Quantcast
Отцы-Драконы — это онлайн сообщество, предлагающее поддержку отцам ЛГБТК детей Culture

Отцы-Драконы — это онлайн сообщество, предлагающее поддержку отцам ЛГБТК детей

Written by Alexander Kacala on September 09, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Отцы-Драконы это секретная группа на Фейсбуке (в том, смысле, что их нельзя найти через поиск) и сообщество, которое создал Джейк Абау (англ. Jake Abhau) после того, как его сын открыто признался в своей гомосексуальности. Сообщество позволяет отцам ЛГБТК детей задавать вопросы, делиться советами и учиться друг у друга как лучше всего поддерживать своих детей.

Изначально созданное мужчинами и для мужчин сообщество, которые являются последователями Мормонской веры, теперь уже выросло до более чем 110 участников. Они шутят: «Это нормально любить выпить пива, посмотреть футбол, водить Джип и быть любящим отцом для своего ребёнка-гея».

Эти отцы создали сообщество, основанное на любви к своим ЛГБТК детям, так как «вы не должны чувствовать себя одиноко из-за желания любить своего ребёнка».

У нас была возможность поговорить с Абау и еще несколькоми отцами в его организации. Вот что они поведали нам об их интерсекциональности принятия своих детей с их судьбой. Они рассказали, какие вопросы им обычно задают, и что их дети думают о частых заблуждениях.

Хорнет: Как ваша Мормонская религия сочетается с принятием своего ЛГБТКИА ребёнка?

Джейк Абау: Я больше не считаю себя институциональным Мормоном, но это всё еще моя культура, которая сделала из меня человека, которым я сейчас являюсь. Я научился ценить любовь, семью и больше чем что-либо еще – заботу о тех, кто состоит в твоём обществе. Именно поэтому я строго ассоциирую себя с остальными людьми, которые состоят в нашей группе в Фейсбуке. Иметь сообщество — это очень важно для Мормона, поэтому если он его теряет, то в душе остаётся чёрная дыра, которая отчаянно пытается заполниться.

Я нашёл небольшое помещение среди зданий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (англ. LDS Church), чтобы мой ребёнок безопасно мог ходить туда со мной. И если там не будет места для него, то там не будет места и для меня. Поэтому я привношу с собой Христианские ценности, которым научила меня Мормонская религия, и отмечаю, что теперь моё желание «делать всем только хорошее» выросло раз в десять, что я теперь сам могу решать, как выражать свою любовь остальным людям.

Брайан Тейлор: Семья – это навсегда. Это непреходящая община. Церковь же – это временная организация. И я выбираю семью вместо Церкви. Это не было сложным выбором, я просто люблю всех своих детей безусловно!

Ральф ФонСосен: Для меня и моей семьи Церковь продолжает играть огромное значение в жизни. Мы понимаем, что Церковь – это организация, которая может помочь нам вести жизнь, посвященную Иисусу Христу, но мы также видим все её недостатки. Каждый из нас, включая наших детей, стараются быть примером принятия для всех в нашей церкви, и мы уважительно стараемся изо всех сил. Нашему сыну-гею очень повезло иметь только позитивный опыт общения с нашими прихожанами. Он не посещает церковь на регулярной основе, но занимается своим духовным ростом, и мы все сделали воскресенье особенным днём недели с точки зрения Евангелия.

dragon dads

Jake Abhau and another Dragon Dad

Какие вопросы в первую очередь задают отцы, когда присоединяются к вашей группе? Скажем, три вопроса?

Джейк Абау: «Что вы вынуждены были сделать, чтобы присоединиться к этой группе? Были ли вы вынуждены покинуть Церковь, чтобы стать членом этой организации?».

Большинство людей не задают вопросов. Вместо этого, большинство отцов уже настолько отчаянно хотят стать частью чего-то, где они могут быть «собой», что им уже всё равно. Они просто хотят присоединиться к сообществу.

Какое главное заблуждение обычно есть в головах многих отцов, когда дело доходит до ЛГБТК сообщества?

Джейк Абау: Они думают, что ЛГБТК сообщество руководствуется сексуальным поведением. Они не понимают различий между сексуальной принадлежностью, сексуальной ориентацией, сексуальным поведением, сексуальными предпочтениями, сексуальной активностью. И конечно же, они не понимают разницу между полом и гендером.

dragon dad

Dragon Dad community member Mark Moffitt during 2017 SLC Pride Parade

Сколько отцов являются отцами детям геям или лесбиянкам и сколько отцов – отцы для детей-транссексуалов?

Джейк Абау: Наше сообщество постоянно меняется. Некоторые дети-геи являются транссексуалами, некоторые транс-дети пансексуальны, некоторые пансекусалы – трансы. Мы не развешиваем ярлыки и в общем-то не тратим время не то, чтобы разобраться, как люди себя идентифицируют.

Единственное реальное исключение, это когда отец встречается с какой-то трудностью, и ему нужен совет другого отца. Обычно это всё происходит на открытом форуме, где каждый из нас может наблюдать и научиться чему-то у одного из наших последователей.

Какова была реакция вашего сына (или ребёнка) относительно работы, которую проводите вы и ваша жена (это относится к каждому из нас)?

Джейк Абау: Мой сын мне говорит, что я еще больший гей, чем он сам. Потеряв друга из-за совершения им самоубийства в 2016 году научило его видеть ценность сообщества, которое мы создали. Но он всё равно не вовлечён в деятельность. Он не против, что я этим занимаюсь, но он просто хочет жить своей жизнью. И я чувствую, что благодаря нашей работе, у него всё получится.

Брайан Тейлор: Я думаю, что мои дети чувствуют себя сильными, из-за того что мы встаём на их защиту, и эта группа является её частью.

Ральф ФонСосен: Реакция моего сына на нашу с женой работы была очень позитивной. Моя жена намного более активна среди Матерей-Драконов. Мой сын поддерживает меня в моей работе, которую я делаю в Церкви, в особенности относительно молодых людей, чтобы оказать своё влияние и изменить отношение к ЛГБТК сообществу.

Дон Кристенсен: Моя дочь, кажется, счастлива и воодушевлена нашим трудом. Я думаю, это отражает, насколько мы ей дорожим, и позволяет ей быть сфокусированной на попытках быть самым счастливым ребёнком, насколько это только возможно.

Ральф ФонСосен это австриец, который присоединился к Отцам-Драконам в 2016 году и в настоящий момент является волонтёром и работает с молодежью в Церкви.

Младший ребёнок Брайана Тейлора открыто признался в транссексуальности в январе 2017, после чего его 31-летняя дочь призналась в бисексуальности. Брайан служил миссии Мормонов в Мексике в возрасте 19 лет. Годами спустя, один из его друзей в миссии признался в гомосексуальности. Брайан познакомился с сообществом Отцом-Драконов на прайде в Солт Лейк Сити в 2017, и с тех пор является их активным членом.

Дон Кристенсен был членом Отцов-Драконов 18 месяцев, а также был членом Совета Отцов-Драконов.

Чтобы подписаться на Отцов-Драконов, перейдите сюда.

Эта история была впервые опубликована 17 июня 2018 года

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文