Последняя серия «Динозавров» все ещё является самым пронзительным и печальным финалом тв-сериалов

Последняя серия «Динозавров» все ещё является самым пронзительным и печальным финалом тв-сериалов

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português

Для тех из вас, кто запамятовал, сериал «Динозавры» поставила компания Джима Хенсона, а в центре его сюжета была семья динозавров, представленная в виде аниматронных кукол. Подобно Симпсонам (The Simpsons), ситком обладал в достаточной мере раздолбайской атмосферой, поэтому нравился детям, хотя большинство его шуток были направлены на взрослую аудиторию.

Большинство серий «Динозавров» выходило вечером по пятницам в рамках программы ABC’s Friday, на которой так же шли такие шоу как «Полный дом» и «Дела семейные«. Эрл Синклер, отец семейства, был неуклюжим динозавром в причудливых штанах, который работал грузчиком древесины на большую корпорацию под названием Wesayso. В нем одновременно было что-то от Фреда Флинстоуна, что-то от Гомера Симпсона и что-то- от Арчи Банкера.

Френ, его супруга, была симпатичной и спокойной женой, какими обычно и изображают жен в семейных ситкомах. Так же присутствовало двое их детей подросткового возраста, Робби и Шарлен, которая была озвучена скрипучим голосом Салли Страферс, чей вокал забыть сложно, особенно, если в 90ых годах вы уже были в сознательном возрасте и застали расцвет международной заочной школы с её аудиокурсами.

Однако главным героем большинства серий «Динозавров» был эгоистичный младенец по имени Малыш, голос которому подарил Кевин Клеш, озвучивоваший в свое время Элмо из Улицы Сезам (у этого человека настоящий талант во всём, что касается производства странных звуков, которые сожрут ваш мозг). У Малыша было несколько коронных фишек, вроде калашматить своего отца миниатюрной сковородкой и кричать свое фирменное «Ни мама!!!»

Да, кричал он много. В свое время он казался смешным, но пересматривая сериал сейчас, все эти громкие звуки кажутся практически непереносимыми. Младенец был настолько раздражающим, что от него устали даже сценаристы и сняли предпоследний эпизод, как пародию на фильм «Экзорцист«. Однако в серии «Я — Малыш» авторы чётко показали, что все, чего он хотел — любви окружающих.

Когда было заявлено об отмене сериала, шоураннеры решили уйти красиво. Постоянно падающий рейтинг передвинул показ ситкома сначала на воскресенье, а потом и вовсе на среду, где он и погиб уже обычным летним филлерным сериалом.

Последний эпизод «Динозавров«, «Меняющияся природа » начинается с того, что главные герои ждут налёта жуков-гроздьев, насекомых, живущих на стеблях сидровых маков, которые имеют тенденцию сильно разрастаться каждое лето. Но в этот раз рой не прилетает, появляется лишь один и то сбившийся с пути жук. Шарлин отводит его на болото, служащее жукам для спаривания, однако там выясняется, что компания Wesayso уничтожило его и построило на его месте фабрику по производству восковых фруктов. Поскольку жуков для поедания быстро растущего сидрового мака не осталось, растение сразу же выходит из под контроля, и виновата в этом корпорация Wesayso Corp. Какое решение они предложили? Распылить над территорией дефолиант, который уничтожит вредителя.

К сожалению, их план терпит крах, и помимо мака погибают все растения на планете. Wesayso, кстати говоря, не то, чтобы опечалены, поскольку их основной бизнес — производство еды без единого органического компонента, однако же они решили, что растения и деревья появятся вновь, если им удастся просто вызвать дождь. А как же можно вызвать дождь? Конечно же сбросив бомбы в жерла вулканов. Однако вулканические облака оказались не такими, как дождевые, и всё, что они сделали — закрыли землю от солнечных лучей толстым слоем пепла. Постепенно и повсеместно становится все холоднее, а заканчивается эпизод кадром, где вся семья сидит перед телевизором и замерзает до смерти.

Шоу было сделано компанией Джима Хенсона и спродюсировано Диснеем и его явный и тяжеловесный посыл в отношении заботы об окружающей среде по нынешним меркам выглядит как минимум удивительным и тревожащим. С другой стороны ситкомы девяностых годов были гораздо более политизированными, нежели нынешнеи. К тому же тогда детские передачи несли в себе гораздо больший посыл в отношении заботы об окружающей среде, стоит вспомнить такие мультфильмы, как Captain Planet и несколько менее известный Widget the World Watcher.

А вы помните пронзительное и печальное завершение сериала «Динозавры«?

Изначально статья была опубликована 11 октября 2020 года, после чего была дополнена и отредактирована

Перевел на русский Пользователь Hornet Emptyhanded

Related Stories

Ну это уже совсем: Маска в виде мошонки
Вот всё, что мы знаем (и любим) о звезде «Страны Лавкрафта» Джонатане Мэйджерсе
Недавний соцопрос показал, что 45% людей не знают, что такое Пеггинг
5 советов, как поддерживать себя в форме во время самоизоляции
Quantcast