Подумай, перед тем как вейпить: об опасности электронных сигарет

Подумай, перед тем как вейпить: об опасности электронных сигарет

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Согласно многочисленным исследованиям, одно из которых провело Американское онкологическое общество, представители ЛГБТ сообщества курят на 50-200% больше, чем остальные люди. Это слишком много. Благодаря растущей популярности электронных сигарет, однако, все больше и больше членов сообщества бросают курение обычных сигарет и переходят на электронные. Но пока этот тренд кажется лучшей альтернативой, чем вдыхание раскаленных канцерогенов, вейпинг имеет свою темную сторону.

Чтобы помочь тебе принять более взвешенное решение о своем здоровье, подумай об этих опасностях и о том, чтобы полностью отказаться от электронных сигарет.

Электронные сигареты также содержат компоненты, которые вызывают рак.

Ты можешь предположить, что если они не производят вызванный нагреванием дым — вместо этого они производят пар (с английского vapour — пар, отсюда и термин «вейпинг») — в нем нет канцерогенов. Но как пишет газета «Нью-Йорк таймс», некоторые электронные сигареты «так сильно разогреваются, что могут производить некоторые канцерогены, найденные в традиционных сигаретах, причем на таком же уровне». Количество канцерогенов в электронных сигаретах меркнет по сравнению примерно с 60 из них, которые ассоциируются с обыкновенными сигаретами, но все это не означает, что ты выбрал меньшее из двух зол.

«Электронные сигареты могут быть менее вредные, чем традиционные, — говорит доктор Майкл Брэд Драммонд, доцент Школы медицины Университета Джонса Хопкинса , — но мы по-прежнему не знаем достаточно о долгосрочных рисках или эффекте пассивного курения».

Ты все равно раб никотина.

Большинство курильщиков электронных сигарет хотят избавится от привычки курить или, по крайней мере, не наполнять свои тела вредными химикатами, так что вейпинг кажется прекрасным решением. В электронных сигаретах нет табака. Это означает, что и дыма нет, но никотин, от которого ты испытываешь зависимость, становится обычной добавкой в жидкой форме. В действительности, некоторая продукция содержит количество никотина, сравнимое с обычными табачными изделиями. Поэтому, если ты пытаешься полностью побороть привычку к никотину, то твои усилия напрасны. Плюс к этому, и вот здесь самое интересное, жидкий никотин может быть смертельным, если с ним неправильно обращаться.

«Даже маленькая доза опасна: чуть менее одной столовой ложки жидкости для электронных сигарет достаточно, чтобы убить взрослого, а чайная ложка может привести к смерти ребенка», сообщает «Нью-Йорк таймс».

Ты выглядишь глупо с электронной сигаретой, также как и прежде с обыкновенной.

Если опасности для здоровья при курении электронных сигарет тебя не особо волнуют, возможно, страх выглядеть глупо, особенно, когда ты в меньшинстве, заставит задуматься. Правда в том, что 18.1% американцев по-прежнему курят традиционные сигареты, согласно Центру по контролю и предотвращению болезней, в то время как только 3.3% вейпят.

То, что когда-то было популярным времяпрепровождением, стало теперь маленьким грязным секретом, который поддерживается теми, кому не сообщили об этом.

И если по-честному, курение настоящей сигареты, по-крайней мере, с одной стороны выглядит круто, а курение фейковой как-то не особо. Скажем так, в последнем случае никто не поторопится к твоему мотоциклу Харли-Дэвидсон, чтобы уехать в закат.

Не забывайте эти факты об электронных сигаретах и вейпинге. Просто бросайте это дело!

Перевел на русский Пользователь Hornet @not_typical

Related Stories

5 секс-сцен, доказывающих, что "Игра престолов" была одним из самых сексуально инклюзивных шоу на ТВ
Лучшие публикации за прошедшую неделю от пользователей Hornet
Список из 25 людей, продуктов и компаний, которые американские консерваторы пытались «отменить»
10 трансгендерных парней в сериалах: Как ТВ-шоу представляют квир-персонажей
Quantcast