Quantcast
На протяжении тысячелетий активисты использовали дилдо на своих протестах, чтобы громко заявить о себе NSFW

На протяжении тысячелетий активисты использовали дилдо на своих протестах, чтобы громко заявить о себе

Written by R. S. Benedict on November 12, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English


Сидячие демонстрации. Голодовки. Марши. Существует много ненасильственных способов постоять за свои убеждения. Один из трагически мало используемых методов вовлекает дилдо. К счастью, на протяжении веков отважные политические активисты проводили «протесты с дилдо», чтобы сделать наше общество лучшим, счастливим и чуточку менее нелепым местом.

Мы хотим отдать дань уважения истории фаллических борцов за свободу.

Взгляните на этот список активистов, использовавших дилдо, чтобы показать свою позицию.

1. В 2016 году люди отправили фаллоимитаторы военным штата Орегон.

В штате Орегон существует группировка вооруженных ультраправых психов, захвативших необитаемый природный заповедник в знак протеста против решения правительства заключить в тюрьму пару поджигателей. Над ними многие тогда посмеялись – людей, которых их поддерживали, они просили прислать им снеков. Оказывается, они забыли взять с собой еду, когда решили захватить федеральное здание на год. Упс!

К счастью для протестующей группировки, их просьба о провизии была удовлетворена. Но к несчастью, на их просьбу откликнулись люди, которые уже были сыты по горло их бесцеремонными выходками. Противники группировки воспользовались возможностью и отправили глупым сепаратистам «гневную посылку», в которой были фаллоимитаторы, двухсотлитровая бочка лубриканта и пакет мармеладок в форме пенисов, которые буквально приглашали клан Банди (Bundy clan) «пососать члены». (Не путайте с праздничным вариантом шоколадного «отсоси»).

Вместо того, чтобы любезно принять набор помощи как возможность развеять свои разочарования в более конструктивном (хотя и анальном) виде, группировка протестующих разозлилась на доброжелательных благодетелей и выложила гневное видео на Фейсбук. Организатор ополчения Джон Ритцгеймер (Jon Ritzheimer), сдерживая слёзы от бессилия и разочарования, резко смахнул кучу искусственных членов со стола, сказав: «Люди тратят деньги, чтобы отправлять предметы, отражающие их ненависть. Их можно было потратить на хорошие вещи. На тех, кто нуждается».

Это только лишь показывает, насколько были извращены умы Орегонских протестующих. Для всех остальных фаллоимитаторы это хорошие вещи, и мальчики из Орегонской группировки действительно выглядели так, будто в них нуждались. А чем еще им заниматься в своих палатках?

Естественно, гневный ответ Ритцгеймера побудил еще больше людей отправить им дилдо.

2. #CocksNotGlocks («Члены вместо пушек») – это протест против законов, позволяющих открыто носить оружие в университетском городке, состоявшийся в 2016 году.

Джессика Джин

Выпускница Университета Техаса в Остине по имени Джессика Джин (Jessica Jin) организовала мероприятие через Фейсбук под названием «Campus (DILDO) Carry» в знак протеста против законов Техаса, позволяющих студентам носить пистолеты на территории кампуса, но запрещающие носить на территории студенческого городка секс-игрушки. В группе Джин на Фейсбуке объясняется:

Штат Техас постановил, что это совершенно нормально иметь при себе скрытое смертельное оружие в классе. Однако там же существуют строгие правила, ограничивающие свободное сексуальное выражение, чтобы защитить вашу невинность. Вы получите штраф за то, что взяли дилдо в класс до того, как попадёте в неприятности за оружие. Боже упаси от пениса.

Её протест был прост: 24 августа 2016 года, когда вступал в силу закон о свободном ношении оружия в Университете Техаса в Остине, студенты пришли в класс с фаллоимитаторами.

dildos dildo protest

Дерзкий протест привлёк всеобщее внимание к рассматриваемому вопросу. Защитники оружия ответили на это фантазиями о том, что протестующих насилуют и убивают. Странно! Как будто бы у помешанных на оружии людей имелись проблемы, над которыми надо было поработать.

