Первый Виртуальный Панафриканский Парад Гордости уже в эфире, и будет доступен все выходные

Первый Виртуальный Панафриканский Парад Гордости уже в эфире, и будет доступен все выходные

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

В этом году многие запланированные мероприятия «стали виртуальными» из-за глобальной пандемии COVID-19, и последнее из них – это панафриканское мероприятие Pride Afrique, которое только что началось в прямом эфире и будет проходить в течение всех выходных.

Виртуальное Панафриканское мероприятие Pride описывает себя как:

Виртуальный праздник гордости ЛГБТИ, который продвигает и празднует ЛГБТИ-людей и групп по всему Африканскому континенту и Диаспоре. Речь идет о том, кто мы такие, что мы делаем, чтобы внести свой вклад в наше общество, и какие ресурсы мы имеем в нашем распоряжении.

Pride Afrique 2020 предлагает вам три уровня участияя: структурный, реляционный и личный. Эти три области определяют наш выбор историй и событий. Мы считаем, что наши истории не могут быть одномерными, как квир-африканцы.

В течение этих трех дней вы услышите о сообществах внутри нашего большого коллектива и о них самих. Вы будете слушать голоса президентов, политиков с парада ЛГБТ-африканцев дома и за рубежом. Внутри нашего разговорного портала вы откроете для себя ритмы нашей жизнестойкости, красоту нашей уязвимости и калейдоскоп радужных цветов в языках и диалектах, которые можно только пережить.

Трехдневное мероприятие имеет довольно обширную программу, включающую такие захватывающие моменты, как заявления бывших президентов Ботсваны и Южной Африки, а также выступления, чтение историй, беседы и семинары по психическому здоровью.

Первый день Панафриканского мероприятия Pride (сегодня) посвящен «историям, которые фокусируются на общей картине: системах, культурах и нормах». День 2 (Авг. 15) обращается к «историям, которые фокусируются на поиске своего племени и рассказывании наших историй». День 3 (Авг. 16) обращается к «историям, которые сосредотачивают наше благополучие, несмотря на суровую реальность вокруг нас».

Pride Afrique организован г-жой Нони Сальмой, удостоенной наград как сценарист, режиссер и транс-активист, выросшей в Лагосе, Нигерия.

Настройтесь на виртуальное панафриканское событие Pride прямо сейчас!

Показанное изображение вверху изображает Йоханнесбургский Прайд 1990 года, любезно предоставленное PrideAfrique.com и GALA, южноафриканский центр ЛГБТК-культуры и образования.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast