Новый фильм Клуни «Нежный бар» Устойчив и Интересен, Но Заставил Нас Задуматься: «Это Все?»

Новый фильм Клуни «Нежный бар» Устойчив и Интересен, Но Заставил Нас Задуматься: «Это Все?»

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

«Нежный бар«, основанный на мемуарах Дж. Р. Мерингера, представляет собой скромную семейную драму режиссера Джорджа Клуни. Может показаться, что это световые годы от конца мировой научно-фантастической драмы «Полночное небо» 2020 года, но если разложить их на части, то они в основном представляют собой камерные фрагменты об узах, которые нас связывают (и душат, и угнетают, и, да, поддерживают нас).

«Полуночное небо» было встречено не очень хорошо. Возможно, время было неподходящим для семейной драмы, разворачивающейся на фоне последних дней Земли, когда мы были в разгар нашей собственной пандемии, хотя я нашел фильм изящным и размеренным. В Нежном баре представлено добродушное выступление Бена Аффлека в роли дяди Чарли, который берет своего многострадального племянника JR (Даниэль Раньери в детстве; Тай Шеридан во взрослом возрасте) под свое крыло, когда его свободолюбивая мать (Лили Рейб) возвращается в семейный дом на Лонг-Айленде. Он заполнен сильными исполнителями и не перегружен эмоционально.

“Правда в том, что фильм — и я ненавижу впадать в клише — о том, чтобы найти то чувство общности, ту группу людей, которые поддерживают и любят детей и верят в них, где бы они ни были”, — сказал Бен Аффлек. “Я действительно горжусь этим. Я люблю это. Тебе не нравится каждый фильм, который ты снимаешь. Не все они срабатывают. Но эта история действительно нашла отклик у меня, и фильм невероятно хорошо сделан Джорджем”.

Аффлек не ошибается. Клуни неуклонно руководит актерским составом и сценарием между первыми днями JR, когда он возвращается в лоно своей большой семьи, обнаруживая свой интерес к тому, чтобы стать писателем, и старшим JR, который исполняет мечту своей матери отправиться в Йель. Раньери — милый, уравновешенный актер, и он привлекает больше нашего эмоционального внимания, чем Шеридан постарше в колледже (я имею в виду, да ладно, он отважный, очаровательный ребенок!). И все же, за исключением Аффлека и Лили Рейб, которая никогда не упускает случая осветить сцену, когда она в ней снимается, фильм, хотя и смотрибельный, никогда не был таким убедительным, каким должен был быть.

Сам бар в Нежном баре — здесь он называется «Диккенс», названный дядей Чарли в честь другого Чарльза, — это его собственный персонаж, с множеством персонажей-актеров в качестве постоянных посетителей, которые становятся пьяным греческим хором, наблюдающим за испытаниями и невзгодами JR. Дядя Чарли — его отцовская фигура, так как собственный отчужденный отец JR — никчемный радио-ди-джей, говорящая голова (Макс Мартини, в режиме высокой аморальности). Аффлек не переигрывает здесь свою роль “Крутого дяди”, и это здорово, поскольку представление о дяде Чарли как о Боге среди людей, поэтому его непринужденный подход к сближению и советам приносит облегчение.

В то время как это развлекает от сцены к сцене, трудно не покидать театр с мыслью: “Это все?” Вот еще один путь молодого белого мужчины к тому, чтобы стать писателем (что так же распространено, как истории о том, как он стал наркоманом или вышел на свободу и т.д.), Но что особенного в этом, что заслуживает нашего внимания? Честно говоря, не так уж много. Единственный персонаж, с которым вы хотели бы пообщаться и выпить пива, — это дядя Чарли. JR, к сожалению, играет второстепенную роль в своей собственной истории.

Фильм «Нежный бар» режиссера Джорджа Клуни с Беном Аффлеком, Таем Шериданом и Даниэлем Раньери в главных ролях уже вышел.

Перевел на русский Пользователь Hornet @sirionel

Related Stories

Недавний соцопрос показал, что 45% людей не знают, что такое Пеггинг
В 1992 году Nirvana боролась с правительственной инициативой против геев и праздновала сожженную штаб-квартиру Республиканской партии
Журнал Elska сближается с гей-сообществом Дублина, Ирландия
Один из создателей знаменого шоу "Pose" (Поза) Стивен Каналс аннонсировал последний сезон
Quantcast