Новый документальный фильм про Олимпию Дукакис честно рассказывает о жизни этой легендарной женщины

Новый документальный фильм про Олимпию Дукакис честно рассказывает о жизни этой легендарной женщины

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

«Олимпия», документальный фильм Гарри Мавромихалиса, снятый в стиле «правдивое кино», доступен сейчас на Apple+, и он представляет собой любовное письмо и обзор жизни и карьеры актрисы, удостоенной премии «Оскар». Почему вас, молодые гомосексуалы, должен волновать документальный фильм про Олимпию Дукакис?

Вот три веские причины:

1. Она получила премию «Оскар» за роль второго плана в классическом фильме Нормана Джуисона «Власть луны», в котором снималась сама Шер (которая была Мадонной — нет, Леди Гагой — нет, Арианой Гранде своего времени).

2. Она снялась в расширенном шоу, основанном на классическом сериале Армистеда Мопина «Городские истории» (включая «Больше городских историй» и «Дальнейшие городские истории» в 1993, 1998, 2001 годах и версии от Netflix 2019 года). В мини-сериалах она сыграла архетипического трансгендерного персонажа, роль которого она исполнила с восхитительной тайной и удовольствием.

3. Она также играла в классическом гей-произведении «Стальные магнолии» в роли Клэр Белчер, которая каждый раз разрушала дом, предлагая Уизер Будро (её играла Ширли Маклейн) в качестве боксерской груши для скорбящей Малинн Итентон.

Не говоря уже о ее легендарной театральной карьере, ее ЛГБТК-активизме и ее беспощадном исследовании ценностей возраста, горя, сексуальности и особенно семьи. Сейчас, на пороге своего 90-летия, она, как всегда, без цензуры, выступает против социального угнетения женщин, лицемерия сексуальности и надвигающегося призрака смерти.

Документальный фильм Мавромихалиса про Олимпию Дукакис описывает всё и сразу — беспорядочный, казалось бы, неструктурированный портрет жизни. Если бы это была фотография, то это был бы коллаж из сотен фотографий объекта, создающих одно определенное сходство, трудно различимое вблизи, но великолепное на небольшом расстоянии.

Смотрите также | Лучший гей-отпуск: Выходные в доме «Стальных магнолий» в Луизиане

Эта неряшливая греко-американка была борцом с самого начала — против оскорбительного подхода ее матери к воспитанию детей (после того, как Дукакис получила свою премию «Оскар», хотя и заметно тронутая, ее мать сказала репортеру, что считает свою дочь «просто обычной актрисой»), против ее «этнической» внешности, которая мешала ей работать (она начала, с партнерством своего покойного мужа Луиса Зориха, не одну театральную труппу, чтобы привлечь к себе внимание) и против постоянных похожих ролей, которые ей предлагали после «Власти луны».

В конце фильма, когда она посещает место рождения своей матери на Лесбосе, Олимпия Дукакис разговаривает с некоторыми местными женщинами — женщинами, которые были бы ее ровесницами, ее современницами в совершенно другой жизни, если бы ее семья осталась в Греции. Несколько минут спустя она бродит по амфитеатру под открытым небом (Акрополь, может быть?), и становится понятно, почему она всю жизнь боролась за то, что инстинктивно знала. Актерство не было профессией: оно было и остается ее истинным домом, ее чистой, разнообразной семьей мыслителей, чувствующих, влюбленных, мечтателей.

Документальный фильм про Олимпию Дукакис «Олимпия» уже доступен для просмотра на Apple+.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Эйджизм и свидания: ты не слишком "старый" ни для кого и ни для чего
ЛГБТК-бренд Verillas жертвует деньги в правозащитную организацию после того, как "Proud boys" надели их килты
Пять способов вернуть радость и оптимизм твоих самых первых отношений
Недавний соцопрос показал, что 45% людей не знают, что такое Пеггинг
Quantcast