Мы умираем от нетерпения увидеть фильм «Зельда», так почему же он до сих пор не снят?

Мы умираем от нетерпения увидеть фильм «Зельда», так почему же он до сих пор не снят?

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

В феврале 1986 года компания Nintendo выпустила игру The Legend of Zelda и навсегда изменила игровую индустрию. Эта приключенческая история о маленьком королевстве, которому угрожает тьма, прекрасной и удивительной принцессе и храбром юноше, который спасает их обоих, регулярно входит в список величайших игровых франшиз всех времен и народов и дала начало целому ряду успешных спин-оффов. В 1989 году вышел в эфир односезонный 13-эпизодный мультсериал. Были выпущены официальные игровые книги и романы, а также несколько адаптаций манги. И все же, при всем признании критиков и несомненном успехе серии Zelda, заметно отсутствие одного существенного момента: полнометражного фильма о Zelda.

Мы не утверждаем, что фильм » Zelda» — это логичный следующий шаг для франшизы. На самом деле, мы все согласны с тем, что хуже, чем никогда не увидеть Линка на большом экране, только увидеть Линка в исполнении Криса Пратта на большом экране. Но это интересно, не так ли? Особенно на фоне относительного успеха таких фильмов, как » Detective Pikachu» и «Sonic the Hedgehog«, кажется странным, что один из самых любимых продуктов Nintendo не получил экранизации.

Еще в 2002 году дизайнер видеоигр, режиссер, продюсер и руководитель проекта Zelda Эйдзи Аонума на круглом столе, посвященном игре The Legend of Zelda: The Wind Waker, сказал:

Еще одна вещь, которую мы пытались сделать: поскольку люди играли в Zelda на протяжении многих лет, у них есть свои представления о том, как может звучать Линк. Если бы мы поставили голос, который не соответствовал бы чьему-то образу, то это вызвало бы обратную реакцию. Поэтому мы старались этого избежать.

Возможно, этот менталитет остается верным и сегодня. Кастинг такого знакового и любимого персонажа, как Линк, в фильме о «Зельде» в реальном времени наверняка разочарует большую часть фанатов, независимо от того, насколько талантлив выбранный актер.

Кроме того, существует проблема временных рамок.

Ocarina of Time, пожалуй, одна из самых популярных частей игровой франшизы, разделила то, что раньше было линейным сюжетом, на три сосуществующие временные линии. Получившиеся в результате ответвления создают нелинейное повествование, которое может оказаться слишком сложным для передачи на экране, а выбор только одного повествования наверняка разочарует некоторых фанатов. Кроме того, игра Breath of the Wild для Nintendo Switch, получившая огромную популярность, не вписывается ни в одну из этих временных линий.

Туманное положение Breath of the Wild в каноне Zelda могло бы создать интересную, содержательную историю — идеальный вариант для фильма. Но ее несомненный успех принес игре продолжение, подробности которого пока держатся в секрете. (Это не официальная мольба к богам Nintendo и Хидемаро Фудзибаяси дать нам крохи сиквела BotW, но мы и не просим).

Но, если серьезно, просто посмотрите на этот фан-трейлер к фильму о Зельде в реальном времени:

На самом деле, Nintendo рассматривала возможность создания сериала Zelda Netflix еще в 2015 году, но остановилась из-за утечки информации.

В то время как комик, писатель, актер озвучки и телеведущий Адам Коновер в это время работал над глиняной адаптацией Star Fox, Nintendo остановила производство и Star Fox, и Zelda. «Я услышал от своего босса, что мы больше не будем делать Star Fox. Я спросил: «Что случилось?» Он ответил: «Кто-то из Netflix слил информацию о «Легенде о Зельде«. Они не должны были говорить об этом, Nintendo взбесилась… и они свернули всю программу по адаптации этих вещей».

Неясно, почему утечка информации о сериале Zelda была достаточной, чтобы остановить все, но Nintendo, как известно (и по праву), защищает свою интеллектуальную собственность. Вполне возможно, что Nintendo могла почувствовать неуважение со стороны стримингового сервиса, что привело к плохим деловым отношениям.

Тем не менее, мы бы хотели увидеть Линка, принца Сидона, Хесту и принцессу Зельду на большом экране. Возможно, когда-нибудь фильм или телесериал о Зельде станет реальностью.

Кого бы вы хотели видеть в роли актера в фильме о Зельде?

Перевел на русский Пользователь Hornet Timofey

Related Stories

Никто не просил, но они сделали: Perifit S позволит вам играть в игры с помощью мышц тазового дна
В 1992 году Nirvana боролась с правительственной инициативой против геев и праздновала сожженную штаб-квартиру Республиканской партии
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Мы составили список всех случаев, когда Кинематографическая вселенная Marvel скрывала свой сексуальный потенциал
Quantcast