Париж Стал Свидетелем Открытия O’Naturel — Первого Ресторана для Нудистов

This post is also available in: English Español Português Français ไทย 繁體中文

Click here for more stories in this language

Становится ли Париж благоприятным для нудистов? Всего несколько недель, как мужчины и женщины — натуристы получили возможность порадоваться жизни в специально отведенном для них месте в городском парке Bois de Vincennes, что стало причиной появления нескольких заголовков. И теперь, неподалёку от того самого парка, открылся новый ресторан под названием O’Naturel, в котором можно пообедать и насладиться яствами нагишом.

Открыт первый ресторан для нудистов в Париже

Рестораном владеют двое мужчин — Майк и Стефан Саада. Он находится в респектабельном 12 округе, неподалеку от общеизвестной станции парижского метро Porte Dorée.

Однако возможность покушать «аля натурель» обходится недешево. Цены за основные блюда составляют около $37, а бронирование является обязательным. Посетителям предлагается оставить свою одежду в раздевалке у входа в нудистский ресторан.

«По закону есть только два требования: клиенты не должны быть видны снаружи, а люди на кухне должны оставаться полностью одетыми» — недавно рассказали владельцы изданию Le Parisien. «Оба будут соблюдены, и мы открываемся только вечером с 19:30»

o'naturel nudist restaurant 1

Такой ресторан, безусловно, первый во французской столице, хотя подобное заведение открылось в прошлом году в Лондоне.

Согласно изданию Eater, «Лондонский хит обедов нагишом — Bunyadi, привлек тысячи желающих обнажиться клиентов в свой список ожидания в 2016 году». Этот ресторан был всего лишь недолговечным экспериментом, хотя мог появиться также и в Париже этой осенью.

2,6 миллиона человек практикуют нудизм во Франции

Париж открыл свое место для нудистов в Bois de Vincennes, которое расположено в восточной части города, с 31 августа по 15 октября.

«Этот эксперимент является частью стремления разнообразить использование парижских общественных мест» — заявили власти города. «Наша политика — быть открытыми для всех, если это не беспокоит всех остальных людей в общественных местах. … Открытие места для натуристов — является привлекательным фактором для Парижа. Это признак открытости для широко распространенных практик в других европейских странах, таких как: Германия, Швейцария, Испания и Швеция.»

Мы увидели в социальных платформах, что эксперимент был признан успешным для нудистов, в том числе геев, и лесбиянок. 2,6 миллиона человек практикуют нудизм во Франции (хотя некоторые предпочитают слово «натуризм»).

Изображение предоставлено Wisky из iStock

Click here for more stories in this language