Подъем в горы, совмещенный с квир-активизмом: «Pink Summits» поднимают видимость ЛГБТК на новые высоты

Подъем в горы, совмещенный с квир-активизмом: «Pink Summits» поднимают видимость ЛГБТК на новые высоты

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

«Pink Summits» («Розовые вершины») — кампания, организованная квир-альпинистами, поднимает видимость ЛГБТК на новый уровень.

Миссия проста: подняться на самые высокие горы каждого континента (Семь вершин) и установить радужный флаг на высшей точке каждой из них. Участники, находясь в пути, документируют путешествие, организуют семинары для скалолазов-активистов и повышают информированность ЛГБТК людей по всему миру. Посредством этого проекта активисты Pink Summits не только привлекают внимание к фундаментальной красоте и достоинству нашего существования как квир-людей, но также подчеркивают важность сообщества и единства внутри ЛГБТК-сферы.

Так почему же горы? Активист и основатель проекта Дастан Касмамытов рассказывает Hornet: «Горы всегда были местом, где я восполнял свои внутренние силы во время моей ЛГБТ+ активности. Я смог бороться со своим выгоранием и задуматься о своей деятельности. Горы также были для меня безопасным раем, куда я мог убежать от несправедливости и насилия. Теперь горы — это не только место бегства и возрождения, но и наша общая гордость. Мы показываем, что, несмотря на всю несправедливость и ненависть, с которыми мы сталкиваемся, мы продолжаем бороться и привлекать внимание к ЛГБТ+ по всему миру».

Хотя восхождение на горы само по себе является непростой задачей, многие препятствия, с которыми сталкиваются активисты Pink Summits, происходят из-за старомодной гомофобии и дискриминации. Когда группа пересекала границу между Россией и Грузией, они были задержаны и допрошены сотрудниками ФСБ России. А после успешного восхождения на Эльбрус с радужным флагом в руках они получили полные ненависти комментарии и пожелания смерти.

В ответ группа запустила сбор средств за каждый полученный отрицательный комментарий. Половина пожертвований пойдет на нужды Pink Summits, а другая половина пойдет на инициативы ЛГБТК+ сообщества в Центральной Азии и России.

Несмотря на все эти трудности, работа в Pink Summits принесла огромные плоды.

Дастан подчеркивает «ощущение гордости, когда мы стоим на вершинах над небом и облаками с радужным флагом в руках после всех физических и социальных трудностей, с которыми мы столкнулись как личности, как команда и как радужное сообщество».

«Однако также приходит огромное количество сообщений с поддержкой со всего мира, особенно из стран, где квир-персоны преследуются законом и общественными нормами, и приятно слышать, что мы способны вдохновлять и укреплять моральный дух и гордость квир-людей».

Узнать больше о Pink Summits можно здесь. Оказать поддержку и принять участие в сборе средств можно здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Новый фильм Клуни "Нежный бар" Устойчив и Интересен, Но Заставил Нас Задуматься: "Это Все?"
Кейинан Лонсдейл: 5 причин, по которым мы падаем в обморок из-за австралийского квир-жеребца
Здесь мы расскажем, почему некоторые люди называют мистера Роджерса бисексульной иконой
Борьба с гомофобией: короткая, кэмповая история 9 героев гей-реслинга
Quantcast