке в течение многих лет. Теперь Соединенные Штаты, кажется, наконец-то догнали, и тоже увлеклись жанром к-поп. Корейские группы появлялись на американских шоу наград и позднем телевидении, выступая для Джимми Фэллона и Джеймса Кордена. Журнал TIME выпустил книгу о BTS, назвав их «Кей-поп-группой, которая покорила мир».

Совершенно очевидно, что K-pop процветает, и так будет и дальше. Учитывая это, мы можем ожидать большое количество поклонников, следящих за каждым выступлением и появлением корейских идолов, запускающих фан-сайты о, казалось бы, обыденных вещах, таких как мода в аэропорту*, и бесконечных гей-моментах K-pop.

Ни для кого не секрет, что гомосексуальность в Южной Корее обычно не воспринимается благосклонно, но отношение к ней, похоже, постепенно меняется. Lonely Planet недавно написали, что «в 2018 году в Южной Корее появился первый открытый гей-идол K-Pop (Голландия), прошёл первый драг-парад, а самая успешная на международном уровне K-Pop группа BTS говорит о поддержке прав ЛГБТ». Этим летом чикагский Совет по глобальным вопросам опубликовал статью под названием «Южнокорейцы становятся более толерантными к ЛГБТК-сообществу», в которой подчеркивается растущая тенденция к принятию ЛГБТК.

Возможно ли, что с этим движением к принятию мир к-попа также изменится? Увидим ли мы больше идолов, которые будут рассказывать о своей гомосексуальности, меньше квир-бейтинга ради фанатов и более честное представление, а также видео-компиляции гей-к-поп-моментов, которые включают в себя гордых идолов – открытых геев?

Мы в Hornet хотим, чтобы каждый получил шанс жить своей правдой, мы надеемся на это. В этих фанатских сборниках нет ничего плохого, и никто точно не знает, являются ли включенные в них идолы гетеросексуальными или принадлежат к ЛГБТК-сообществу. Но хорошо помнить, что у нас есть несколько клипов K-pop, которые целенаправленно включают в себя представление геев.

Будучи первым открытым гей-идолом K-pop, Холланд дебютировал с этим прекрасным видео, изображающим однополый поцелуй. Vogue писал об артисте: «Даже его имя — это заявление – Го Тхэ-сеоб переименовал себя в Голландию в знак уважения к стране, которая первой легализовала однополые браки».

«Rainbow» от Planet Shiver – это гимн индивидуальности и равенства, и в ней есть квир-пара.

Одно из самых печальных видео всех времен, музыкальное видео Red Velvet’s Wish Tree – о двух женщинах и безответной любви, которую одна испытывает к другой.

Квир-подтекст зашкаливает в видео от Monsta X «All In». Настоящий шедевр, который никогда не постареет!

В мире K-pop очень чувствуется квир-дух, будь он реальный, вымышленный или подтекстовый, и с этим можно работать – невозможно не видеть привлекательность этого жанра, особенно для членов ЛГБТК-сообщества.

Озвучьте ниже ваши любимые гей-кей-поп моменты и дайте нам знать, если мы что-то пропустили!

*Этот автор твердо убежден, что аэропортовая мода – это совершенно особенное увлечение, особенно когда речь заходит о корейских кумирах. Автор пристрастился к поиску изображений в Google «[имя идола] образ в аэропорт» и не стыдится этого.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

 

Related Stories

ЛГБТК-люди могут безопасно и уверенно путешествовать по миру вместе с новым путеводителем от IGLTA
Эта замечательная пара делится тремя секретами успешных отношений (и рассказывает о том, почему парням надо наносить мейк-ап)
Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года
Hornet стал первым гей-приложением, предлагающим видео в ленте новостей
Quantcast