Праздничный Фильм Ужасов Платформы Шадор «Календарь Дьявола» Представляет Потенциально Культового Нового Монстра

Праздничный Фильм Ужасов Платформы Шадор «Календарь Дьявола» Представляет Потенциально Культового Нового Монстра

Be first to like this.

This post is also available in: English

Нет ничего более бодрящего в разгар сезона награждений важных масштабных киносеансов, чем отвратительный, неуважительный праздничный фильм ужасов. Со всей этой человечностью, выставленной на всеобщее обозрение в кинотеатрах, немного кровопролития и террора — это именно то, что нужно. Бросьте в огонь еще одно рождественское полено вместе с одной-двумя отрубленными конечностями, и вот мы уже в праздничном настроении.

Календарь Дьявола — оригинальная картина Шадер “Shudder”, теперь доступная на потоковой платформе, — это праздничный фильм ужасов этого года (если только не учитывать «Людей» (The Humans), а следовало бы), но в этом нет ничего неуважительного. Написанный и снятый режиссером Патриком Ридремонтом, «Календарь Дьявола» — еще одна очень хорошая оригинальная картина Шадер “Shudder”

Еву (Эжени Деуанд), бывшую танцовщицу, потерявшую ноги в результате несчастного случая, навещает ее подруга Софи (Онорина Манье), которая приходит с подарком на день рождения в виде обалденного деревянного немецкого адвент-календаря. В отличие от обычных, которые открываются ежедневно, чтобы показать сезонную картинку или фирменный товар (есть от LEGO и L’Occitane, если называть только два), подарок Софи поставляется с таинственными инструкциями, которым нужно следовать (прямо как Гремлин!). Все продукты питания должны быть съедены. Необходимо следовать всем инструкциям. Вы не должны избавляться от календаря. Следование правилам, как скоро поймет Ева, окажет влияние на ее желания. Несоблюдение любой из команд приведет к смерти.

В тот момент, когда Ева откусывает первую конфету, которую она получает, она заключает фаустовскую сделку с “Ичем”, сверхъестественным существом, которое управляет календарем адвента (и которое удобно обретает форму наказания, когда это необходимо). Он появляется из верхней части конструкции, похожей на крошечную деревянную 2D-версию Кэндимена. На самом деле Ich (по-немецки “Я”) обладает гибкой кожей и БДСМ-атмосферой адского Клайва Баркера.

И все же Ич здесь не столько монстр, сколько собственные потребности Евы — поговорить с ее отцом, который находится на поздней стадии болезни Альцгеймера и, по сути, заключен в тюрьму своей мачехой; иметь парня; когда-нибудь снова ходить и танцевать.

Праздничный фильм ужасов начинается достаточно невинно. Эта конфета — тонкая шоколадная мята, любимая конфета ее отца — вызывает звонок от него по сломанному стационарному телефону, чтобы поздравить ее с днем рождения. Когда через неделю она получает вторую шоколадку, она приносит ее отцу, чтобы он съел. Он узнает ее и передает ей послание от Ича: другие будут страдать за то, чтобы ты получила то, что хочешь, и, когда настанет очередь принести в жертву твоего отца, ты не должна колебаться. (Избавление от ее злой мачехи — это бонус, которому она не может сопротивляться.)

Невинных и виновных убивают поровну. (Если вы являетесь сексуальным домогателем или каким-либо образом ущемляете, что ж, я иду за вами: #metoobitch). Животные не защищены (собственная собака Евы, которая получает лучшую сцену убийства, является одной из самых ужасных и впечатляющих жертв в фильме). Старые друзья, особенно те, кто, возможно, переписывался во время вождения и, следовательно, были ответственны за потерю возможности пользоваться конечностями, могут не пережить ночь в хижине.

Мрачная история Ридремонта чересчур втиснутая в продолжительность 1:44. Загруженные второстепенные сюжетные линии, хотя и забавно злые, можно было бы вырезать, не меняя общего сюжета. За исключением Евы, Софи и отца Евы (Жан-Франсуа Гарро), персонажи одномерны и легко распределяются. И Ридремонт подрывает моральный парадокс в центре фильма, показывая, как ущерб может быть обращен вспять (в то же время открывая возможность продолжения).

Что касается предпосылок — как и в случае с «Звонком» или «Пунктом Назначения» или «Оно» — они основательны. Фильм выглядит роскошно, освещен лучше, чем большинство фильмов ужасов, и даже несколько важных спектаклей, которые в настоящее время идут в театрах. Большое внимание было уделено созданию Ич, а также самого адвент-календаря. И Ридремонт познакомил нас с новым сверхъестественным существом, которое потенциально может стать культовым. Для любителей ужасов это не предмет для насмешек.

Новый праздничный фильм ужасов «Календарь дьявола» режиссера Патрика Ридремонта сейчас транслируется на Shudder.

Перевел на русский Пользователь Hornet Ray [@ray.hornet]

Related Stories

Декриминализация гей-секса в общественных парках
Забудьте про Адама и Стива: Вот 5 самых гейских историй из Библии
5 Эпохальных моментов истории в Квир-Панк-Роке, с актуальным плейлистом
Последнее обновление Hornet позволяет пользователям получать максимум от своих подписчиков и фан-базы
Quantcast