Некоторые мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами, считают, что «бисексуал» – это «слишком по-гейски»

Некоторые мужчины, которые занимаются сексом с мужчинами, считают, что «бисексуал» – это «слишком по-гейски»

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย Українська

Мужчины, которые иногда спят с другими мужчинами, предпочитают не называть себя бисексуалами, потому что это «слишком гейски». Вместо этого они говорят: «в основном натурал».

Рич Савин-Уильямс, профессор психологии развития в Корнельском университете, выпускает книгу под названием «В основном натуралы: текучесть сексуальности среди геев», в которой исследуется эта тенденция.

В статье для журнала «Time» Савин-Уильямс объясняет: «Тем, кто не разбирается в вопросе, «в основном гетеросексуальные» мужчины могут показаться парадоксальными. Как может мужчина быть в основном гетеросексуальным?»

«И все же факты говорят о том, что больше молодых людей идентифицируют или описывают себя как «в основном гетеросексуалов», чем как бисексуалов или геев вместе взятых».

Смотрите также | Мужчины, которые любят мужчин, но не хотят, чтобы их называли «геями», теперь выбирают этот странный ярлык

Савин-Уильямс цитирует правительственный опрос, проведенный в период с 2011 по 2013 год, который показал, что 6% мужчин в возрасте от 18 до 24 лет говорят, что их привлекает «в основном противоположный пол».

В этом опросе мужчин попросили выбрать один из трех ярлыков: гетеросексуал, бисексуал или гей, и 75% сказали, что они выбрали «гетеросексуал», потому что выбор «бисексуал» показался им «слишком гейским».

Для своей книги Савин-Уильямс обратился к группе «в основном гетеросексуальных мужчин», чтобы лучше понять их:

«В основном гетеросексуальный» мужчина принадлежит к растущей тенденции молодых людей, которые уверены в своей гетеросексуальности, но при этом осознают свой потенциал испытать гораздо большее…

Возможно, он целовался или хочет целоваться с приятелем. Он участвовал в мужской групповой мастурбации или готов получить оральный секс от привлекательного парня, которого он только что встретил. Но маловероятно, что у него был проникающий секс с парнем, хотя он мог бы захотеть, если бы появился подходящий парень или обстоятельства.

Возможно, он был сильно влюблен в парня. Но страстно влюбиться в парня – это уже слишком, хотя он может испытывать довольно сильные чувства и обниматься с лучшим другом.

Савин-Уильямс говорит, что однополое влечение составляет от 5% до 10% сексуальных и романтических чувств «в основном гетеросексуалов». Остальные 90-95% посвящены противоположному полу.

Смотрите также | Как гетеросексуальные мужчины могут заниматься «сексом по дружбе» и не быть геями

Это не первый раз, когда мы узнаем, что люди кооптируют новые фразы, чтобы не быть названными геями или бисексуалами. Один сайт объясняет слово «G0Ys» – термин для геев и мужчин-бисексуалов, которые не любят называть себя геями или би, потому что «мерзкое, бесстыдное и вульгарное меньшинство дало «геям» плохое имя, а-ля «парни на высоких каблуках с фаллоимитаторами, засунутыми в их задницы».

В другом докладе объяснялся термин «андрофил», созданный Николой Чинарде, который считает, что «гомосексуал» – это несколько клинический термин, и многие люди используют его негативно», в то время как «гей» имеет определенный образ жизни», в котором андрофил себя не признаёт.

Чинарде не связывает себя с тем, что он называет «клише, которые вы могли бы прикрепить к «гей-сцене». Он клубный фотограф, который говорит такое во внерабочее время: «Я не хожу в клубы. Я не люблю ходить по магазинам».

Он придумал альтернативный термин, чтобы описать себя как мужчину, который находит других мужчин сексуально привлекательными: андрофил. Он создал этот термин со своим знанием греческого языка, соединив два слова вместе – приставку «андро», означающую человека, и «фил», обозначающую любовь к чему-то.

Мы также сообщали о случаях «гетерофлексибильных» мужчин, которые занимаются «сексом по дружбе» – такой тип встреч, который подтверждает гетеросексуальность участников, выставляя их однополую сексуальную активность как «помощь приятелю», облегчение «позывов» или занятие сексом без сексуального влечения.

В принципе, похоже, что мужчины, которым нравится заниматься сексом с другими мужчинами, сделают все, чтобы не называть себя геями.

Что вы думаете об этих «в основном гетеросексуальных» мужчинах, которые не идентифицируют себя как бисексуалы? Как вы думаете, это форма интернализованной гомофобии или новая сексуальная ориентация в постоянно растущем спектре? Дайте нам знать.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast