Оказывается, движение за гражданские права может помочь вам пережить праздничные обеды с республиканской семьей

Оказывается, движение за гражданские права может помочь вам пережить праздничные обеды с республиканской семьей

Be first to like this.

This post is also available in: English

Что ж, мы добрались до конца очень тяжелого года, во многом благодаря нашей взаимной поддержке, поскольку каждый день мы проводим хэштег-сопротивление. Но сейчас мы приближаемся к тому времени года, когда многие из нас сядут с республиканской семьей, которая может не разделить нашу политическую ориентацию. Что делать?

Начните с изучения движения за гражданские права. Оно может стать возможностью для понимания, с помощью четырех простых шагов. И это может показаться маловероятным, но это правда: вы можете применять методы, отточенные во время борьбы за равенство, для спорных ужинов с республиканской семьей.

Наследие ненасилия

Сейчас, как никогда раньше, возвращение домой на каникулы, вероятно, будет временем борьбы. Но если активисты уже десятилетиями применяют эти методы с доказанным успехом, то вы наверняка изучите их так, чтобы Рождество, Ханука, Новый год, Мавлид ан-Наби или любые другие праздники, которые вы отмечаете, могли быть возможностью собраться вместе.

И это важно, потому что один из лучших способов повлиять на будущие выборы — это помочь вашей семье и друзьям понять, почему их голос за Дональда Трампа причиняет вам боль.

Мы знаем, что эти методы работают, потому что они были проверены на протяжении десятилетий. И их легко практиковать, потому что они достаточно просты: слушай; говори о чувствах; удовлетворяй потребрости; спрашивай. Давайте сломаем их.

Шаг первый: вы начинаете просто слушать

Не поддаваясь искушению спорить (пока). Когда родственники предлагают неприятную риторику о Дональде Трампе, равенстве, ЛГБТ, иммиграции или любых других проблемах, вы можете дать отпор, сказать им, что они не правы, и отозвать их. Хотя это может быть щекотливо, это не поможет им понять вас. Это только заставит их поставить больше барьеров.

Просто слушайте (сейчас).

Затем вспомните, что они говорят. Вам не нужно соглашаться с ними — просто дайте им знать, что вы их услышали, признав, что они сказали.

Шаг второй: поговорите о чувствах

Не забывайте, что это должно быть непредвзято, и избегайте обвинений. Расскажите им, как вы относитесь к политике Трампа или политике государственных чиновников. Спросите их, как они себя чувствуют. Как и прежде, слушайте и сопротивляйтесь желанию спорить. После того, как вы поговорили о своих чувствах, переходите к третьему шагу.

СВЯЗАННЫЕ | Аризонские республиканцы использовали фотографию Ситкома 90-х годов Маргарет Чо, чтобы проиллюстрировать свое «разнообразие»

Шаг третий: говорите о базовых потребностях

У всех нас есть основные эмоциональные потребности, такие как желание быть любимым, чувствовать гордость или быть в безопасности. Спросите свою республиканскую семью, почему их политика такая, какая она есть, и почему они поддерживают политиков, которых они создают. Спросите их, почему они хотят то, чего хотят. Затем спросите их, как их политическая позиция поддерживает их потребности. Попытайтесь заставить их говорить об этих фундаментальных человеческих потребностях, и дайте им узнать свои потребности тоже.

Вам нужно будет циклически проходить с первого шага по третий несколько раз — они не все проходят последовательно. Слушайте. Говорите о чувствах. Говорите о потребностях. Смешайте шаги или сделайте их все сразу. Если это работает, вы почувствуете, что доверие открывается, и все понимают друг друга.

Шаг четвертый: спрашивайте

Это совет, а не требование! — что ты делаешь со своими родственниками. Это может быть маленьким и скромным, вроде как попросить их прочитать статью. Или это может быть большим, как пойти с вами на марш. Но попросите их о том, что, по вашему мнению, они могут сделать, основываясь на ваших знаниях об их чувствах и потребностях. И будьте готовы услышать их просьбу.

Эти шаги являются только началом процесса. Ваши родственники не изменят свое мнение в течение 45-минутного ужина. Вам нужно будет практиковать слушать и говорить от сердца в течение длительного времени.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet golgotha

Quantcast