«Не спрашивай, Не говори». Черная метка в наследии Америки, принятая законодательно 28 лет назад

«Не спрашивай, Не говори». Черная метка в наследии Америки, принятая законодательно 28 лет назад

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

С днем рождения, нетерпимость! Да не восстанешь ты более никогда! 30 ноября 2021 отмечается 28я годовщина политики «Не спрашивай, Не говори», принятой и подписанной на федеральном уровне США. политика, длившаяся около 18 лет, пока демократы не смогли ее отменить.

В этот мрачный день, давайте оглянемся назад и вспомним почему же политика «Не спрашивай, Не говори» появилась изначально — и как все могло пойти гораздо, гораздо хуже.

Долгая история дискриминации в армии.

Президент Билл Клинтон, служивший с 1993 по 2001, не был первым американским лидером, который увольнял ЛГБТК-людей из армии. Гомосексуальность была основанием для разжалования в 1700х, хотя терминология варьировалась год от года. Так продолжалось до 20го века, пока мы не присвоили концепты и термины сексуальной ориентации, и даже во время Второй Мировой войны в армии гомосексуальность была основанием для того, чтобы уволить человека со службы.

Во время войны, гей солдат отправляли в госпитали, проводили психиатрические анализы и увольняли.

RELATED| Эта новая документалка рассказывает ужасающую правду про «Лавандовый Страх»

Армия была крайне непостоянной с соблюдением своих же правил, хотя в докладах 1957 гомосексуальность считалась «злом» и «неправильной». Когда военным силам не хватало новобранцев, они находили отговорки и пересматривали свои взгляды набирая в армию квир-солдат.

Эта политика «нет геям» получила повышенное внимание в 1975 году, когда сержант Леонард Матлович, служивший медиком во время войны во Вьетнаме, получивший медаль Пурпурное Сердце, появился на обложке журнала Time. На обложке было его фото, в полной экипировке и была надпись «Я гомосексуал». Он в тот час стал одним из самых ярких лиц в движении за права геев.

За последующие десятилетия, квир-солдаты стали связываться по интернету для оказания поддержки друг другу. Тем не менее, запрет на принятие на службу геев, все еще был в силе. Даже после исследования 1992 года, в котором было подсчитано, что ежегодно на такую политику тратится около 127 млн.

Политика «Не спрашивай, Не говори» была неудачным компромиссом.

Во время президентской компании 1992 года, разрешение принятия на службу ЛГБТК людей считалось рычагом давления и могло разделить избирателей. Клинтон обещал в своей компании что отменит данный запрет, но гомофобы в армии не дали этому случиться.

Республиканцы объединились в своей позиции против равенства, как и многие Демократы, которые к ним присоединились. Республиканцы упорно боролись за сохранение запрета и добавили формулировку, ведущую к «Не спрашивай, Не говори», в оборонный законопроект. Клинтон подписан данный закон, и это было представлено как «компромисс» — хотя на самом деле он мало что представлял квир-людям.

В результате запрета, военным было запрещено спрашивать друг у друга об их сексуальной ориентации. Но если будет хоть малейшее доказательство того, что человек не натурал, то этого будет достаточно, чтобы окончить его военную карьеру.

Чтобы избавиться от «Не спрашивай, Не говори» понадобилось около двух десятков лет.

Понадобилось около 20 лет чтобы отменить «Не спрашивай, Не говори», во время которого пострадали бесчисленное количество людей. Судебные иски были предприняты от лица около 65000 служащих квир мужчин и женщин, скрывающих свою ориентацию.

По итогу, в 2010 году, в оборонном законопроекте была поправка, отменяющая «Не спрашивай, Не говори». Джон Маккейн пытался избавиться от нее, но не получилось. В сентябре 2011, от данной политики избавились навсегда. За прошедшие годы результаты тщательно отмены отслеживались, о каких-либо негативных последствиях не сообщалось.

Но нетерпимость в армии по-прежнему присутствует. Республиканцы, при поддержке Дональда Трампа и Майка Пенса сейчас борются за то, чтобы трансгендеры не могли служить, несмотря на доказательства того, что это крайне дорого.

Как обычно, уроки прошлого упускаются из виду теми, кто настроен против ЛГБТК.

Двадцать восемь лет после подписания закона «Не спрашивай, Не говори», но нам еще предстоит проделать долгий путь.

Перевел на русский Пользователь Hornet Илья

Related Stories

Ведущий нашего любимого подкаста "Gayest Episode Ever" делится своими 5 любимыми эпизодами
10 песен о гей-сексе для составления идеального непристойного плейлиста
Открытка гею от бабули и деда: «С днём рождения! Ты отправишься в ад!»
Как Ближний Восток перестал быть толерантным к гомосексуальности и превратился в поле битвы в борьбе против геев
Quantcast