Новая романтическая комедия «Потерянный город» предсказуемо провальная, но может такие фильмы нужны миру?

Новая романтическая комедия «Потерянный город» предсказуемо провальная, но может такие фильмы нужны миру?

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Нужно ли объяснять, что «Потерянный город» с Сандрой Буллок в роли писательницы приключенческого романа и Ченнинг Татум в роли ее модели с обложки в стиле Фабио – не самый лучший фильм. Как минимум, это становится очевидно из трейлера. Буллок и Татум уже играли схожих персонажей. Сюжет очень неправдоподобен. А «экзотические места» прямо кричат ​​о том, что с компьютерной графикой перестарались.

Тем не менее, наличие комедий с Сандрой Буллок – что есть «высококалорийный» контент, не имеющий никакой ценности – повод для радости сетей кинотеатров. Потому что, если даже такой понтовый фильм, как «Потерянный город«, не может заставить нерешительных взрослых вернуться в кресла кинозалов, то тогда какая надежда для индустрии?

От режиссеров Аарона и Адама Ни, сценаристов Орена Узиля и Дены Фокс, фильм основанный на рассказе Сета Гордона, «Потерянный город» не предлагает ничего другого, как просто приятное времяпрепровождение с парой старых профессионалов и несколькими талантливыми актерами второго плана.

Буллок – Лоретта Сейдж, затворница, автор приключенческих романов, вырвавшаяся из дома для участия в книжном туре, чтобы поддержать падающие продажи своего последнего опуса «Потерянный город D». Татум – Алан Каприсон, фотомодель с обложки, представляющая приключения Деша МакМахона с момента его первого появления на бумаге. Он – неожиданный гость в книжном туре, организованном для Лоретты ее слишком упорной издательской агенткой Бет (Да’Вейн Джой Рендольф) и ее новой эксперткой по социальным сетям Эллисон (Патти Харрисон). Когда Лоретту похищает Эбигейл Ферфакс (Дениел Рэдклифф), недовольный потомок богатой семьи, Алан берет на себя обязанность поступить как его вымышленный герой и спасти девушку в беде, попавшую в когти зла.

«Потерянный город» не имеет ничего общего с реальностью. От явно фальшивых декораций – которые могут составить серьезную конкуренцию фильму Кеннета Браны “Смерть на Ниле” в номинации “Худший дизайн” – до тех трюков, которые Буллок совершает в джунглях в очень блестящем комбинезоне, все это выгляди максимально неправдоподобно. Главные герои не играют персонажей, а только ситуации.

Если за весь фильм и была остроумная реплика, то я уснул и пропустил ее. Редклифф, у которого было несколько достойных работ после Гарри Поттера, выглядит как щенок на фоне своих коллег по фильму; не самое лучшее качество для злодея. Он старается, но безрезультатно.

Татум прорывается то здесь, то там; его симпатичная, но тусклая модель с обложки хочет поступать правильно, так что у него, по крайней мере, есть совесть. Но его героизм относится к другой эпохе, и хотя Лоретта в исполнении Буллок может показаться растерянной в течение большей части фильма, она может справиться, и на том спасибо.

Лучше всех справляются с ролью Патти Харрисон, экспертка по социальным сетям, которая не встретила ни одного хэштега, который бы она ни использовала; Оскар Нунез (из сериала «Офис» на NBC) в роли добродушного пилота, понравившегося измученной агентке; и Боуэн Янг в роли ведущего книжного тура, чей интерес к фантастике начинается и заканчивается на красавчике Дэше. Их общее экранное время, вероятно, меньше семи минут – не так много, чтобы давать рекомендации, но, к счастью, есть еще Брэд Питт в роли Джека Трейнера, бывшего морского котика/агента ЦРУ, которого Алан привлек в службу, чтобы спасти Лоретту. Он появляется только в 1/3 фильма «Потерянный город«, но этого достаточно, чтобы досмотреть фильм до конца. Он шутит даже тогда, когда его персонаж сам становится объектом для шуток. А его вечная привлекательность резко контрастирует с более ухоженным мужеством Татума.

Когда заканчивается «Потерянный город«, он реально теряется в вашей памяти. Единственный аспект, который вы помните – это сцена насилия, которая случайно, неожиданно и неуместно смешна. Любовная история угасает. Приключения какие-то запоздалые. А комедия банальна и натянута. И все же, в это смутное время, когда мы снова выходим в большой страшный мир, полтора часа в кинотеатре со старыми друзьями – не самый плохой способ провести вечер.

Фильм «Потерянный город» с Сандрой Буллок и Ченнингом Татумом в главных ролях доступен к просмотру.

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

Наполовину эксцентричный, наполовину сентиментальный, фильм «Самый счастливый сезон» мыслями возвращает ЛГБТК в Рождество
7 причин, почему мы сходим с ума от Джона Красински
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
В 70-е годы гей-секс свирепствовал на Нью-Йоркских пирсах и в грузовиках! И вот их история
Quantcast