Посмотрите, как эти 6 коренных американских подростка рассказывают реальную историю Дня благодарения

Посмотрите, как эти 6 коренных американских подростка рассказывают реальную историю Дня благодарения

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Как насчет того, чтобы отнести День благодарения к категории «праздников, которые не должны быть поводом для празднования», как и День Колумба? Те, кто знает истинное значение Дня благодарения, прекрасно понимают, что история его происхождения максимально далека от «семьи и друзей» и на самом деле больше похожа на «ненависть и геноцид».

Несмотря на то, что это современное празднование воспринимается как предлог для того, чтобы наедаться до пищевой комы во время споров с тетей Рут о политике, День Благодарения на самом деле является довольно болезненным напоминанием об американской безжалостности. (Ух, мы можем уже перейти к Рождеству? По крайней мере, тогда вы будете знать, что получите конверт от Рут с хрустящей пятидолларовой купюрой внутри. «Нет, у меня нет девушки, тетя Рут!»)

В приведенном ниже видео шесть девочек-старшеклассниц из числа коренных американцев рассказывают настоящую историю Дня благодарения (хотя и в очень сокращенной версии), включая геноцид коренных народов как европейскими поселенцами, так и американскими колонистами, а также «Дакота 38», позорный эпизод для американцев: массовая казнь соплеменников в Дакоте за восстание на следующий день после Рождества 1862 года по приказу самого Линкольна.

В этот День Благодарения большинство американцев соберутся вместе со своей любимой семьей и друзьями, вспоминая прошедший год и то, за что мы все должны быть благодарны. И важно помнить, что коренные американцы все еще среди нас и все еще процветают. Их культура — обширная, прекрасная культура, и она — наряду с их священными местами и артефактами — достойна уважения.

А вас когда-нибудь учили правдивой истории Дня благодарения?

Первоначально эта статья была опубликована 23 ноября 2016 г. С тех пор она была обновлена.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

5 эпизодов "Hot Ones" — наша любимая смесь поп-культуры и боли
В 17 веке эта африканская женщина-король бросила вызов гендерной бинарности
Больше, чем фильм, «Звук металла» – это захватывающий и меняющий опыт
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Quantcast