«Почему мне так тяжело дается секстинг с тем, с кем у меня сильная эмоциональная связь?»

«Почему мне так тяжело дается секстинг с тем, с кем у меня сильная эмоциональная связь?»

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Как сексолога и терапевта по вопросам отношений, меня часто спрашивают о трудностях секстинга, на ряду с вопросом «Почему я перестал проявлять инициативу в сексе со своим партнером?»

Ответ лежит в ранимости сексуального проявления . Делиться с кем то своей истинной сексуальностью — слишком интимная и сокровенная вещь. Ваша сексуальность и все, что вас возбуждает является очень личным и нередко осуждается обществом. Именно поэтому вы чувствуете, что эту часть своей жизни нужно защищать особенно сильно, ведь выставление ее на показ может повлечь за собой смущение, стыд или отрицание.

Если вам кто то нравится, ваша сексуальность может стать особенно хрупкой.

Чем больше мы начинаем к кому то привязываться, тем важнее их мнение о нас. Риск разоблачения аспектов, что заставляют нас беспокоиться может стать непереносимым.

Но если вы не будете делиться теми вещами, что беспокоят вас, то ваша тесная связь оборвется и ваши отношения будут лишь поверхностными. А это ведет как к скуке в отношениях так и в сексе. Сексуальное возбуждение проявляется лучше, когда исходит из честности и открытости. Раскрытие своего сексуального Я — это акт заботы и верности.

Цель знакомства — именно узнать человека, а не понравиться ему . Так что свидания — это верный и честный способ достичь совместимости, вместо того, чтобы делать что-то для «заполучения парня или девушки».

Занятие сексом и секстинг — ценные части знакомства, но часто воспринимаются некоторыми как признаки легкомысленности в плане долгосрочных отношений. Помните, что мы живем в сексофобной культуре, в которой уважаемые политики говорят, что твоя ценность как человека зависит от твоей сексуальности, а не от факторов, которые ее определяют — характер и этика, то как ты относишься к другим.

RELATED | In Sex, Don’t Knock It Until You’ve Tried It (At Least Three Times)

Секстинг, как форма секса, может быть актом заботы и вовлечения. Это форма построения интимной связи, определяющая сексуальную совместимость, да и вообще весело.

Многие мои пациенты используют секстинг для сохранения чувственности со своими партнерами, и как способ построения сексуального доверия и возбуждения с другими. Ухаживание в 21м веке влекут за собой технологии, а это во многих отношениях лучше.

Ваша способность раскрыть сексуальную часть себя — значимый способ практиковать ранимость в целом. Если вы можете открыто и уверенно выразить свое сексуальное Я, то вы также можете выразить и другие подробности, которые вас волнуют.

RELATED | You’re Not a Top or a Bottom. You Just Don’t Understand Sex.

Секстингом нужно заниматься не только с заботой и сочувствием, но также с полной достоверностью. Познайте свою ранимость, ибо долгосрочные отношения требуют открытость и честность в целом. Если вы не будете делиться тем, что вас волнует, то вы не будете проявлять ранимость по полной; вы лишь играете аккуратно. Быть по настоящему познанным — вот, что значит любовь и приверженность.

Что ты думаешь о секстинге? Дай нам знать в комментариях.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @callmepatrik

Quantcast