Почему каминг-аут — необходимое условие быть членом гей-сообщества

Почему каминг-аут — необходимое условие быть членом гей-сообщества

Be first to like this.

This post is also available in: English

Адаптировано по книге «Гей. Путеводитель по жизни» (англ. A Gay Man’s Guide to Life).

Заголовок этой статьи может показаться спорным, но позвольте мне объяснить.

Я — открытый гей и, хотя нашему сообществу легко потеряться в собственной систематике (геи, би, медведи, выдры, волки и т.д.), я признаю, что в любом сообществе предполагается навешивание ярлыков. Наши различия помогают нам узнавать друг друга.

Одним из таких различий является разница между «геем» (культурная идентичность) и «гомосексуалом» (сексуальная ориентация). Если вы согласны с этим, то каминг-аут — это необходимое условие для членства в гей сообществе.

Каминг-аут является важной вехой в жизни любого гея, поэтому, давайте рассмотрим, что значит совершить каминг-аут и стать активным членом гей-сообщества.

Присоединение к гей-сообществу

До совершения каминг-аута вы можете испытывать влечение к представителям своего пола. Вы можете даже рассматривать гомосексуальность как вашу постоянную сексуальную ориентацию. Но до того момента, пока вы живёте такой жизнью, вы не являетесь геем, даже не частью гей-культуры. Без каминг-аута жить по полной невозможно.

Жить открытым геем не означает жить на морском побережье. Это не значит, что у вас высокая зарплата. Это не значит, что вы ходите на вечеринки, любите моду или зарабатываете себе на жизнь стрижкой. Это не означает наличие каких-либо других клише, которые СМИ закрепляют за нами.

Жить открытым геем — всего лишь означает, что вы принимаете себя и свою сексуальную ориентацию, и поддерживаете свободу других геев и всех людей, представителей ЛГБТКИА+.

Нет ни одного способа быть геем. Быть геем нельзя измерить количественно — никто не может быть больше «геем», чем кто-то другой. Вы либо присоединяетесь к гей-сообществу, либо нет. Что общего у мужчин-геев, так это то, что мы живем открыто, честно и поддерживаем друг друга.

Каминг-аут — не единственный опыт

Каминг-аут редко бывает разовым, а зачастую может проходить на ежедневной основе. Конечно, были моменты, когда мы впервые признавались о нашей ориентации нашим друзьям и близким, когда рассказываем истории, мы часто имеем в виду именно это.

Но если мы обязуемся жить открыто и честно, то обнаружим, что мы постоянно раскрываем реалии своей жизни множеству других людей: всякий раз, когда кто-то думает, что мы натуралы, и мы поправляем их; и всякий раз, когда кто-то унизительно отзывается о другом члене нашего сообщества, и мы выговариваем правду. Если мы объединим наши истории с любым из этих событий, все они будут разными способами совершения каминг-аута.

Поскольку каминг-аут — это не разовое дело, то и скрывание своей ориентации — тоже происходит не один раз. Мы предпочитаем скрывать о себе во многих ситуациях на протяжении всей жизни по разным причинам, обычно связанным с личной безопасностью. Может случиться так, что мы совершили каминг-аут годы (или десятилетия) назад, но в какой-то момент оказываемся в ситуации, когда поддаемся страху.

Мы, возможно, боимся упустить повышение, потерять работу, получить отказ в получении жилья или быть подвергнутыми физическому насилию. Реальность нашего мира такова, что порой это решение бывает правильным. Это священный выбор каждого, который никто не в праве морально осуждать.

Сообщество делает каждого из нас сильнее

Порой ЛГБТКИА+ может показаться странным скоплением разрозненных групп — неким собранием изгоев, объединившихся, чтобы побороть аналогиченые проблимы ради единого, общего дела. Но это сообщество — сильное, и присоединиться к нему, совершив каминг-аут — это решительный момент в жизни гея.

Каминг-аут — это глубоко личный момент, который стоит отпраздновать и относиться к этому нужно уважительно, вне зависимости от того, когда и сколько раз человек совершает каминг-аут. Самое лучшее, что можно сделать — поприветствовать братьев в нашем сообществе с распростертыми объятиями и не задавать лишних вопросов.

Дополнительные советы по самосовершенствованию для геев в книге «A Ga Man’s Guide to Life» можно найти в интернет-магазине Amazon.

Бритт Ист — писатель и спикер, который использует свой опыт, силу и надежду, бросая вызов геям, которые хотят перемен и вдохновения для улучшения своей жизни. Обладая более двадцатилетним опытом личностного роста и развития в различных формах, таких как 12 шагов, общение без насилия, йога, медитация, разговорная терапия и Процесс Хоффмана, Бритт стремится создать личную практику самопознания, которой он хочет поделиться с геями по всему миру. Он живет в Сиэтле со своим мужем и их сумасшедшей собакой. Узнать подробнее можно на сайте britteast.com.

Фото заголовка — Sharon McCutcheon с Unsplash.

Перевел на русский Пользователь Hornet @chaquejour

Related Stories

Американский лидер движения «За гражданские права» Баярд Рустин о необходимости быть открытым геем
Радость жизни с соседом-геем
Quantcast