После 14-летнего перерыва звезды инди-поп-роялти The Aluminum Group вернулись с новой музыкой

После 14-летнего перерыва звезды инди-поп-роялти The Aluminum Group вернулись с новой музыкой

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Когда братья Джон и Фрэнк Навин, известные как The Aluminum Group, самостоятельно выпустили свой дебютный альбом Wonder Boy в 1995 году, количество открытых ЛГБТК-артистов было невелико, а queer-контент все еще оставался новинкой на фоне пост-гранжевого расцвета альт-рока. Их звучание было безошибочно узнаваемым — мягким, дразнящим и, временами, язвительным. Теперь, спустя 14 лет после завершения в 2008 году трилогии «Happyness» (Happyness, Morehappyness и Little Happyness), братья вернулись с одноименным новым альбомом The Aluminum Group. Пришло ли наконец время этим новаторским чикагцам занять свое место среди королей инди-попа? И есть ли им вообще до этого дело?

«Единственные счастливчики, которые зарабатывают деньги на музыке, — это суперзвезды и те редкие инди-суперзвезды», — сказал Джон Навин. «Мы никогда не попадали ни в ту, ни в другую категорию. Я не знаю, что движет артистами. Надеюсь, это не деньги. То есть, деньги — это хорошо, это визитная карточка, с их помощью ты попадаешь во все, но я ни на секунду не задумывался об этом, потому что у нас этого не было. Мы заработали немного, [и] до сих пор зарабатываем на гонорарах. Но в основном, как Бланш Дюбуа в «Трамвае«, мы полагались на доброту незнакомцев, у которых было больше денег, чем у нас. Нам с Фрэнки посчастливилось знать [и] любить людей, которые гораздо более щедры в финансовом плане, чем мы когда-либо могли бы быть, и поэтому они много раз помогали нам. Многие из наших записей никогда не были бы завершены, если бы не их щедрость. Они знают, мы навсегда в их долгу. Стимулом для нас с Фрэнком было создание того, что мы любим — вот и все. Остальное — это уже потом».

Вы можете почувствовать любовь ( и отпечаток опыта) в 10 треках The Aluminum Group. Братья по очереди выступают в качестве вокалистов, хотя отличить их друг от друга практически невозможно — у обоих томный тенор с успокаивающими низкими частотами и почти разговорный подход к фразировке, который привносит шепотную интимность в их откровенные рассказы о жизни геев и не только.

Песня «Colour My Lips» — это веселый orch-pop кусочек веселья драг-квин. В противоречивой «Loosen the Knot» (которая также может быть тонким кивком на необходимость открытых отношений) обсуждаются долгосрочные отношения. Свинг 60-х годов в «Condo #9» — это наблюдение за изменениями жильцов в названном помещении и размышление об уходящем времени. А флирт, лежащий в основе «The Office Party«, — это банальная интрижка, вдохновившая бесчисленное количество порнофильмов (и ромкомов), хотя ее тонкий рисунок танца между мужчинами, участвующими в офисном сексе, будет знаком многим, помнящим жизнь с помощью кодов и сигналов (все это делается для того, чтобы сохранить наши сексуальные наклонности в тайне).

Aluminum Group — эрудированные, хорошо образованные люди — они названы в честь дизайнерской коллекции Джона Имза, и оба брата прожили профессиональную жизнь вдали от света обожаемых инди-культов. Иногда они могут показаться слишком интеллектуальными, слишком холодными, но только в Соединенных Штатах интеллект используется против кого-то уничижительно. Для меня они как более мягкая версия Pet Shop Boys: веселые, немного меланхоличные и очень точные в своем изображении жизни геев (их, конечно, но это касается и нас). Приятно приветствовать их возвращение, которое, как мы надеемся, станет победным шагом в их карьере.

The Aluminum Group, новый альбом группы The Aluminum Group, доступен на всех площадках.

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

Мы стремимся оживить ханки-код для нового квир-поколения
Фильм "Boy Meets Boy", снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений
"Достать ножи 2": все, что мы знаем и все, что хотим
Организация Kaohsiung Pride подала заявку на проведение WorldPride 2025 в Тайване
Quantcast