Они должны были быть геями: Самые гомоэротичные сцены в фильмах за последнее десятилетие

Они должны были быть геями: Самые гомоэротичные сцены в фильмах за последнее десятилетие

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Как часто вы выходите из кинотеатра или смотрите титры в конце фильма и думаете: «Это было действительно здорово! Особенно эта невероятно гомоэротическая сцена между двумя однополыми актерами, у которых абсолютно точно бы всё получилось, будь они мужчиной и женщиной!». Ты знаешь, о чем я говорю. Вы видите эти гомоэротические сцены во многих фильмах.

Мы говорим о персонажах с химией, настолько непостижимой, что сама сила принудительной гетеронормативности приводит вас в ярость. «Они должны были быть геями!» – кричишь ты в небо, надеясь, что когда-нибудь, где-нибудь, голливудский продюсер наконец услышит тебя.

Мы знаем это чувство.

Вот некоторые из самых гомоэротических сцен, снятых на пленку за последнее десятилетие:

1. Та сцена с курткой в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015)

homoerotic scenes on film finn poe

Мало того, что во франшизе наконец-то появилось несколько цветных персонажей, но ещё эта первая часть последней трилогии «Звездных войн» заложила основу для прекрасного гей-романа между По (Оскар Айзек) и Финном (Джон Бойега). В одной сцене, в частности, после того, как они расстались, а затем воссоединились, По понимает, что Финн одет в его куртку.

«Это моя куртка», – говорит По.

«О», —говорит Финн.

«Нет, нет, нет. Оставь. Она тебе идет. Ты хороший человек, Финн».

Сексуальное напряжение между двумя мужчинами в этой сцене — подчеркнутое разбитой губой Оскара Айзека — неоспоримо. И, оказывается, актеры тоже так считали. «Романтика определённо чувствовалась – по крайней мере, я так играл. Это был очень глубокий роман», – сказал Оскар Айзек в 2015 году.

К сожалению, повелители Диснея не сочли нужным продолжать эти отношения, поэтому гомоэротические сцены дуэта были напрасны.

2. Та пляжная сцена в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011)

homoerotic scenes on film x-men first class

По сути, это история о двух чуваках, которые находят друг друга, влюбляются и в процессе этого всего находят себя, фильм «Люди Икс: Первый класс» имеет все задатки настоящего романа без фактического признания этого романа. А вот сцена в конце фильма — Эрик Леншерр (Магнето, играет Майкл Фассбендер) держит на руках раненое тело своего лучшего друга и доверенного лица Чарльза Ксавье (Профессор Икс, играет Джеймс Макэвой) на пляже, а вокруг них летают ракеты.

Это наполовину военный фильм, и он, несомненно, был бы наполовину романтическим, если бы Фассбендер или Макэвой были женщинами.

3. Э-э, всё в фильме «Первый мститель: Другая война» (2014)

Фильм, по сути, называется «Стив Роджерс: Баки Барнс». Ну реально.

Каждый аспект этого фильма пахнет гомоэротизмом, начиная с лица Стива Роджерса, прорывающегося через 90 лет промывания мозгов Гидрой, и заканчивая Баки Барнсом, вытаскивающим своего старого друга из океана, зная, что он никогда не сможет по-настоящему убить его.

Обратите также внимание на продолжение, в котором есть еще больше гомоэротических сцен, под названием «Капитан Америка: Я сделаю всё, чтобы защитить Баки Барнса, включая борьбу со всеми Мстителями». Фильм также часто называют «Первый мститель: Противостояние».

4. Рукопожатие в «Холодном сердце 2» (2019)

homoerotic scenes on film frozen 2

Эльза стала квир-иконой вскоре после выхода фильма «Холодное сердце», и зрители с восторгом размышляли о существовании лесбийских отношений в последующем фильме. Конечно, нет явного, канонического подтверждения того, что Эльза либо лесбиянка, либо находится в отношениях с другой женщиной, но сцены с ней и новичком франшизы заставили нас всех поднять брови.

Если вы сделаете поиск в Google «Холодное сердце 2», то первый вопрос, который всплывет, будет: «Кто подруга Эльзы в Холодном сердце 2?» (Кстати, ее зовут Ханимарен.)

5. Эта «долгая дружба» в «Доводе» (2020)

homoerotic scenes on film tenet

Долгожданный «Довод» Кристофера Нолана ¬– это сложный лабиринт времени, шпионажа и науки, который может быть точным, а может и не быть. Мы точно не знаем, о чем идет речь, но мы знаем, что отношения между главным героем (Джон Дэвид Вашингтон) и Нилом (Роберт Паттинсон) достаточно гомоэротичны, чтобы вести персонажей сквозь время.

Сюжет, по сути, повествует об очень долгой дружбе, встрече в начале и финале — которая раскрывается нам, когда до конца фильма остается около 10 минут. Это, безусловно, самый интересный аспект фильма.

А в какие моменты вам показалось, что персонажи «должны были быть геями» и какие ваши любимые гомоэротические сцены последнего десятилетия?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Фильм "Boy Meets Boy", снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений
Джон Кармайкл может стать первым открытым геем в космосе
Elska в своём свежем выпуске публикует откровенные истории и фото гей-Касабланки, Марокко
История Джарека Вентворта: порно-звезда, вымогатель, будущий лидер
Quantcast