От пловцов до икон квир-рока: Мы собрали 5 лучших гей-аниме сериалов

От пловцов до икон квир-рока: Мы собрали 5 лучших гей-аниме сериалов

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Хотя японские мультфильмы, или аниме, известны тем, что содержат больше квир-персонажей, чем американское телевидение, их представление не всегда самое лучшее. Жанр «boys love» или «yaoi» рассказывает истории о влюбленных мужчинах, но они созданы для гетеросексуальных женщин и, как правило, нереалистичны. (Иногда даже физически – у главных героев иногда есть то, что известно как «дыра яой» (yaoi hole), таинственное отверстие, которое удивительно похоже на влагалище во время гетеросексуального секса.)

И хотя на телевидении много квир-персонажей, в Японии все еще есть некоторая гомофобия, с которой нужно бороться. Распространенный троп яоя звучит так: «Я не гей, мне просто очень нравится этот парень, но в остальном я натурал, клянусь!» Другой, более неудачный избитый приём – изнасилование. Иногда главный герой ищет общества других мужчин, потому что он был изнасилован в подростковом или молодом возрасте.

Смотрите также | Видео: Хочешь переспать с симпатичными мальчиками? «Pillow Boys» – Вот ответ!

Иногда всё складывается так, как в «Love Stage!!», это аниме, где отношения начинаются из-за того, что более доминирующий мужчина не может контролировать себя и почти насилует другого мужчину, который затем прощает его и влюбляется в своего почти насильника. («Love Stage!!» особенно неприятен в этом отношении. Почти всё до и после эпизода с изнасилованием довольно хорошо сделано, и сериал был бы значительно лучше без него. Но со сценой изнасилования это становится чем-то невозможным.)

Но, как и во всем, всегда есть люди, которые делают это правильно. Итак, имея это в виду, вот пять лучших гей-аниме.

1. «Yuri!!! On Ice»

Мы уже писали о «Yuri!!! On Ice» раньше. На самом деле, иногда мы не замолкаем о нём. Но оно действительно этого заслуживает. История представляет собой удивительно зрелый взгляд на расцвет романтических отношений между Юри, профессиональным конькобежцем, и Виктором, его тренером. Все в этом шоу потрясающе: великолепное катание на коньках, выдающаяся музыка, а история, прежде всего, звучит эмоционально правдиво. (А образ Виктора был основан на Джоне Кэмероне Митчелле (John Cameron Mitchell.))

2. «Gravitation» («Гравитация»)

«Гравитация» немного старше остальных сериалов в этом списке, но она уже давно считается золотым стандартом гей-аниме. «Гравитация» – это роман между Шуичи, начинающим рок-певцом, и Юки, писателем романов. Они мило встречаются, когда ветер сдувает текст последней любовной песни Шуичи вниз по улице. К счастью для него, Юки возвращает его — но исписанный заметками, указывающими на все, что с текстом не так. Существуют как телесериал, так и OVA (нечто приближенное под формат полнометражного фильма под формат DVD); телесериал – это основное произведение. К сожалению, единственная проблема с «Гравитацией» заключается в том, что записи больше не продаются, но если вы можете найти копию сериала, обязательно возьмите ее (или скачайте в интернете).

Смотрите также | Тридцать лет назад «Ранма 1/2» помогла детям 90-х понять транс-проблемы

3. «No. 6»

В отличие от «Гравитации», «№ 6» можно найти на легальных стриминг-сервисах. «№ 6» – это антиутопическая история о глубоко стратифицированном обществе между имущими и неимущими. (Гы, интересно, на что это похоже.) Когда Сион с высоким статусом принимает Назуми, раненого мальчика, который также был разыскиваемым беглецом, Сион и его семья немедленно лишаются своего статуса. Однако четыре года спустя Назуми спасает Сиона от незаконного ареста, и они объединяются. Если вы поклонник научно-фантастических антиутопий или просто хорошо проработанного аниме, «№ 6» обязателен к просмотру.

4. Free! Iwatobi Swim Club/Free! Eternal SummerПлавательный клуб старшей школы Иватоби» / «Вольный стиль»)

«Free!» появился очень необычно. Первоначально это был короткий пилот, но он просто взорвал интернет. Половина аниме-фэндома была заинтригована, а другая половина злилась, что студия, в основном известная своим потворством гетеросексуальной мужской аудитории, вместо этого делала сериал о горячих мальчиках. В то время как в «Free!» нет никаких явно гомосексуальных отношений, оно получает своё место в списке благодаря своей великолепной… анимации. (Серьезно, то, как они оживляют воду, просто удивительно.) Но это не просто аниме с горячими мальчиками — мы наблюдаем, как персонажи растут как люди, поскольку сериал исследует мужское товарищество.

Одна интересная вещь: единственные персонажи, объективированные в этом шоу, – это мужчины. Очень немногие женщины плавают в воде этом аниме, и когда они это делают, они носят только закрытые цельные купальники. Независимо от того, решите ли вы поглазеть на мальчиков, в любом случае будет приятно не видеть женщин, вынужденных расхаживать вокруг, одетых только в невероятное бикини.

Смотрите также | Вы должны увидеть и сыграть в эти 5 веселых визуальных романов!

5. LovelessНелюбимый»)

Еще один сериал, который недоступен для легального стрима — но «Loveless» можно задёшево найти на DVD. (Или просто в интернете.) «Loveless» – это современная фантастическая история. В целом, мир Loveless похож на реальный, кроме некоторых исключений: у детей есть кошачьи уши и хвост, которые они теряют вместе с девственностью.

Главному герою, Рицуке, всего 12. Его брат был убит два года назад. Когда друг его брата, Соби, появляется в его жизни, Рицука обнаруживает, что он и его брат обладают особой магией, и что они должны сражаться с другими, которые также обладают магией. Единственным недостатком Loveless является то, что это всего лишь 12 эпизодов — так что если вам нравится история и вы хотите посмотреть, что произойдет дальше, вам придется прочитать комикс или мангу. (К счастью, оно того стоит.) Создатель, Юн Коуга, также выпустил ещё один выдающийся сериал, «Earthian», о геях-ангелах, решающих, является ли земля слишком жестокой и негативной и должна ли она быть уничтожена. Как и «Loveless», аниме слишком короткое (всего 4 эпизода), но есть полноценная манга.

А какие ваши любимые гей-аниме?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

5 причин, почему мы сходим с ума от Тайлера Поузи, который сейчас находится в центре внимания по интересной (NSFW) причине
7 лучших публикаций за прошедшую неделю от пользователей Hornet
7 лучших публикаций за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Внезапные чувства: история о том, как реддитор влюбился в супруга своей бывшей девушки
Quantcast