3. Гарри Каспаров был атакован «членолётом» в 2008 году.

dildos dildo protest 333

Чемпион по шахматам Гарри Каспаров, известный своим негативным отношением к Москве, был атакован дилдо-коптером на дистанционном управлении во время политической встречи в Москве в 2008 году. Согласно медиа LiveLeak, встреча «была призвана созвать альтернативный парламент, направленный на восстановление демократии».

Очевидно, протестующие, орудовавшие членом, поддерживали Кремль. И хотя мы можем не соглашаться с убеждениями протестующих, мы можем поддержать их выбор глупой, ненасильственной формы протеста.

Слава Богу, есть видео с места событий. Гул полёта Валькирий дойдет до ваших ушей, как только вы откроете видео.

Каспаров отреагировал на инцидент резкой колкостью: «Мы должны быть благодарны, что нам еще раз показали, что нам необходимо повышать уровень политического дискурса».

4. В 2015 году контр-протестующие использовали дилдо и звуки пердежа, чтобы потроллить оружейных фриков.

В ответ на акцию «#CocksNotGlocks», группа придурков, помешанных на оружии, устроила невероятно глупый протест в поддержку ношения оружия в форме разыгрывания стрельбы в университете, на территории кампуса Университета Техаса в Остине, который уже и так был печально известен массовой стрельбой 1966 года.

dildos dildo protest ut austinУниверситет Техаса в Остине

Противники, выступавшие против ношения оружия, ответили секс-игрушками и приборами, издающими звук пердежа. Медиа The Texas Tribune описывает произошедшее следующим образом: «Несколько активистов по защите прав на оружие легли на землю и облили себя кетчупом, притворившись жертвой убийства из пистолета, сделанных из коробок из-под готового завтрака, а примерно в двух блоках от них толпа из около сотни протестующих размахивала фаллоимитаторами и шумелками в воздухе.

Журналисты The Tribune поговорили с одним из протестующих: «Я думаю, все ищут тут здравый смысл», – сказал он, держа в руке дилдо. «С идиотизмом мы вынуждены бороться идиотизмом».

5. ЛГБТ-активисты отправили дилдо Владимиру Путину.

dildos dildo protest putin

Группа на Фейсбуке под названием «Отправь дилдо Владимиру Путину» («Send a Dildo to Vladimir Putin») призывает людей сделать именно это, чтобы выразить протест обращению России с ЛГБТ-людьми.

«Помогите пронзить Влада!», – гласит страница на Фейсбуке. «Отправляйте свои игрушки, новые или использованные, туда, где они нужны большего всего!».

6. В 2014 году перфоманс-артист использовал дилдо, чтобы протестовать против классицизма международной ярмарки современного искусства Art Basel.

В декабре 2014 года полиция арестовала перформера Калана Шеррарда (Kalan Sherrard) во время его протеста на арт-шоу Art Basel в Майями. Газета «The Miami Herald» описала события:

В воскресенье, в конференц-центре «Miami Beach Convention Center» полиция заявила, что Шеррард присоединился к примерно тридцати людям, протестующих против богатых. Говорят, он пытался отбиваться от офицеров, которые выгоняли его из здания. Он сунул правую руку в штаны и вытащил оттуда что-то совершенно неожиданное.

«Неизвестный предмет был опознан как секс-игрушка в виде искусственного пениса», – написал полицейский Майами-Бич Алекс Дельгадо. «Предмет был конфискован».

Шеррард, активист, который также является известным уличным перформером Нью-Йорка, был арестован и обвинён в нарушении общественного порядка и сопротивлении полицейскому без применения насилия.

Почему же Шеррард выбрал для протеста именно дилдо, а не что-то более походящее на символ капитализма, как, например, деньги, или цилиндр, или монокль? Он не сказал. Высокое искусство задаёт много вопросов, но не на все отвечает.

7. Десять лет назад Дэн Сэвидж убеждал своих читателей отправлять использованные секс-игрушки журналистке – «дилдо-ненавистнице».

