Quantcast
Парень из Исландии бегает голышом среди лошадей (откровенные фото) Art

Парень из Исландии бегает голышом среди лошадей (откровенные фото)

Written by Stephan Horbelt on October 07, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย Українська

Знакомьтесь, Ник Тёрнер (англ. Nick Turner) – художник из Исландии. Исландия всемирно известна своей самой изумительной природной красотой на планете – вулканы, северное сияние, ледники – но знали ли вы, что там также обитает восхитительная популяция лошадей? Ник Тёрнер знает об этом не понаслышке. Свой пристальный интерес к исландским лошадям он запечатлевает в фотографиях: он снимает себя бегущего раздетым среди этих лошадей.

Мы должны поблагодарить издание Vice за привлечение внимания к Тёрнеру, которые поделились его автопортретами, на которых он «становится единым целым с природой» и всё в таком духе.

«Я считаю, что сложилось некоторое недопонимание о моих работах», – рассказывает Тёрнер журналистам Vice. «Я не просто бегу как дикарь раздетый с лошадьми, или что-либо еще в этом роде. Всё совсем не так, на самом деле. Я пытаюсь отразить идею бега с лошадьми, и этим диалогом показать, что я – часть этого мира. Я думаю, что у человека есть много примитивных, животных инстинктов».

От Vice:

 

Будучи ребёнком, Тёрнеру всегда было комфортно на природе и вокруг животных – он предпочитал компанию лошадей своим одноклассникам. «Эти чувства в некоторой степени оставались со мной, пока я рос», – объясняет он. «Эти автопортреты, в большинстве снятые на природе или с лошадьми, превратились в эксперимент, который должен был помочь мне понять, почему пока я рос, я чувствовал себя таким неуверенным, словно аутсайдером».

Потребнсть Тёрнера в самоанализе переросла в более обширное желание: понять человеческие инстинкты; и его работы стали заявлением обществу. «Я хотел быть частью племени, одним из этих коней, а не просто мужчиной, стоящим рядом», – отмечает он.

Согласитесь, слегка похоже на Equus – постановку Питера Шаффера (англ. Peter Shaffer), в который психиатр лечит молодого парня от патологической увлеченности лошадьми. На протяжении всего второго акта представления помешанный на лошадях герой предстаёт перед зрителями абсолютно голым. Выпускник вселенной Гарри Поттера, Дэниэл Рэдклифф, прославился исполнением роли главного героя в западной части центра Лондона, где сосредоточена театральная и концертная жизнь города ( по ссылке – откровенные фотографии ).

«Я хочу, чтобы зритель почувствовал что-то, глядя на мои работы: не просто что-то привлекательное или интересное, но также, чтобы он увидел важность природы и всех её сложностей, увидел, как человек в обществе взаимодействует с природой сейчас», – рассказывает Тёрнер о своих работах.

Увидеть больше фотография Тёрнера можно здесь.

(Фотографии принадлежат Твайлу и Нику Тёрнеру)

Эта история была впервые опубликована 17 марта 2017 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文