Начните свою неделю с этих вдохновляющих личностей-геев

Начните свою неделю с этих вдохновляющих личностей-геев

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Известно вам это или нет, но квир-люди были первопроходцами в области искусства, науки и культуры на протяжении десятилетий, становясь для нас настоящими образцами для подражания.

Такие люди, как Фредди Меркьюри и Сэр Иэн Маккеллен, известны всем, независимо от того, откуда вы родом, благодаря их невероятному вкладу в музыку, театр и кино. Творчество, страсть и драйв, по-видимому, неотъемлемо укоренились в культуре ЛГБТК.

С учетом сказанного, мы собрали некоторых из наших гей-образцов для подражания, чтобы вдохновить вас на дни вперёд:

Алан Тьюринг

Этот математик, логик и компьютерщик работал в качестве шифровальщика во время Второй Мировой Войны и буквально считается отцом теоретической информатики и искусственного интеллекта. Назвать Тьюринга умнейшим – это еще мягко сказано; закодированные сообщения, или шифры, Тьюринг работал, чтобы взломать коды, которые считались «неразрушимыми» самими немцами. К сожалению, Тьюринг умер как преступник, поскольку Британия начала декриминализацию гомосексуальности только в 1967 году. И только в 2013 году королева Елизавета II даровала Тьюрингу королевское помилование.

Джордж Такей

Наиболее известный как Мистер Сулу из «Звездного пути», Джордж Такей публично признался в гомосексуальности в выпуске журнала «Frontiers». В то время, в 2005 году, он и его партнер были вместе уже 18 лет — и да, они все еще вместе (и женаты!) сейчас. Помимо своих легендарных достижений в мире научной фантастики, Такеи также является активистом, и у него есть свой астероид, названный в его честь. Он также был награжден несколькими наградами за свою службу ЛГБТК-сообществу. Эта статья в WaPo подробно описывает его раннюю жизнь, во времена его заключения Соединенными Штатами в лагеря для интернированных, и его пожизненную преданность социальной справедливости, которую нельзя упускать из вида.

Джеймс Болдуин

Писатель, эссеист, драматург, поэт и активист, Джеймс Болдуин был (и остается), бесспорно, одним из величайших писателей и мыслителей 20-го века. Влияние Болдуина на американское общество и его критика столь же актуальны сегодня, как и в то время, когда он писал, что удручает, но не является чем-то неудивительным. Во время ужасов, совершенных полицией против черных этим летом, это видео, показывающее разочарование Болдуина в Соединенных Штатах, снова начало распространяться, напоминая нам, что нельзя предавать мораль:

Мне нравится эта статья в «Paris Review» о его жизни.

Ричард Брюс Наджент

Часть Гарлемского ренессанса, этот писатель, актер, танцор и художник был одним из немногих открытых геев среди членов движения — решение, которое, возможно, к сожалению, «могло стоить ему более выдающейся издательской карьеры». Тем не менее он сыграл роль в «Porgy» Дю Боза Хейворда, танцевал балет и выступал в драге, был сопредседателем Гарлемского культурного совета, давал интервью в документальном фильме «Before Stonewall» («До Стоунволла») (1985) и публиковал короткие рассказы, а также иллюстрации в таких известных изданиях, как «Fire!!».

Роб Хэлфорд

Хэви-метал никогда не был особенным квир-пространством, но Роб Хэлфорд из Judas Priest, которого фанаты прозвали «Богом металла» открыто говорил о своей сексуальности с 1998 года. Judas Priest остается одной из самых культовых рок-групп в истории, продав более 50 миллионов копий своих альбомов с момента их создания в 1969 году. Хэлфорд недавно выпустил мемуары «Confess» («Исповедь»), которые представляют собой, ну, скорее исповедальный взгляд на жизнь рок-легенды. И кстати, его Instagram просто потрясающий.

Кого бы вы добавили в наш список геев-образцов для подражания?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Эйджизм и свидания: ты не слишком "старый" ни для кого и ни для чего
Мадонна заявила, что она #СделалаЭтоПервой отреагировав на поцелуй Lil Nas X на премии BET, и подверглась критике в Интернете
Версия Hornet 7.5 приносит live-видео в мир социальных сетей для геев
Эти пользователи Hornet разместили самые популярные посты на прошлой неделе
Quantcast