В 2008 году в своей колонке «Безумная любовь» («Savage Love») о секс-игрушках и этикете отношений Дэн Сэвидж (Dan Savage) дал читателям совет о том, как правильно утилизировать свои использованные старые вибраторы, дилдо и анальные пробки: отправьте их в Джэксон, штат Миссисипи, новостному репортёру на ТВ по имени Кэндисс Кроун (Kandiss Crone).

dildos dildo protest dan savageДэн Сэвидж (справа) со своим мужем Терри Миллером

Почему? Потому, что Кроун подтолкнула полицию арестовать магазин за продажу секс-игрушек. Сэвидж пишет:

Чтобы защитить жителей Джэксона от неминуемой угрозы трёхмерных устройств, Кроун работала под прикрытием на специальное следственное расследование «Трое на вашей стороне» («3 on Your Side»). Кроун проникла в салон по прокату видео для взрослых в маскировке и купила там фиолетовый вибратор. Затем она вернулась в магазин со съёмочной группой и пристала к владельцу магазина.

Несмотря на всё, продажа секс-игрушек все ещё запрещена в некоторых штатах, поэтому Кроун не просто выставила владельцев магазина дураками, она подвергла их риску получения большого штрафа или даже тюремного срока. Во время другого анти-дилдо рейда, теперь на салон «Novelty Video and Movies» в Джэксоне, полиция вывела продавца в наручниках после продажи секс-игрушек. Это драконовское наказание за нарушение абсурдного, устаревшего закона.

Даже полиция считает, что это нелепо. Статья Кроун о её работе под прикрытием цитирует помощника шефа полиции города Джэксон Ли Вэнса: «Магазин для взрослых не является приоритетом работы отдела нравов и наркотиков. Мы сделаем всё, что в наших силах. Граждане скорее бы предпочли видеть, как мы используем наши ресурсы, чтобы убрать наркотики и проституток с наших улиц и как мы работаем над снижением насильственной преступности.

Глава отдела нравов посчитал облаву на торговцев дилдо пустой тратой времени. Но не Кэндисс Кроун! Очевидно, Кроун отчаянно пыталась откопать каждый дилдо во всем штате Миссисипи. Как предусмотрительно со стороны Сэвиджа помочь ей.

8. В 411 году до нашей эры Лисистрата призывала греческих женщин спасти страну, используя дилдо.

Dildos dildo protest

В известной комедии древнегреческого комедиографа Аристофана титульная героиня призывает всех женщин Греции присоединиться к сексуальной забастовке, чтобы заставить мужчин закончить Пелопоннесскую войну мирно. Однако есть большая проблема: древние греки считали, что все женщины были ужасно похотливыми пьяницами, поэтому воздержание считалось трудной задачей для них.

Секс-забастовка, кажется, обречена на провал, но Лисистрата предлагает новый способ: «τὸ τοῦ Φερεκράτους, κύνα δέρειν δεδαρμένην», что с греческого переводится как «сдирайте шкуру с собаки». Это эвфемизм, относящийся к тому факту, что фаллоимитаторы часто делались из собачьей кожи.

Это не единственное упоминание секс-игрушек в Древней комедии. В другой сцене женщины жалуются о том, что военное распределение привело к нехватке фаллоимитаторов. Война – это ад.

9. Во время кампании Трампа художник превратил его в анальную пробку.

Фернандо Соса (Fernando Sosa), художник из Флориды, использовал 3Д принтер, чтобы создать анальные пробки в виде Дональда Трампа в ответ на фанатичные комментарии о латиноамериканских иммигрантах от кандидата Республиканской партии. Он продавал анальные пробки в виде Трампа по 30 долларов в своём интернет-магазине, где также были выставлены на продажу анальные пробки, изображающие Владимира Путина, Ким Чен Ына и других отвратительных политиков.

(Окей, это не совсем дилдо, но это всё еще «имитатор», поэтому мы решили вставить это в конце нашей статьи).

Какой дилдо-протест понравился вам больше всего? Или мы упустили ещё один важный переворот от фаллоимитаторов? Дайте нам знать.

Эта история была впервые опубликована 29 августа 2017 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文