На душе тяжело и хочется перемен? Тогда посмотри один из ЛГБТ фильмов, которые обожают в гей сообществе

На душе тяжело и хочется перемен? Тогда посмотри один из ЛГБТ фильмов, которые обожают в гей сообществе

Be first to like this.

This post is also available in: English

Иногда слезы приносят такое же облегчение, как и смех. Если ты настроен посмотреть серьезный и глубокий фильм и не боишься столкнуться с жизненными трудностями , которые в нем отражены, то прекращай поиски, ведь ниже приведены фильмы, рекомендуемые любителями гей кино.

Каждый месяц я провожу трансляцию, где в чате общаюсь с представителями ЛГБТ сообщества о книгах, фильмах, музыке и ТВ шоу, которыми они увлечены. Каждый может зайти на трансляцию, сказать «привет» и поделиться своими предпочтениями, а так же найти что то новое для себя.

К счастью посетители чата были более чем рады поделиться своими любимыми кино картинами. Естественно одним из первых упомянутых фильмов стал «Зови меня своим именем». Выйдя в прошлом году и оставив неизгладимое впечатление, он до сих пор у всех на слуху.

Следующей рекомендацией был менее известный фильм – «Ленивый глаз». Западающая в память эротическая картина была срежиссирована Тимом Киркманом. Сюжет повествует нам о теряющем зрение парне, который встречает свою бывшую любовь, тем самым вновь разжигая чувства.

Далее упомянули недавно вышедший фильм «Божья земля». Это история об одиноком британском фермере, фермере иммигранте и об неожиданных отношениях. Фильм порадует просторными планами, эмоциональными диалогами и доведенной до абсурдности маскулинностью. ( сейчас этот фильм идет по Netflix )

Так же стоит ознакомиться с картиной «Благослови зверей и детей». Фильм 1971 года, который был снят Биллом Муми. В нем рассказывается о группе подростков, отвергнутых обществом. Что-то вроде подростковой версии фильма «Пролетая над гнездом кукушки».

Не обошли вниманием и такой фильм как «Поцелуй женщины паука». Это адаптация одноименной книги, которая была снята в 1985 году, где главную роль сыграл Рауль Хумия. Главным героем является гомосексуалист, который в условиях лишения свободы пытается ужиться с революционером из соседней камеры. Постепенно они сближаются, но ситуация осложняется вмешательством властей и кажется, что их развивающиеся к друг другу чувства обречены.

Если для вас это не достаточно трогающий фильм, тогда стоит обратить внимание на картину «Пишоте: закон самого слабого» (Pixote). Драма, снятая в 1981 году в жанре псевдодокументальное кино. Юношу эксплуатируют, над ним издеваются и все это в мире, где всем заправляют пытки, убийства и наркотики. Фильм очень тяжело смотреть.

Для большего обогащения посмотрите кино «120 ударов в минуту». История о вич инфицированном активисте в разгар эпидемии СПИДа во Франции. Группа отчаянных героев, которые восстают, чтобы потребовать серьезного подхода к борьбе с вирусом, так как он уносит огромное количество жизней. Фильм невероятно тяжелый для просмотра, но в нем прославляется решимость, благодаря которой равнодушные фармацевтические компании перестали играть с жизнями геев ради прибыли.

Данная картина получила награду «Квир-пальма» на Канском кино фестивале, которую раз в год вручают лучшему художественному фильму, который освещает квир и ЛГБТ тематику. Hornet является спонсором этой награды.

Это только несколько примеров фильмов, которые рекомендуют мои подписчики. Так же были упомянуты такие фильмы, как: «Парни не плачут» (Boys Don’t Cry), «Сейчас» (Now), «Вояджер» (Voyager), и «Оркестранты» (The Boys in the Band). Жизнь ЛГБТ сообщества часто ассоциируется с весельем, но это еще и борьба и фильмы, приведенные выше, хорошо это отражают.

Не забудьте присоединиться к нашему чату в следующий раз и порекомендовать что-то свое.

Какой фильм из выше перечисленных ваш любимый? Смотрели ли вы какой-нибудь из них? Делитесь своими ответами в комментариях.

Quantcast