Не нравится массаж простаты? Вот 5 медицинских причин, почему вам следует им заняться

Не нравится массаж простаты? Вот 5 медицинских причин, почему вам следует им заняться

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português Українська

Мужчины-геи давно знают, что простата – железа размером с грецкий орех, расположенная между прямой кишкой и пенисом – одновременно является «мужской точкой G», чувствительной точкой, богатой нервными окончаниями, которая при стимулировании может усиливать удовольствие и создавать сильные оргазмы. Но американские учёные только недавно начали исследовать медицинские преимущества массажа простаты. Итак, мы провели небольшое исследование и обнаружили пять потенциальных преимуществ.

Во-первых, что такое массаж простаты?

Есть три стандартных способа массажа простаты. В первых двух используются ваши руки, а в третьем – вставленный девайс.

Если вы используете свои руки, вы можете стимулировать простату снаружи: мягко, но настойчиво растирая промежность – место между яичками мужчины и анусом. Круговое движение поможет вам ощутить небольшое чувствительное давление в этом месте. Вы также можете смазать палец (или два) и полностью вставить их в ваш анус, а затем мягко выгнуть их в направлении передней части тела, как будто бы делая манящее движение – жест «иди сюда». Вы должны почувствовать небольшой холмик чувствительного давления внутри.

 

Человеческое тело со вставленным в прямую кишку массажером простаты Aneros

Вы также можете использовать мужской массажер простаты, как например, Aneros, или любой другой массажер простаты, доступный на рынке. Они все работают одинаково: вы вставляете их и мягко вдавливаете в простату, напрягая мышцы тазового дна, те же мышцы, которые мужчины используют для остановки мочеиспускания или напряжения ануса.

Здесь представлены 5 преимуществ массажа простаты:

1. Лучший оргазм

Как мы уже упоминали, мягкое массирование простаты добавляет дополнительную стимуляцию, которая усилит оргазмическое удовольствие, особенно во время мастурбации. Если вы не привыкли массировать простату, ощущения поначалу могут показаться неудобными, но если вы поэкспериментируете с пальцами или игрушками во время мастурбации, это поможет вам найти те, ощущения, которые идеально работают именно для вас.

И хотя более качественные оргазмы не приносят пользу с медицинской стороны сами по себе, секс-исследователь, доктор Говард Фридман отмечает, что существует некоторая связь между сексуальным удовлетворением и здоровой жизнью. (И многие другие считают так же).

2. Повышенная сексуальная функция

Исследование, в котором приняли участие 154 мужчины, использовавшие массажеры простаты, провели учёные из отделения урологии Колумбийского университета в Нью-Йорке. Оно показало, что в 10% случаев наблюдается «усиление сексуальной функции и увеличение количества эякулята», то есть мужчины обнаружили, что их тела более чувствительны к сексуальной стимуляции.

Сексопатолог Мэтти Сильвер также говорит, что массаж простаты улучшает приток крови к простате, что усиливает микроциркуляцию и может помочь при импотенции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Тренер по мастурбации рассказывает, как дрочить дольше и получать сильные оргазмы

3. Повышенное количество эякулята

Колумбийские учёные обнаружили, что 10% мужчин также отметили более сильную эякуляцию в результате массажа простаты. Это не совсем удивительно, учитывая, что 30% спермы составляет жидкость, выделяемая простатой. Исследователи считают, что стимуляция простаты может вызывать усиление выработки жидкости, но им всё еще нужно больше клинических исследований, чтобы определить, действительно ли это так.

4. Меньше боли от простаты

В одном исследовании учёные обнаружили, что массаж простаты снизил симптомы боли у 80% мужчин с гиперплазией простаты (увеличение размеров железы, которое может вызвать учащенное мочеиспускание). Сильвер также добавляет, что массаж простаты «позволяет устранить застой простатической жидкости в протоках предстательной железы, предотвращая простатит».

Хотя это хорошая новость, исследователи признают, что они не отслеживали, как часто каждый мужчина использовал свой массажер простаты, и не знали, принимали ли мужчины другие лекарства, которые могли облегчить их симптомы.

Кроме того, они говорят, что для более широкого исследования потребуется большая выборка с мужчинами разных рас. (В их исследовании в основном приняли участие белые мужчины, немного афроамериканцев и азиатов). Они также хотели бы узнать связь между эффектами и размерами массажера простаты, которыми пользуются мужчины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Наука знает ответ на вопрос, сколько мы должны мастурбировать, чтобы избежать рака простаты

5. Меньше стыда за анальные ласки

Последнее наблюдение колумбийских учёных выявило, что поощрение мужчин к использованию массажеров простаты в их собственных домах может помочь пациентам избавиться от стигм и психологического неудобства, связанного с анальными ласками и удовольствием. Учитывая, как часто в гей-сообществе стыдят нижних партнёров за «пассивность» или «женственность», повышение осведомлённости о мужской точке G может помочь всем мужчинам начать исследовать своё тело и улучшить своё сексуальное наслаждение.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast