Новый альбом Орвилла Пека «Bronco» доказывает: он первоклассный кантри-артист

Новый альбом Орвилла Пека «Bronco» доказывает: он первоклассный кантри-артист

Be first to like this.

This post is also available in: English

«Я много плакал, когда писала этот альбом. Не хочу показаться драматичным, но это действительно первый альбом, которым я по-настоящему горжусь«. Так говорит самый загадочный исполнитель кантри Orville Peck о новом альбоме «Bronco», который стал продолжением его альбома «Pony» 2019 года, который стал первым в мире знакомством с исполнителем, носящим маску, украшенную драгоценностями.

Peck — не настоящее имя — это не первый мальчик-гей на родео. Лаванда Кантри опередила его в 1973 году, и за последние 20 или около того лет в жанре было несколько незначительных прорывов, самыми известными из которых были Стив Гранд и Лил Нас Икс (хотя Лил Нас Икс был просто мимоходом на пути к поп-нирване).

И все же с самого начала Орвилл Пек казался другим. Под ролью, представленной его красочными масками, а также несмотря на то, что в его перформансе чувствовался эрзац, он выглядел более или менее настоящим. Возможно ли, что музыка кантри действительно была — и остается — языком души Пека? Новый альбом Орвилла Пека «Bronco» подтверждает, что это действительно так.

«Я люблю все жанры музыки», — сказал он. «Я вырос, обожая панк и играя в рок-группах; думаю, это было важно для меня в то время, когда я был молод и зол. Но, да, я всегда втайне хотел быть кантри-певцом. Я хотел быть похожим на Джонни Кэша или Мерла Хаггарда».

Это высокие отметки в пантеоне, к которым современное кантри никогда не приближалось (альт-кантри, с другой стороны, подошло к этому очень близко). И все же 15 треков «Bronco» дают основание всерьез рассматривать Пека как исполнителя кантри (альбом «Pony«, каким бы солидным он ни оставался, был пропитан ароматом своей новизны), первоклассного артиста и воина дорог, который видел, как приходят и уходят люди.

Песня «Daytona Sand» открывает альбом в отличном настроении — громкий боевик об одном из тех мужчин, которые делят постель Пека, а затем, к сожалению, исчезают в памяти. Далее следует множество песен кантри, смешанных с балладами и песнями в среднем темпе. Благодаря его плавному тенору, дополненному трелями сопрано, его описывают как нечто среднее между Роем Орбисоном и Крисом Айзеком, и хотя это верно и здесь (нигде больше, как на композиции под названием «C’mon Baby, Cry» (3: 31)), он также хорошо знаком с песнями Брюса Спрингстина (акустическая «Outta Time«), Долли Партон («Hexie Mountains» практически взывает к гармонии), Глена Кэмпбелла (оркестрованная «Kalahari Down«) и многих других.

Пек не пурист. Те элементы, которые пересекают жанры, очень важны для его популярности. Люди, которые обычно не доверяют или не любят кантри — часто на основе стереотипов и предположений — привлекаются к нему благодаря этим фишкам «Троянского коня» и полетам вокальной фантазии. Гитарный грохот «Any Turn» достаточно силен, чтобы проскользнуть мимо троицы после концерта, которая может расстроить чувства нежных белых натуралов. А заключительный дуэт «All I Can Say» с Бриа Сальменой — это песня об уходящей жизни для любой ориентации.

«Pony«, при всей своей свежести, был визитной карточкой — знакомство с новым (или заново изобретенным) артистом, заявляющим о себе. Новый альбом Орвилла Пека «Bronco» — от его гипер-бутафорского названия до мускулистого травелога о нескольких тяжелых годах, которые были больше связаны с личными потрясениями, чем с глобальной пандемией — знает, что вам нравится, и дает вам это сильнее и мягче, мягче и жестче, пока вы просто не откинетесь назад и не насладитесь путешествием.

Новый альбом Орвилла Пека «Bronco» доступен на всех площадках.

Изображение вверху: Джулия Джонсон

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

Elska делится квир-телами и голосами мужчин Берна, Швейцария
Теперь вы можете зарабатывать деньги на своих неловких сексуальных историях. Да, это правда.
Июль - месяц гордости людей с инвалидностью. Представляем Вам несколько ресурсов для самообразования
Эта базирующаяся в Гонконге организация активистов занимается борьбой со стигмой ЛГБТК в азиатской культуре
Quantcast