Новое исследование: Большинство геев поколения Z открыты перед своими родителями

Новое исследование: Большинство геев поколения Z открыты перед своими родителями

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Наконец-то обнадеживающая статистика. Американская психологическая ассоциация недавно сообщила, что более половины геев поколения Z в Америке рассказали родителям о своей ориентации. К поколению Z относятся те, кто родился в период с 1998 по 2010 год.

Отчет подготовлен Институтом здоровья и благополучия сексуальных и гендерных меньшинств Северо-Западного университета. Дэвид А. Московиц, ведущий автор исследования, сказал следующее:

Это исследование обнадеживает, поскольку показывает, что многие подростки, в том числе и те, кому еще не исполнилось 18 лет, спокойно воспринимают свою ориентацию. В то же время, мы должны быть осторожны, поскольку собранные данные также указывают на некоторые барьеры и дискриминацию, с которыми сталкивались предыдущие поколения. Над этим еще предстоит работать.

Более 1900 геев поколения Z ( мужчины с рождения, AMAB) — в возрасте от 13 до 18 лет — были опрошены в период с января 2018 года по январь 2020 года в рамках исследования по профилактике ВИЧ. Все они назвали себя геями, бисексуалами или теми, кто испытывает влечение к другим людям независимо от пола.

В исследовании говорится, что «[открытая] идентификация себя как представителя сексуальных меньшинств стала более распространенной в настоящее время, чем в прошлые годы. Отчасти это может быть связано с возросшим политическим и общественным признанием людей, идентифицирующих себя как геев, бисексуалов, гомосексуалов, сомневающихся или пансексуалов. Сегодня люди с GBQP более охотно появляются в популярной культуре и социальных сетях, спорте, политике и бизнес-маркетинге».

Видите, что происходит, если мы добиваемся того, чтобы в обществе была возможность быть услышанными?

В опросе задавались как демографические (раса, возраст и т.д.), так и социальные (религиозная принадлежность) вопросы. Геям из поколения Z также был предложен ряд утверждений, на которые они должны были ответить по шкале «согласен/не согласен» от 1 до 4, например, «Иногда я думаю, что если бы я был натуралом, я был бы счастливее».

В итоге исследование показало, что более половины опрошенных геев поколения Z (66%) были открыты для своих матерей или других женщин-родителей, а 49% были открыты для своих отцов или других мужчин-родителей.

Важность этого исследования?

Московиц отметил:

Это дает нам понять, какие факторы побуждают подростков делиться подобной информацией с самыми близкими им людьми. Теперь мы можем сравнить эту практику с тем, как другие поколения решают эти вопросы, и подумать о том, что все это значит для будущих поколений».

Он также упомянул, что следующим шагом будет проведение аналогичного исследования с участием лесбиянок поколения Z.

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться здесь.

Как вы думаете, что говорит это исследование о парнях поколения Z о будущем культуры и принятия ЛГБТК+?

Фото вверху: Parker Gibbons on Unsplash

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

Вот, что мы будем смотреть на канале Disney+ во время праздников
Новый документальный фильм "BALONEY" проведет вас за кулисы труппы сексуальных квир-стриптизеров из Сан-Франциско
эротическое квир-искусство Дункана Гранта поддерживает этот музей на плаву во время COVID
Вспоминаем Рока Хадсона, который покинул нас 36 лет назад
Quantcast