gay russian flash mob russian censorship
gay russian flash mob russian censorship

Поможет ли России разжигание войны против геев победить на Евровидении?

Click here for more stories in this language

В прошлые выходные московская полиция задержала 17 участников флэш-моба, выпускавших радужные воздушные шары на одной из городских площадей в честь Международного дня борьбы с гомофобией.

После принятия одиозного закона о запрете гей-пропаганды, российские гомофобы превратили разгром ЛГБТ-мероприятий в национальную забаву: они препятствуют акции с выпуском шаров,

срывают показ ЛГБТ фильмов или избивают гуляк после дня Св. Патрика, приняв их за ЛГБТ-демонстрантов.

Непрекращающееся преследование ЛГБТ-граждан России в совокупности с её продолжающейся агрессией в Восточной Украине кажется особенно интересным, учитывая участие России в международном конкурсе исполнителей Евровидение.

Когда представляющая Россию Полина Гагарина недавно пела “A Million Voices”, некоторое присутствовавшие размахивали радужными флажками, вероятно, бросая вызов анти-ЛГБТ взглядам в ее стране.

Сама Гагарина поддерживает права представителей ЛГБТ, но Россия в последнее время не была популярна среди фанатов Евровидения. Так, в 2014 году российские участницы Евровидения сестры Толмачёвы были освистаны на сцене, из-за чего Евровидение подготовило «шумоподавители», подавляющие неодобрительные возгласы и которыми Россия могла бы воспользоваться в этом году. Как сказал один из организаторов конкурса, в случае, если неодобрительный шум стал бы слишком громким, для телезрителей дома Евровидение транслировалось бы с искусственным шумом аудитории.

И тем не менее, Россия удостоена второго места в конкурсе, согласно сайту Eurovision World. Что еще интереснее, опрос гей-фанатов Евровидения через приложение Hornet вывел Россию на первое место.

«Можно ожидать, что настроения ЛГБТ-сообщества будут направлены против определенных стран,»— сообщается в недавном пресс-релизе Hornet,—»но российские геи голосуют за свою страну безо всяких оправданий».

Учитывая, что в Евровидении при голосовании по телефону невозможно поддержать страну звонящего, но принимая во внимание, что самый преуспевший победитель конкурса, Ирландия, имел наибольший процент ЛГБТ среди зрителей конкурса, всё это определенно вызывает недоумение.

Россия вполне могла бы выиграть этот конкурс, если не высокое место, быть может, не вопреки, а из-за ее анти-ЛГБТ законов, таким образом, поддерживающие геев зрители Евровидения попадают в тему «Возведения мостов» этого года.
Тем не менее, один из российских зрителей Евровидения рассказал Unicorn Booty, что собирается размахивать шведским флагом в зале. «Сейчас люди по-настоящему не любят Россию,»— говорит он. Мы это понимаем. Когда в 2003 году Джордж Буш отправил войска в Ирак, многие американцы решили путешествовать под видом канадцев, чтобы избежать выговоров, домыслов и гневных высказываний от миролюбивых путешественников за рубежом.

Click here for more stories in this language

Comments are closed.