Новый альбом группы The 1975 идеальный Pop-Rock для жанрового максимализма

Новый альбом группы The 1975 идеальный Pop-Rock для жанрового максимализма

Be first to like this.

This post is also available in: English

Обзор четвертого альбома группы The 1975, открывается — как и все три альбома до него — с трека, который, конечно же, называется «The 1975». Обычно они представляют собой краткие отрывки того, что думает вокалист Мэтт Хили, то за чем он следит сегодня. За окружающим, обработанным звуковым пейзажем, которым мог бы гордиться его герой Брайан Ино, экологический активист Грета Тунберг произносит мольбу о исцелении от будущего разрушения планеты жадными руками ее жителей.

«Является ли нынешний набор обстоятельств с точки зрения общества и того, как он влияет на человека, устойчивым?» Хили сказал о своих руководящих мыслях при написании этой записи. «Может ли центр держать?»

Один час и 21 минуту, более 22 песен (включая паузы), The 1975 не дают ответы на многие вопросы, как погружаться в беспорядок мира. Мало того, они любят место, где они живут: в сердце развития. Они давно ушли в прошлое лаконичное звучание, подкованное поп-роком своего одноименного дебюта. Вместо того, чтобы удваивать коммерческий успех, своего одноименного хита, они стали экспериментировать в поп-максимализме. Ни один жанр не запрещен. Они отказываются носить ярлыки. И это то, что сделало их не только любимыми, но — чтобы стать очень претенциозными — как настоящие художники.

Неудивительно, что Хили — самовлюбленный человек; очень само сознательный. «Это как зеркало — это все, что я хочу, чтобы мои записи были зеркалом для меня», — сказал Хили. «Я действительно не думаю, что я особенный. Я думаю, что если я держу зеркало в руках, я должен держать зеркало в руках многих других людей ».

Я бы не относился к этому скромному чувству слишком серьезно. Хили особенный; у него есть дар, которым восхищаются лучшие поп-артисты: он представляет детали своих собственных выводов и мыслей в таких благородных деталях, что превращает их в универсальный опыт. Он превратил свою борьбу с героиновой зависимостью в то, что Вилы называли «гимном поколений» в «Love It If We Made It» в 2018 году; он применяет подобную уловку здесь в анекдотической «The Birthday Party», эссе после его зависимости от его все еще пылающих друзей, которое так же забавно, как и глубокая тоска.

Вместе со своими коллегами по группе — ведущим гитаристом Адамом Ханном, басистом Россом Макдональдом и перкуссионистом Джорджем Даниэлем — мешковатый Britpop («You & Me Together Song») 1975 года», непристойная служба Евангелия, изобилующая хором («Nothing Revealed / Everything Denied») праздничные титры в фильме Джона Хьюза 80-х («If You’re Too Shy (Let Me Know)») и безобразный панк-клуб с липкими полами (великолепно расстроенный «People»), первая настоящая песня на запись после дебюта).

И это только верхушка этой косматой, впечатляющей записи. Это более короткий, чем 2018 год, «Краткий запрос к онлайн-отношениям»; глубже и более сфокусировано. Хили не только поворачивает зеркало на себя (и, следовательно, на всех нас); он научился населять точку зрения других (как Уолт Уитмен, еще один похвалившийся нарцисс, он содержит множество людей). Дуэт с Фиби Бриджерс, «Jesus Christ 2005 God Bless America», — тихая изюминка: история двух сердечных детей, борющихся с однополыми раздорами, такая же деликатная и выразительная, как Суфьян Стивенс. Хили — и он сам, и хор заинтересованных друзей, которые зовут его на тысячелетний призывной голос «Frail State of Mind». И он закрывает пластинку с «Парнями» («Guys«), которые приобщаются к своим коллегам по группе, стирая гомофобию братской культуры этим жалобным, искренним чувством: «Вы были любовью всей моей жизни».

Он имеет право любить их, потому что ответы на вопросы, которыми он руководствовался при создании альбома по условной форме, и которые приведены выше: нет, наши текущие обстоятельства не являются устойчивыми, и, нет, центр не выдержит. Он достаточно умен, чтобы понять, что любовь — это не ответ. Тем не менее, он также достаточно талантлив, благодаря скрытой поддержке друзей, которые росли вместе с ним на каждом этапе пути, чтобы заставить вас почти поверить, что это возможно.

Перевел на русский Пользователь Hornet Paul

Related Stories

Отцы-Драконы — это онлайн сообщество, предлагающее поддержку отцам ЛГБТК детей
Гей-пара прославилась, воссоздав фотографию своего поцелуя на гей-параде спустя 24 года
Quantcast