Новый фильм «Некролог Тунде Джонсона» посвящен жестокости полиции и принятию ЛГБТК

Новый фильм «Некролог Тунде Джонсона» посвящен жестокости полиции и принятию ЛГБТК

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

В фильме «Некролог Тунде Джонсона» главный герой (его играет Стивен Сильвер) Нигерийско-Американский подросток гей из верхней прослойки среднего класса, который попадает во временную петлю собственного убийства от рук полиции. Впервые показанный в 2019 году на международном фестивале в Торонто «Ali LeRoi’s», фильм погружает в темы самоидентификации и личного опыта, а также социальных проблем, таких как расизм, жестокость полиции , принятие ЛГБТК и душевного здоровья. Это современная пьеса, написанная Стэнли Калу (Stanley Kalu), студентом Университета Южной Калифорнии.

Трейлер начинается со слов повествователя: «Ночью, 28 мая 2020, Тунде Джонсон покинул этот мир.»

Затем звучит голос Тунде: «Я черный и я гей. И даже оба этих сообщества ненавидят друг друга.»

Трейлер переключается туда-обратно с главного любовного треугольника — Тунде, его лучший друг (его играет Никола Пелтз) и его парень (его играет Спенсир Невил) — на историю полицейской жестокости. Очевидно, что Тунде, как и многие темнокожие парни, которые были убиты от рук полиции, не сделали ничего, что могло бы послужить основанием для убийства. Также трейлер показывает отца Тунде, который говорит: «Подчиняйся и будь тихим. Твоя жизнь намного важнее твоей гордости.» Становится очевидно, что даже если ты делаешь все «правильно», твоя так называемая вина предопределена цветом твоей кожи.

Поскольку фильм затрагивает несколько сложных тем, он зачастую держит в напряжении. Цитата из обзора на фильм, опубликованного изданием The Hollywood Reporter: «Возможно в ошеломлении зрителя есть смысл. Каждый раз все больше «трогает» неизбежная смерть Тунде. В мгновение ока, из обычного тинейджера, который курит травку, слушает хип-хоп и разбирается в своих отношениях, он превращается в абсолютную угрозу в глазах полиции, которые застреливают его.»

Мы наблюдаем стремительное перключение от университетской драмы в систематическое притеснение. И это реальность для многих молодых людей по всей стране.

«Некролог Тунде Джонсона» выиграл приз зрительских симпатий, как лучшее дебютное произведение на известном ЛГБТ фестивале кино в Лос Анджелесе «Outfest». Фильм доступен на площадках Apple TV+ и Amazon Prime.

Вы будете смотреть «Некоролог Тунде Джонсона«?

Перевел на русский Пользователь Hornet @bv9h3

Related Stories

Этот ролик 2015 года с Крисом Хемсвортом - лучшее доказательство того, что он лучший отец на свете
ЛГБТК-бренд Verillas жертвует деньги в правозащитную организацию после того, как "Proud boys" надели их килты
Давайте уважим мужчин и не бинарных знаменитостей, которые знают толк в том, как носить платье
"Зови меня Мамой": как Драг-матери взращивают новое поколение травести-див
Quantcast