Quantcast
Пиво может быть полезным: диетолог, психолог и два пивовара рассказывают почему Health

Пиво может быть полезным: диетолог, психолог и два пивовара рассказывают почему

Written by Daniel Villarreal on June 24, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย 繁體中文

Многие любители выпить знают о потенциальных минусах употребления пива, таких как набор веса и похмелье, например. Но мы спросили диетолога, лицензированного психолога и двух пивоваров в «Первой гей пивоварне в мире» о потенциальной пользе пива со стороны здоровья, психики и общества.

Польза пива для здоровья

benefits of beer 03, Manuel Villacorta 02 healthy beerManuel Villacorta

Изучение пользы пива выявило связь между употреблением двух доз пива по 12 унций (примерно 340 грамм) с повышением «хорошего» холестерина, уменьшением риска 2 типа диабета, разжижением крови (что предотвращает образование тромбов) и снижением риска получения инсульта. Американская кардиологическая ассоциация подтверждает большинство этих наблюдений, однако добавляет, что схожие преимущества вы можете получить от постоянных упражнений и употребления овощей.

Manuel Villacorta – зарегистрированный диетолог, основатель «Whole Body Reboot» (онлайн программы для выздоровления и похудения), бывший участник healthygaylifestyles.com – редко говорит клиентам полностью убрать пиво из своего рациона, но может предложить сократить его потребление, если это будет конфликтовать с их стремлением к здоровому образу жизни. Убрать жир на животе, к примеру.

«Если вы на постоянной основе вводите алкоголь в организм, вы с большой вероятностью полностью прекратите сброс своего лишнего веса, даже если стали употреблять меньше калорий ради этого», — он говорит.

Пока большинство людей уделяет внимание высокому содержанию калорий в пиве, Villacorta сосредотачивается на скорости метаболизма человека.

«Ваша печень может детоксицировать алкоголь только в малых количествах, так что если вы пьете с большей скоростью, чем работает ваша печень, вы получаете алкогольное опьянение, которое в некоторых случаях может быть смертельно».

Скорость метаболизма зависит от таких факторов как генетика, тренировки и возраст.

Villacorta говорит, что светлое пиво уменьшит ваше потребление углеводов, но не уменьшит количество алкоголя в вашем организме. И хотя пиво имеет углеводы, которые тело может использовать для создания энергии, Manuel не советует использовать его вместо других богатых полезными питательными веществами продуктов.

Психологическая польза пива

benefits of beer 03 healthy beerMatthew Dempsey

Matthew Dempsey – лицензированный профессиональный клинический психолог с  популярным каналом на  YouTube, в котором затрагивает такие темы, как унижение проституток, расизм и бодипозитив, – признает, что алкоголизм является проблемой в ЛГБТК сообществе. В основном из-за нашей борьбы с чувством стыда в попытках контактировать с окружающими.

Но Dempsey говорит, что многие люди испытывают дискомфорт в социуме, и используют алкоголь чтобы расслабиться.

«Любой алкоголь или наркотик это нейтрально, а не плохо или хорошо, – он утверждает, – но практика этого в иных намерениях (использование слишком большого количества или слишком часто) – вот что может вызвать проблемы».

Он предлагает прийти в бар и не начинать пить сразу, чтобы дать себе шанс наладить контакт с окружающими перед тем, как напиться. Если же вы не можете контактировать с людьми на трезвую голову, Matthew предлагает обратиться к врачу, найти группы поддержки и быть более открытым.

Общественная польза от пива.

benefits of beer 04 healthy beer
The Hillcrest Brewing Company, the “first gay brewery in the world”; image by threebzine.com

Это несовпадение, что первые грохоты современных движений за права ЛГБТК начались в таких барах, как «The Black Cat» и «The Stonewall Inn». Гей бары в течении долгого времени предоставляли защищенное пространство, где ЛГБТК люди могли не бояться, экспериментировать и взаимодействовать между собой.

Но бары и пивоварни также являлись частым местом для собраний и мостом к другим любителям пива и общественным активистам, вне зависимости от их сексуальной ориентации, говорит Chris Daigneau, ассистент пивовара в «Hillcrest Brewery Company», компании в Сан-Диего, которая позиционирует себя как «первая в мире гей пивоварня».

Ее руководство и большинство сотрудников причисляют себя к ЛГБТК сообществу, они подают пиво с недосказанными названиями, как например: «Crotch Rocket» («Промежная ракета»), «Banana Hammock» («Банановый гамак») и «Pearl Necklace» («Жемчужное ожерелье»).

Пивоварня находится в центре ЛГБТК района Сан-Диего, вблизи стартовой точки городского пешего марафона по борьбе со СПИДом и Pride парада, к тому же сотрудничает с Общественным ЛГБТ Центром Сан-Диего, «Mama’s Kitchen» (организацией, которая готовит и доставляет еду людям с ВИЧ) и с организацией по сбору средств по борьбе со СПИДом «Red Dress Party».

Каждый год на всемирный день борьбы со СПИДом они выпускают пиво под названием «Red Ribbon Ale», все доходы с которого идут в Институт Скриппса на изучение СПИДа.

Shaver (главный тамошний пивовар) говорит, что открытость ЛГБТК пивоваров и выпивох в больших сообществах напоминает остальным людям о нашем присутствии и вкладе в общество, борясь со стереотипами о том кто (и где) мы.

На пивных фестивалях, в которых участвует хилкрестская пивоварня, Shaver случайно услышал как менее толерантные люди говорили: «Это довольное хорошее пиво для гей пива».

И хотя он стал слышать это гораздо реже сейчас, чем когда он только начал работать в этой пивоварне два с половиной года назад, он говорит: «Я всегда думал какого хрена, это просто хорошее пиво для пива». Это было моим ответом для любого человека, который скажет это, вне зависимости от того, кто они».

Daigneau добавляет, что общественная польза баров, пивоварней и пивных фестивалей (таких как Октоберфест) далеко не в том, чтобы только распивать алкогольные напитки. Скорее, он полагает, она в том, чтобы создавать безопасную зону с гостеприимной атмосферой и возможностью познакомится с новыми людьми.

Смогут ли какие-либо плюсы пива заставить вас открыть бутылку сегодня? Знаете ли вы какие-нибудь особенно полезные бренды пива, которые можете порекомендовать?

Эта история была первоначально опубликована 24 мая, 2018 года.

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in